ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Визит

Настройки текста
Канда присел на диван и еще раз поправил воротничок маленькой рубашки, сшитой мелкому вместе с костюмом. Аллен послушно наклонил назад голову, давая больше доступа к шее. Он немного ёрзал и, несомненно, волновался: сегодня ведь должны были прийти одноклассники Юу. Которые, кстати, опаздывали – как отметил Канда, взглянув на часы. - И где же эти двое, блин? Забыли, что ли? – вполголоса произнес азиат. Это был их первый и последний, видимо, визит в его дом. Не придут – никогда больше не будут иметь такой возможности. Маленькая ладошка слегка сжала его большой палец, и Юу еле заметно улыбнулся: ну да, не его одного раздражало это ожидание. - Извини за это, Мояши. Я их прибью, - он погладил куклу по голове. - Да все нормально. Конечно же, кроме того, что ты снова не назвал меня так, как надо, - надул губки мелкий. - Чем тебе не нравится «Мояши»? По-моему, красиво. И истине соответствует, вот, - ухмыльнулся Канда, продолжая гладить. - Я что, похож на стручок? – возмутился Аллен, размахивая ручками. В дверь позвонили, и Юу сразу же осекся, так и не начав говорить то, что надумал. - Это, наверное, они. Сиди смирно и будь хорошим мальчиком, хорошо? – он последний раз взъерошил волосы мелкого и встал с дивана. Джокер кивнул ему и замер, расставив ручки по сторонам. Канда пошел открывать. - Привет, Юу! – звонко воскликнул Лави, все же не заходя первым, а аккуратно подталкивая к входу девушку. - Сейчас огребешь за «Юу», - угрюмо отозвался азиат. - Ты извини, что мы опоздали, - начала извиняться Линали. – Мы подумали, что как-то нехорошо идти в гости с пустыми руками и долго выбирали, что купить. И вот… С этими словами она вытянула из-за спины небольшую квадратную коробку. - А что внутри? – осторожно поинтересовался Канда. – Не бомба же? Его одноклассники переглянулись и рассмеялись. - Не сказать бы, что такая мысль не приходила кое-кому в голову, - Линали многозначительно посмотрела на Лави, а Юу показал ему довольно внушительных размеров кулак. - Эх, взяла и спалила всю контору, - вздохнул рыжий. – Ну, так ты нас впустишь? - Сейчас, посмотрю только, с чем вы ко мне явились, - отозвался Канда, снимая крышку. В коробке был небольшой тортик, облитый шоколадом и с вишенками вверху. «Надо бы мелкому оставить, ему должно бы понравиться», - сразу же подумал Юу. - Ну, что же, входите, гости дорогие, или как там говорится, - пробормотал Канда, отступая в сторону. Лави еще раз звонко рассмеялся. - Да ты сегодня просто образец гостеприимства, знаешь ли. - Тч. Заходи поскорее, топчется он тут! Тем временем Линали уже зашла, разулась и пошла искать куклу. - Какой хорошенький! – громко воскликнула она, найдя то, что так хотела увидеть. – На фотках даже вполовину не такой милый, как вживую! - Эй, подожди меня! – Лави влетел в прихожую, кое-как избавляясь от обуви. Юу скривился, взглянув на то, как он её разбросал, и, вздохнув, аккуратно и ровно расставил его кроссовки, чертыхаясь и называя его в мыслях «тупым кроликом». - Ой, какая прелесть, - а это уже Лави. Начал сюсюкать, прям как девчонка! Видимо, мелкий никого не оставляет равнодушным. Азиат медленно двинулся в комнату, все с той же коробкой в руках. - Канда, а можно мне его сфоткать? Кстати, чудненький костюмчик! Ты сам его сделал? Я его в интернете совсем в другой одежде видела. Так намного лучше, ему очень идет! И цвет прекрасный! Удивительно хорош! – щебетала Линали. - Угу, фоткай, - хмуро отозвался Юу, ставя торт на журнальный столик. Кажется, он уже начинал ревновать мелкого к девушке. Все-таки, она им так восхищалась – вот у кого Мояши бы сразу вырос. А не как у него… - Пойду, чайник поставлю, - бросил Канда на ходу в кухню, снова забирая с собой тот злосчастный торт. Вряд ли ребята его услышали, так как сейчас были целиком и полностью поглощены куклой. Бесит. Как же такое внимание к его сокровищу раздражает! Эти двое, кстати, даже не обращались к нему больше ни разу. Только о чем-то весело переговаривались, иногда вставляя пару фразочек в адрес Аллена. Юу спокойно приготовил чай на троих, нарезал торт, на всякий случай, запрятав кусочек в холодильник, чтобы уж точно мелкому осталось, и пошел звать друзей. - Эй, вы двое! Да, я к вам обращаюсь! – сразу же добавил Канда, увидев, что никакой реакции не последовало. - А? Что? – отозвался Лави, переводя взгляд на азиата. – А, это ты. - Конечно, это я! Вы же у меня дома! – вспылил Юу. – Короче, я там чай сделал, пошли пить… «…да и мелкий заодно сможет отдохнуть», - мысленно закончил он. - Ох, да, конечно, - спохватилась Линали. – Прости, мы совсем забыли про тебя, да? Просто у тебя чудеснейшая куколка. - Спасибо, - пробурчал азиат. – Так вы идете? Его одноклассники все же оторвались от созерцания и тискания Аллена и дружно направились на кухню. Юу задержался в дверях, последний раз бросая взгляд на Мояши. Тот ему подмигнул, и Канда улыбнулся. Все же, наверное, они не сильно его достали. К тому же, кто знает, к чему он привык?.. Потом был вкусный горячий чай, не менее вкусный торт, беседы ни о чем, которые Юу практически пропускал мимо ушей, благодарности, даже почти висения на шее у того же Юу, а затем он постарался быстренько спровадить этих двоих. Канда подозревал, что если они снова доберутся до мелкого, то проведут так, как минимум, пару часов, и вряд ли можно будет оторвать их от этого занятия. Пришлось ради того, чтобы побыстрее от них избавиться, даже пообещать, что еще как-нибудь пригласит их к себе. Но ничего, тишина и спокойствие в квартире, которые нахлынули сразу после того, как ребята ушли, стоили этого. Юу глубоко вдохнул, открыл дверцу холодильника и достал заранее спрятанный довольно внушительных размеров кусок торта, и позвал Аллена. «Все-таки, наверное, Мояши останется доволен», - подумал он, смотря на то, как засверкали глазки маленького создания, когда тот увидел, чем его сейчас будут угощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.