ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда

Настройки текста
Канда Юу обвел глазами комнату и, уже почти выходя из квартиры, посмотрелся в зеркало. На него смотрел стройный азиат с длинными черными волосами, собранными в конский хвост на затылке. Под темно-синими глазами были темные круги – видимо, от недосыпа. Почти всю ночь парень просидел над выкройками – его увлекало шитьё, а всего несколько часов назад он впервые пытался соорудить что-то, похожее на штаны. Вздохнув, Канда прихватил школьную сумку и вышел из квартиры. На учёбу вообще хотелось забить, но это было не в его правилах. Юу всегда был отличником и старательно выполнял все задания. Это еще не считая того, что после школы он подрабатывал, чтобы себя прокормить и заплатить аренду за жилье. Его родители рано умерли, и он остался совсем один. Какое-то время жил у каких-то дальних родственников, но это не могло заменить свою, настоящую, семью. Канда везде чувствовал себя лишним. Потому и решил как можно раньше начать жить самостоятельно. На следующий год он уже сможет поступить в колледж и уделить хобби всё своё время. Юу также красиво рисовал и считал, что из него может получиться неплохой дизайнер одежды. А пока он старался побольше практиковаться в то свободное время, что у него еще оставалось, чтобы потом не ударить в грязь лицом перед будущими учителями и одногруппниками. Уроки тянулись, казалось, целую вечность. На обеденном перерыве он, как всегда, выбрал самый дальний столик и рассчитывал посидеть в одиночестве, но не тут-то было. Были два надоедливых, говоря прямо, человека, которые постоянно увязывались за ним и докучали своей болтовней. Когда-то, в первом классе, они первыми подошли познакомиться, и потом их так и не отпугала нелюдимость Юу. В принципе, если бы вдруг они перестали составлять ему компанию и как-то пытаться вытянуть его в свет, Канде, наверное, не хватало бы их – только он бы никогда не признался в этом ни себе, ни им. - О, знаете, что мне недавно рассказали? – заговорщицки подмигнула Линали, тряхнув длинными черными волосами. - Мм, и что же? – тут же поинтересовался второй из друзей Канды, Лави – высокий парень с короткими рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами. Вместе парень и девушка смотрелись довольно гармонично, и Юу даже разок задумался, не встречаются ли они, ведь он постоянно видел их вместе. - Тч, - по привычке произнес азиат. – Не интересует. - Да ладно тебе, Юу, не будь такой букой! – надулся Лави. - Я тебе не Юу! Сколько раз повторять?! Я не разрешал тебе называть меня по имени! – разозлился Канда. Ах, да – взрывность его характера и отвратительные манеры тоже были тем, что отпугивало от него других людей. Хотя большинство девушек считало его красивым, ходили за ним стайками и провожали взглядами, время от времени вздыхая. Еще иногда находились смертницы, которые предлагали ему встречаться или признавались в любви, но Юу всегда мерил их презрительным взглядом и уходил прочь, оставляя девушек в слезах. Временами он снисходил даже до того, чтобы отказать им вербально. Особенно очень настырным. Правда, все же не настолько настырным, как те двое, что таскались вслед за ним и называли себя его друзьями… - Так вот, - продолжила Линали, - сейчас очень много говорят о загадочной кукле, которая движется и даже разговаривает. Рассказывают, что она даже нападает на своих владельцев, и поэтому её хозяева очень часто меняются. Выглядит кукла необычно и по-своему красива, так что её покупают новые и новые люди. А потом почти сразу же продают – из страха, что когда-нибудь она убьет их… - Пфф, ну и придумают бред, - откровенно зевнул Канда. – Как кукла может двигаться сама по себе, да еще и нападать на людей? К тому же, она маленькая, а люди в кучу раз больше её. Чего тут бояться?.. - Ну, людей часто пугают необъяснимые явления… - протянул Лави. – Посмотрел бы я на эту куколку. - О, у меня и фотка есть! – оживилась Линали и тут же принялась рыться в своем телефоне. – Вот! Юу изобразил что-то похожее на интерес и взглянул на фотографию. Кукла выглядела восхитительно, как будто живая. И не такая маленькая, как какая-то Барби… И необычная, как и говорила Линали. Мальчик с белыми волосами и чем-то красноватым вдоль щеки, похожим на тонкий шрам, выглядел таким настоящим, что Юу понял всех тех людей, которые покупали куклу. Даже не верилось, что руками можно создать такие прекрасные вещи. - Какая красивая… красивый, - поправил себя Лави. – Но я рассчитывал на девочку. А есть у тебя еще какие-то фотографии? - Ну-у… - покраснела Линали. Все знали, что ей до сих пор нравилось наряжать кукол в придуманные ею самой наряды. – Могу тебе показать новое платьице своей Мии. - А ладно, давай, - махнул рукой Лави, и вот они уже оба склонились над телефоном, рассматривая очередной экстравагантный наряд, придуманный девушкой. «Может, и мне попробовать попрактиковаться в шитье на кукле?» - подумал Канда. А что, кажется, это было бы неплохой идеей. И он решил найти для себя одну как модель, как только вернется домой с подработки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.