ID работы: 10779394

Дамиано, возвращайся домой

Другие виды отношений
R
Завершён
217
автор
Asianly_li гамма
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

marlena, portami a casa

Настройки текста
Примечания:
Не моргая, Дамиано смотрел в окно на дождливый Рим, пока такси везло его в студию, а на шипящей радиостанции, выбранной водителем, крутили песни семидесятых. В последнее время он всё реже сам садился за руль: было ощущение, что в любой момент он может отключиться, замереть, потерять контроль и над собой, и над управлением автомобиля. И хотя мысли «такой конец был бы даже лучше» мелькали в его голове с завидной регулярностью, он не рисковал. Когда он заходил в студию, ноги тут же становились ватными и не сгибались. Он не был здесь так давно: сначала тур, потом поездка в Сицилию, и почти сразу после — больница… Дамиано совершенно отвык от написания песен, от коммуникации с людьми, от получения удовольствия от жизни в принципе. Безусловно, он выжил — но всё, что было после того, как он очнулся, казалось адом наяву, и Дам успел тысячу раз пожалеть, что вернулся. Однако теперь он был под пристальным наблюдением врача и своих друзей, принимал таблетки по будильникам, не пил алкоголь и почти бросил курить: от вкуса сигарет тошнило, а дым делал мир вокруг ещё более чёрно-белым. Из-за этого вечного наблюдения создавалось ощущение, что он живёт в коробке со стеклянными стенами, и Дамиано понимал, что у него, собственно, нет выхода, кроме как смириться и попытаться жить дальше, — но даже на это не было сил. Было ощущение, что он что-то упускает, что жизнь, как песок, ускользает сквозь пальцы. Воспоминания сильно притупились, покрылись туманом, поэтому порой Дамиано, откопав тот или иной момент в памяти, сомневался — принадлежит ли это воспоминание ему? Казалось, что это было в прошлой жизни, и, конечно, по рассказам друзей, он действительно будто родился заново из-за всего случившегося, но сам Дамиано не был готов начать жизнь с чистого листа. Совершив множество ошибок в прошлом, он так и не сделал для себя верных выводов и теперь не знал, как жить. Ребята уже сидели в студии — правда, не увлечённые работой, а с телефонами в руках. Когда Дам зашёл внутрь, они лишь помахали ему, и только Вик слабо улыбнулась. Дамиано ничего им не рассказывал, не делился переживаниями — знал, что не поймут и просто передадут в руки психиатров, — и поэтому отношения между ними становились всё прохладнее, под стать погоде на улице. Друзья боялись, что одно их неправильное действие может повлечь за собой необратимые последствия, не были готовы взваливать на свои плечи такую ответственность, потому обращались с Дами, как с хрустальной фигуркой, и эта осторожность, смешанная с жалостью, вызывала в нём только отвращение. — Добро пожаловать домой, — Итан невесело усмехнулся, убирая мобильник и машинально хватая палочки из подставки. — Есть какой-то новый материал? После того, как его друг совершил попытку самоубийства, Итан принял трусливое, но надёжное решение — отдалиться и свести взаимоотношения чисто к рабочим. Он понимал, что так группа будет менее крепкой, возможно, будут ссоры и недопонимания, но это будет всяко лучше, чем привязываться и чувствовать невыносимо острую боль в грудной клетке, когда человек уходит. Для него сильнейшая привязанность к людям по-прежнему была слабым местом. — Мне кажется, он так и не вернулся, — вдруг сказала Виктория, и все обернулись к ней с непониманием в глазах. — Наш Дамиано так и не вернулся домой, — теперь она смотрела в упор на парня с некоторой обидой и даже обвинением. Дам закатил глаза и сел прямо на пол, хватая гитару. Пальцы дрожали и с непривычки и начали болеть уже через несколько минут, в течение которых он молча наигрывал мелодию песни. — Вашего Дамиано больше нет, — наконец ответил он устало, и изнеможённый