ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Прежний владелец

Настройки текста
Канда возвращался домой пешком, когда почувствовал, как вибрирует телефон в кармане. Вытянул его, фыркнул, увидев незнакомый номер, но решил все же принять вызов. - Слушаю, - выдохнул Канда, продолжая свой путь. - Здравствуйте. Это Канда Юу? – спросил незнакомый женский голос. - Да. Кто Вы и откуда у Вас мой номер? – решил особо не церемониться азиат. - Меня зовут Мейлин. Я одна из прежних владельцев куклы, которую Вы недавно приобрели. - Разглашать мои личные данные – незаконно. И узнавать – тоже. Вам это известно? – холодно поинтересовался Канда. - Да, простите. Просто… мне нужно было с вами поговорить. Я по поводу куклы. - А что такое? – хмуро поинтересовался Юу. Сердце почуяло что-то неладное. С чего бы бывшему владельцу звонить его? Чтобы предостеречь о том, что Аллен движется? Так это уже и так происходит. Или… есть что-то, о чем Канда еще не знает?.. - Понимаете, я хотела бы купить её у вас, - неуверенно произнес женский голос. - Исключено. У Вас уже был шанс, но Вы избавились от куклы. Ваши проблемы. - Просто так получилось… В общем, я жалею об этом. Сначала она не двигалась, и я часто наряжала её… то есть, его. Она мне так нравилась, что я даже захотела в какой-то момент, чтобы она ожила. И, когда это сразу произошло, я очень испугалась. Глупо, правда? Она всего лишь исполнила моё желание. Но я так боялась, что зашла в ту комнату в следующий раз только с отцом. И мы… в общем, продали её. Я, правда, очень сожалею об этом, - тараторила девушка. - Мой ответ не изменится, - твердо сказал Юу. Он даже удивлялся, зачем выслушивал целую историю. - Я заплачу, сколько скажете, намного больше, чем она Вам стоила. Вам это будет более выгодно – продать её мне. - Извините, но это тоже не повлияет на моё решение. Мелкий для меня как семья, у меня больше никого нет, кроме него. Я ни за что его не отдам. А если у вас много денег, попробуйте заказать себе куклу, похожую на эту, - отрезал Юу и сбросил вызов. Вот еще… решила, что всё будет так легко? Любить и возненавидеть, отдать и забрать обратно? Ну уж нет, сама дура, что избавилась от Мояши. Теперь тот принадлежал только Юу, и никому другому. И хоть бы даже все прежние владельцы решили его обзвонить, он всё равно будет стойко стоять на своем. Только, все же, наверное, мелкий имеет право знать… Надо будет точно ему рассказать. И как он к этому отнесется? Он же добрый. Может, захочет её простить и вернуться?.. Только вот что тогда будет с этим делать сам Канда без этого маленького создания, которое так согревало ему душу? Теперь его пугало то одиночество, с которым он так долго жил раньше. Без Мояши будет… так пусто и холодно. И невыносимо горько. Похоже, Юу слишком быстро к нему привязался. Ему и самому не верилось в это. В то, что такое могло произойти именно с ним. Это было так глупо, но уже неизменимо. Привязаться к какой-то кукле… Вечером, когда Канда готовил на ужин свою любимую собу, а Мояши сидел на табуретке, наблюдая за этим, азиат решился ему рассказать. - Слушай… помнишь Мейлин? – осторожно начал он. - А кто это? – наморщил лоб Джокер. – Твою подругу же как-то иначе зовут? - Глупый. Я о одной из твоих прежних хозяек говорю, - Юу невозмутимо продолжал готовить, спиной к кукле. - А как она выглядит? – поинтересовался мелкий. - Не знаю. А ты что, не представляешь себе, кто это? – удивился Канда. - Нет. Они не говорили мне свои имена, никто из них. Ты, кстати, тоже, - ехидно добавил Мояши. – Только шарахались, когда я начинал говорить, и кричали: «Он чудовище!» - Мда, невесело же тебе жилось… - протянул Юу. – Ладно, можешь называть меня Канда. Мелкий улыбнулся. - Канда… Красиво звучит, мне нравится. Спасибо, что сказал. - Было бы за что, - пробурчал азиат. - Ну ладно, а чего звонила-то? – напомнила кукла. - Да она сказала, что сожалеет, что всё так получилось, и что хочет вернуть тебя обратно. Даже согласна заплатить намного больше твоей стоимости. - И… что ты ей ответил? – тихо выдохнул Аллен. - А ты как думаешь? – насмешливо поинтересовался Юу. - Ну… честно говоря, не знаю. Это было бы выгодной сделкой, правда? – Канде показалось, что он уловил какую-то фальшь в радостных нотках голоса Мояши. - Тч. Да плевал я на эту выгоду. Я сказал, что ты не продаешься, - ответил он, повернувшись к мелкому лицом. Зрелище, которое он увидел, было не особо-то радостным. На глазах у куклы выступили слёзы. - Мояши, ты чего? – пораженно выдохнул он, а Аллен спрыгнул с табуретки, подбежал к нему и обнял его за ноги, всхлипывая. - Ну, совсем как дитё малое. Чего сырость разводишь? – ухмыльнулся Юу. - Да я… так… Не обращай внимания, - сказал Аллен сквозь слёзы. – Прости. - Вот я же и говорю – глупый Мояши, - азиат присел и осторожно провел рукой по волосам куколки. - Наверное, - улыбнулся Джокер. – Канда, ты… никому меня не отдавай, хорошо? - И не собирался, - фыркнул Юу, поднимаясь. – А теперь сядь обратно, ты мне мешаешь готовить. - Хорошо, - мелкий засеменил к табуретке и ловко на неё запрыгнул. Канда еле заметно улыбнулся, чувствуя, как с сердца как будто камень свалился, и сосредоточился на будущем ужине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.