ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с куклой

Настройки текста
Как ни странно, за целый день желание найти себе куклу не исчезло. Так что Канда приступил к поискам, как только вернулся домой и быстренько соорудил себе несколько бутербродов и чай. Просто перекусить как раз сойдет, а там, ближе к ночи, можно будет приготовить что-то существеннее. Желательно, из японской кухни, которую азиат просто обожал. Первые полчаса поисков только разочаровали Юу. Ни одна кукла не смогла ему во всем понравиться. То глаза были как-то странно нарисованы, то сама кукла казалась какой-то уродливой, то его не устраивало выражение лица или какие-то части тела… Одни были слишком маленькими, другие, наоборот, слишком большими… «Подумать никогда бы не мог, что это будет так сложно», - вздохнул Канда. Следующие полчаса тоже не принесли результата, а дольше сидеть с этим не хотелось, так как ждали еще уроки и недошитые штаны. Разве что… попробовать найти эту загадочную куклу. «Как бы вбить её в поиск?» - Юу сосредоточился и, по привычке, сжал зубами карандаш. «Может, страшная кукла?» Увидев, что ему выдал гугл, Канда понял, что явно ошибся. Это были какие-то ведьмы миниатюрные, а не куклы! Жуть! Вот о чем бы слагать легенды, а не об этом очаровательном мальчике… Стоп! Мальчике? Да еще и очаровательном? «Что я творю-то?» - Канда схватился за голову. Мало того, что он только что думал о кукле как о живом человеке, так еще и считал такого человека красивым, хотя в таком случае они как бы одного пола… «Не хватало стать гомиком уже из-за мыслей о какой-то кукле», - мрачно подумал Юу. Но он не мог не чувствовать, что это что-то ему позарез нужно. «Попробуем так – «Легенда о кукле»… Так… Читать не надо, сразу залезем в картинки… Не то, не то, не то… И это не оно… Блин, ну где же эта кукла?» Канда замер. Самым последним изображением было фото, которое им сегодня показала Линали. Кстати… это фото выбило из её же дневника. «Надо же было так протупить! Она запостила это себе в дневник, а я тут искал больше часа», - разозлился Юу, откинувшись на спинку кресла. Но тут же снова наклонился к монитору ноутбука. Нужно было еще попробовать найти куклу в поиске по картинке, чтобы узнать, где её можно купить. То, что у неё на данный момент не было владельца, показалось азиату знаком. Довольно-таки зловещим знаком, если бы он верил всяким россказням. Недолго думая, Канда добавил её себе в корзину и решил завтра же забрать. Ему уже не терпелось снять мерки и начать шить для неё. Сейчас же следовало заняться домашними заданиями… «Ну, вот ты и моя, куколка… Мой… Тьфу ты», - чертыхнулся про себя Юу, прижимая к груди только что приобретенную черно-белую коробку, сверху на которой было написано «Джокер». «Могли бы дизайн и получше сделать, поярче, что ли», - подметил Канда. Странные люди, не думают о своих покупателях, практически все из которых – дети. Ну, есть же еще те, кто собирает кукол для коллекции, но их не так и много. Кстати, а эта куколка явно украсила бы любую коллекцию… Вживую она выглядела даже лучше. Идеальная кукла во всех отношениях. Даже цвет личика был совсем как у настоящего человека. И вообще, эта милая, смазливая мордашка… Тот, кто делал это чудо, был настоящим мастером своего дела. Канда поспешно скинул с себя верхнюю одежду и принялся снимать мерки. Вдруг кукла зашевелилась и начала издавать звуки, похожие на хохот. «Неужели я нажал какую-то кнопку?» - отшатнулся от внезапности происходящего Юу. Нужно было срочно остановить это. А кукла всё продолжала хохотать. - Да где же ты выключаешься? – выпалил Канда. - А-ах, перестань меня щекотать, - всё так же заливалось смехом маленькое существо. – И я не выключаюсь! - Что?! Так все эти сказки о тебе были правдой? – округлились глаза Юу. - А что тут такого? – перестала смеяться кукла. – Да, я разговариваю и двигаюсь, если я нравлюсь людям. А если меня любят, то я могу и вырасти в настоящего человека! Правда-правда! - Чего? – удивился Канда. - Ну… Скажи, что ты меня любишь, - хитро прищурилась кукла. - Охренел, что ли? – возмутился азиат. – Увянь, Стручок, и дай снять с тебя мерки! - Какие мы злые, - надулась кукла. – Но я тебе по-любому нравлюсь, иначе я бы не говорил с тобой. А значит, ты еще полюбишь меня… как и все они. А потом… Кукла повесила голову. - Что потом? – переспросил Юу, приподнимая пальцами её личико. - А потом… захочешь от меня избавиться, - проронило маленькое существо и сжалось в его руках. Оно выглядело таким несчастным, что проняло даже сердце Канды – а он-то считал, что его ничего не смогло бы настолько затронуть. Эта кукла уже делала невозможное. Даже если не считать того, что она ведет себя, не как все её собратья. И, выравнивая дыхание, пытаясь успокоить часто забившееся сердце, Юу не мог не задуматься, что за чертовщина вокруг него и с ним самим происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.