взгляд говорил лучше любых слов. — Он не вернётся. Миритесь с тем, который сидит перед вами. Все промолчали, в страхе переглядываясь. Всегда добрый, солнечный, доброжелательный Дамиано становился таким — холодным, металлическим, словно робот, не способным чувствовать и порой даже жестоким. Но он был прав: у них особо не было выбора. — У меня есть новая песня, — он вдруг встал, порылся в карманах и достал помятый листок, тут же бросая его на стол. — Текст знаю наизусть. Сейчас сыграю вам, и можем подбирать партии. Если всё сложится, даже запишем, наверное. С тяжёлым камнем на душе Дамиано начал играть переливающуюся мелодию. Он не строил планов на будущее, но сейчас присутствовало чёткое ощущение, что это — последняя их песня, записанная вместе. Таблетки высасывали из него всю энергию вместе с эмоциями и каким бы то ни было вдохновением, поэтому он понимал, что вряд ли сможет написать что-то ещё — не в ближайшем будущем. Torna a casa, посвящённая Марлене, разливалась по помещению тихой мелодией и мягким, с лёгкой хрипотцой голосом. Пришлось остановиться, сделать прерывистый вдох и сдержать ком слёз в горле, прежде чем начинать второй куплет. Произошедшее в том странном белом автобусе постепенно притуплялось, Дамиано забывал острые слова девушки, её пренебрежительное отношение к нему, а вот воспоминания о той, другой Марлене, горели в памяти яркими солнечными пятнами с примесью золотого блеска. Он скучал до жгучей боли в солнечном сплетении, но знал, что, пока он принимает транквилизаторы, она не придёт, — понял закономерность, и боялся пойти наперекор системе. В груди все ещё был страх того, что, вернувшись, Марлена продолжит подшучивать над ним, из музы превратится в демона, и Дамиано не сможет убежать от самого себя — ведь, куда ни беги, ты остаёшься на том же месте. — Эта песня… такая чувственная, — Вик тихо выдохнула, когда он закончил. — И снова эта Марлена... — она, кажется, хотела спросить что-то ещё, но резко замолчала, заметив мечущий искры взгляд Дамиано. Они теперь постоянно боялись говорить о личном, потому что реакция друга была непредсказуема. Он ничего не ответил, тяжело сглотнул и отставил гитару в сторону. — Что мы будем делать дальше? — вдруг произнёс он хрипло. — Я не о сегодняшнем дне, а о будущем в целом. И что-то подсказывает мне, что этого будущего у нас нет. — Тебе лучше уйти из группы, — согласно кивнул Томас, и все озадаченно уставились на него. — Что? Он не в порядке, туры и бесконечная работа приведут к ещё одному срыву. Нужно прекратить, пока не поздно. — А мы? Что предлагаешь делать нам без солиста? — голос Вик дрогнул. — То есть тебе важнее благополучие группы, чем здоровье друга? — тот приподнял бровь в ответ. Дамиано поморщился от того, насколько эта фраза была пропитана фальшивой заботой и лицемерием. — Хватит, — он устало прервал их. — Из-за меня ссориться точно не нужно, я всё равно не слышу искренности в твоих фразах, понятия не имею о твоих настоящих намерениях, и это напрягает. Я и сам уйду. А вы… Найдите кого-то нового, не знаю, — он повёл плечами. — Тебя заменить не получится, — девушка прошептала и, чтобы поскорее забыться, надела наушники и взяла гитару. Её лицо сохраняло выражение обиды и горечи. Она не хотела слушать, что он ответит, потому что его острые, грубо брошенные фразы всё чаще причиняли ей боль. — Я не говорю заменить, просто найти кого-то ещё, со своей изюминкой… А, к чёрту, — он махнул рукой, заметив, что Виктория уже не слушает. — Мне кажется, я усну прямо здесь, поэтому я еду домой, а с вами мы ещё встретимся. Звоните, что ли, — он неловко махнул рукой и, заглушая чувство вины внутри, вышел из помещения, захлопнув за собой тяжёлую дверь. Ребята переглянулись в немом молчании, а потом, отложив инструменты, принялись обсуждать только что развернувшуюся перед ними сцену.

***

В дверь квартиры раздался звонок, и эту трель Дамиано просто проигнорировал. Ему звонили четвёртый раз за утро, и в первые два за дверью оказались журналисты вперемешку с чудом проникшими сюда фанатами, а в третий он просто устало отмахнулся и не стал открывать. Ещё через минуту зазвонил телефон — это была Вик. — Дами, я понимаю, ты хочешь уединения и чтобы все от тебя отстали, но мне нужно, чтобы ты подписал бумаги, — её холодный голос в трубке прорезал тишину. — Просто поставь чёртову подпись, и я уйду. Закатив глаза, Дамиано сбросил звонок и открыл дверь, впуская подругу внутрь. Всё, что было между ними когда-то, — тёплые дружеские отношения, бесконечная поддержка, общие шутки — пропало без следа. Дело было в кардинальных изменениях самого Дамиано: он менялся, был не в силах уследить за этим и, соответственно, проконтролировать, и от этого страдали окружающие. Виктория протянула папку, он сел за стол, доставая ручку. В руках был постоянный тремор, из-за чего подпись получилась слегка смазанной. Это были бумаги, связанные с роспуском группы и прекращением сотрудничества с менеджментом. Чтобы разойтись, потребовалось пройти через девять кругов ада, коими были всевозможные документы и переговоры, но ребята понимали, что с таким вялым темпом работы, как нынешний, они никогда не окупят затраты, и потому лучшим решением будет прекратить деятельность группы. Дамиано просто не мог писать. Словно по щелчку утратил возможность, будто лампочку выкрутили, и в комнате стало темно и пыльно: он играл старые песни, но голос был менее мелодичным, хрипловатым, и дыхание порой заканчивалось в самый неподходящий момент, хоть это и объяснялось количеством сигарет, что он раньше выкуривал за день. Старые песни полосовали его сердце, а тексты сыпали соль на эти раны, поэтому он старался обходить их стороной. А новое не получалось. Испарилась способность писать стихи. Проза, пропитанная его отчаянием настолько, что аж уголки листков загибались, как от влаги, — это пожалуйста, в любое время. Никаких связных историй, правда, тоже не получалось, только странные зарисовки, посвящённые его проблемам и боли. Посвящённые Марлене. Он много писал о ней, и каждый из этих текстов хранился в запертом на ключ ящике его стола. Дамиано знал, что его и без того считают умалишённым, не стоило давать лишних поводов для беспокойства. Но он скучал по ней до острых болей за грудиной, до ослепляющих искр и призрачных видений: он видел её образ во всех прохожих, рассматривал ближе каждую девушку с кудрявыми каштановыми волосами, замирал, как самый настоящий сумасшедший, и его лицо каждый раз алело, когда он понимал, что ошибся. И всё же, это пожирающее чувство тоски и странные видения никак не могли заменить то вдохновение и увлечение жизнью, которые она ему приносила, когда была рядом, и потому Дамиано медленно угасал: таял, как свеча, стекал вниз, как воск, становился всё бледнее и прозрачнее. И главное — отказывался от какой бы то ни было помощи. Подписав нужные бумаги, он протянул Вик папку. Она видела его нездоровый тон кожи, дрожащие руки, искусанные бледные губы, и потому только нахмурилась в ответ. — Ты заходишь в социальные сети? — спросила она неожиданно для самой себя. — Что там делать? — он угрюмо ответил. — Про нас много пишут, — подумав пару секунд, Вик потянулась в карман за телефоном. — Строят всякие теории, обвиняют, поддерживают. Вообще в твиттере обсуждают все события ещё с того момента, когда это были только слухи. Сейчас же новости про нас — везде. Она открыла инстаграм и показала первый попавшийся в ленте пост. Видео-эдит в чёрно-белых тонах, пост, в котором фанат «с разрывающимся сердцем» воспринял новость о распаде любимой группы. Дамиано поморщился и отвернулся. — Адекватные фанаты и воспримут это адекватно. А те, кто осуждают нас за то, что мы решили сделать, никогда и не были нашими фанатами, — он пожал плечами. — О моей попытке суицида знает, по-моему, каждый, у кого есть уши, и даже за это меня умудрились осудить, упрекнув в том, что не смог даже завершить начатое, настолько я никчёмный человек, — его передёрнуло. — Я не хочу иметь такую фанбазу, честно. Лучше никогда и никакой популярности, чем неблагодарные идиоты, которые готовы любить тебя, только пока ты красивый, молодой и беспроблемный. — Я не спорю с тобой здесь, ты прав. Меня тоже сильно разочаровали люди, только после этой ситуации мне открыли глаза на мир, — Вик повела плечом и нахмурилась сильнее. — Но я пытаюсь сказать, что ещё остались те, кто готов поддержать тебя. И если тебе не нужна поддержка от нас, ты всегда можешь получить её от незнакомцев. — Спасибо, обойдусь. Лучше, чем я сам, мне никто не поможет, — его взгляд был затуманен, цвет глаз буквально стал серым. Парень взлохматил волосы, отошёл в сторону и сел в кресло, хватая в руки открытую книгу. — Дамиано, — Вик уже развернулась к выходу, а потом вдруг снова повернулась обратно к парню, поймав за хвост почти ускользнувшее желание высказать своё предложение. — Я понимаю, наши отношения стали гораздо хуже, чем были раньше, но я всегда готова помочь, всегда, честно, — она выглядела такой убедительной, что была даже готова в этом поклясться. — Итан и Томас тоже будут рады помочь, только… Не молчи, Дами, — она взмолилась, заглядывая в его помутневшие глаза. — Говори сразу, если тебе будет нужна помощь. Сразу, иначе потом может быть уже поздно. Он замер, не ожидая от неё такой, пробирающей до самых костей искренности. Замер ещё и потому, что сам не знал, что ощущает. Нужна ли ему помощь? Гордая половина настойчиво отрицала, другая — неуверенно кивала, пытаясь дать понять, что самому здесь не справиться. Дамиано решил прислушаться к первой: просто нужно время, пока неизвестно, сколько, но больше, и со временем всё точно вернётся к относительно прежнему ритму. — Спасибо, но я в порядке, — он холодно ответил. — Сам в состоянии справиться. Виктория не двигалась ещё несколько секунд, а потом все-таки кивнула и вышла из квартиры, оставляя после себя, словно шлейф от духов, холодок недоговорённости.

***

Солнце вылило очередное ведро своего лучистого света прямо на лицо Дамиано. Щурясь, как довольный котёнок, он сидел на траве, прислонившись спиной к толстому стволу клёна. В его руках была блестящая гитара из чёрного лакированного дерева, и он перебирал струны, чувствуя, что подушечки пальцев уже побаливают. Остановившись, чтобы дать им отдохнуть, он прислонил гитару к дереву рядом и провёл пальцами по волосам девушки, лежащей на его коленях. Она тут же улыбнулась, открывая глаза. — Гитара светится, — одним взглядом указала на инструмент, который и вправду пестрил золотой пылью. Дами усмехнулся, кивнул, но брать её в руки не стал, хотя именно на это намекала девушка. Лужайка, на которой они находились, была покрыта скошенной ярко-зелёной травой, среди которой можно было отыскать дикие цветы и редкие ягоды лесной земляники. Залитая солнцем, эта полянка выглядела как совершенно райское место, и Дамиано нигде больше не чувствовал себя так комфортно и тепло. Он словно был дома — и в глубине души понимал, что это ощущение вызвано отнюдь не его местоположением: оно присутствовало лишь благодаря девушке, лежащей на его коленях. Марлена. — Как ты? — она подняла на него улыбающийся взгляд, в котором, как и всегда, была толика беспокойства. Он тут же улыбнулся, поправляя её мягкие волосы. Несколько лет прошло с тех пор, как она стала возвращаться к нему в видениях, но он по-прежнему не мог поверить своему счастью, насладиться сполна. — Мне спокойно. Хорошо. В последнее время это единственное место, где я чувствую хоть какую-то толику безопасности, — он поднял взгляд в чистое небо, облокотился на ствол дерева спиной и тихо выдохнул. Сердцебиение было размеренным, дышалось так хорошо, словно в нос через трубочки подавали кислород. Единственное, чего боялся Дамиано, — закрывать глаза. Когда он делал это, всё вокруг исчезало. Была тишина, редкие, странные крики вдалеке, разговоры полушёпотом, иногда — писк датчиков. Но никакого тепла, пения птиц, голоса Марлены — всё это будто испарялось. Поэтому Дами всё время бодрствовал. — Дами, — она тихо позвала его, и он тут же откликнулся, с готовностью глядя в глаза девушки. — Можешь спеть? Ту, мою любимую? — Милая, — он с грустью выдохнул и потянулся за гитарой, а его глаза будто за секунду потухли. — Я с радостью, только давай устроим честный обмен? Расскажи, как мне попадать сюда, в это солнечное место, добровольно. В любой момент, когда я только этого захочу. Я всё пытаюсь выпытать эту информацию, а ты упрямо молчишь... — Это невозможно, — она тяжело сглотнула, и Дамиано прошиб холодный пот. — Ты не выбираешь. Нет ничего добровольного, Дамиано. — Но я… Чёрт, я так устал, мне это нужно, — он вдруг услышал свой голос будто со стороны и заметил, что тот дрожит. — Мне осточертело одно и то же каждый грёбаный день, всё одинаковое, эти таблетки, серые люди, белый цвет, во всём… — его руки затряслись тоже. Марлена тут же села ближе, протягивая руки и аккуратно сжимая его ладони в своих. — Чш-ш, тихо, милый, — её бархатный голос звучал неестественно, но так успокаивающе, что Дамиано тут же замер — подрагивали только кончики пальцев, теперь согреваемые её теплом. — Я знаю. Поэтому я здесь. Но ты тоже знаешь, что я не могу быть рядом всегда. — он молча кивнул в ответ. — Я хочу, чтобы тебе было комфортно и безопасно, но, к сожалению, не могу предоставить круглосуточную опеку, — она смущённо пожала плечами. Дамиано почувствовал исходящее от неё ощущение неловкости. — Потому что я сам на самом деле контролирую это, да? — он невесело усмехнулся. — Мы это уже обсуждали, — Марлена предупреждающе нахмурилась, намекая, что не стоит заводить эту тему, и парень замолчал. — Это не всегда зависит от тебя. Ещё когда она вернулась в самый первый раз, ей удалось переубедить Дамиано. Внушить ему те вещи, в которые он бы никогда не поверил, будучи в здравом рассудке. Она заставила его забыть ту Марлену, с которой он сидел в белоснежном автобусе, хоть та и была гораздо более реалистичной и настоящей, потому что проявила свои правдивые качества. Но рассудок Дамиано покрывался сладким туманом, когда девушка с золотистыми волосами была рядом, и потому он поверил ей безоговорочно. Решил, что та ядовитая Марлена была лишь плодом его воображения, странной реакцией его воспалённого мозга, который барахтался на грани жизни и смерти. Внушил себе, что её никогда и не было. — Я не могу остаться здесь? Просто не возвращаться туда? — спросил он наконец с толикой надежды в голосе. Марлена сочувственно покачала головой, и он опустил потерянный взгляд в землю, разглядывая растущую рядом землянику. — Забудь об этом хотя бы на время, насладись временной передышкой, — она попыталась улыбнуться. — Не думай, просто не думай. Лучше играй, — она кивнула в сторону гитары, и Дамиано согласно кивнул. Только музыка обычно и помогала отвлечься. Он начал наигрывать мелодию, которую теперь мог бы сыграть и с закрытыми глазами — пальцы наизусть выучили рисунок. Марлена села удобнее, положила голову на его плечо и улыбнулась, оставляя поцелуй на виске. Незначительные жесты внимания и заботы всегда помогали ему почувствовать себя лучше — вот и сейчас он спокойно улыбнулся, расслабляя напряжённые плечи. Текст «Torna a casa» разрезал умиротворяющую тишину леса. Дамиано пел, вкладывая в каждое слово благодарность к Марлене, которая переполняла его до краёв. Он был счастлив, что ему не нужно просить её вернуться, что она и без того была рядом с ним и никуда не собиралась уходить — разве что не по своей воле. — Знаешь, — тихо начал он в перерыве между куплетами, — когда я пою эту песню, у меня внутри появляется такое неприятное, щемящее чувство… Будто я упускаю что-то очень важное, тону под водой и тянусь к спасительной соломинке, но всё никак не могу достать до неё пальцами, — его пустой взгляд был направлен на горизонт, утопающий где-то вдали. — Словно я стою на старте, и выстрел стартового пистолета уже прозвучал, а я не услышал, и теперь — не понимаю, что нужно делать. Словно вдруг осознал, что все лучшие моменты моей жизни уже были, а я пропустил каждый из них, позволил им пройти мимо… Это так больно. Почти физически, — он покачал головой и перестал играть, потирая грудную клетку. — Я не вправе судить, но мне кажется, ты совершил одну ошибку, которая потянула за собой множество нитей, спутав их в итоге в один адский клубок, — вдруг тихо ответила Марлена, поднимая на него ясный взгляд, и он замолчал, прислушиваясь. Она всегда была права и знала, как лучше, поэтому её советы были для Дамиано панацеей. — Ты чересчур сильно полагался на своё вдохновение. В этом заключается ошибка многих начинающих артистов — они творят, только когда чувствуют прилив вдохновения, ведь лишь в эти моменты им удаётся лучше всего. И если вначале сломать эту привычку не очень сложно, то потом она превращается в высокую бетонную стену, которую не разбить ничем. Я — твоя стена, Дами, — в её голосе слышалась неловкость, сожаление, но парень не мог ни в чем её винить. — Ты слишком привязался ко мне, и у тебя возникла неразрывная связь творчества с музой. Так получилось, это бывает… Сейчас уже ничего не сделаешь, но если бы ты только знал раньше… Дамиано кивал, полагая, что она абсолютно права. Он плохо понимал, о чём именно она говорит, потому что пробелы в памяти становились всё шире, не слышал в её словах упрёка, эгоизма, нездоровых оправданий. Он винил себя, и потому предпочёл сразу забыть эти её слова, хотя они, конечно, остались выгравированными где-то на подкорке. Однако в реальной жизни Дамиано просто застрял на стадии отрицания. — Мне кажется, я забыл о чём-то важном, — уже через несколько минут он вернулся к своим прежним размышлениям, пытаясь заглушить шум в ушах. — Может, о жизни, которая была когда-то давно, но я в такое не верю. Какая ещё другая жизнь? Я помню только одно: то, что происходит сейчас и повторяется изо дня в день, словно заевшая пластинка. Больше ничего. — Ты прав, ничего и не было, — Марлена ответила так тихо, что он еле расслышал. — Эти ощущения — побочные эффекты. Это нормально, попробуй не концентрироваться на них… — Да, легко говорить, — горький смешок сорвался с его губ. — Не здесь, Дами. Я не хочу таких негативных мыслей, — она нахмурилась и покачала головой. Он недовольно сжал челюсти, но в итоге кивнул. — Помолчим ещё немного, — он прошептал через несколько минут, Марлена согласно кивнула и снова положила голову ему на колени. Его тонкие пальцы снова оказались на струнах. Ещё пара секунд, и он вдруг почувствовал, что мир вокруг будто бледнеет — цвет травы уже не такой сочный, небо будто затягивают облака, а щебет птиц плавно затихает. Его обдало волной страха. Отложив гитару, он прерывисто вздохнул и взглянул на Марлену. Она заснула. Дамиано мягко прошёлся кончиками пальцев по контуру её лица, дотронулся до шёлковых волос, зарылся в них носом и втянул запах — цветочно-медовый. На глаза начали наворачиваться слёзы, но он смахнул их и молча замер, наблюдая, как мир теряет краски, становясь пепельным. Мучения окончились, как и всегда, резко и в один миг — его вырвали из этого мира, словно какая-то цепкая чудовищная клешня схватила его за воротник и потянула на себя со всей силы. Его закружило в чёрно-белом водовороте, он закрыл глаза, поддаваясь, сдерживая тошноту, и уже через несколько секунд в грудь ворвался резкий залп прохладного воздуха. Запах спирта и сырости. Он не хотел открывать глаза, потому что и без того наизусть знал, что увидит: мутный, будто размытый, размазанный по грязному стеклу, мир, стены, которые выглядели так, словно вот-вот схлопнутся над его головой, в странных бликах лица, и всё это — мертвенно-серое, белизной сияют только халаты. Но главное — это то безысходное, ноющее чувство острой беспомощности, которое резало его изнутри на мельчайшие кусочки. Он чувствовал его лезвия — вплоть до очередной порции таблеток, после которых обычно становилось легче. Точнее — просто всё равно. Прерывисто вздохнув, Дамиано упрямо зажмурил глаза и провалился в лихорадочный сон. Снова одно и то же, — успело мелькнуть в его голове, но с каким-то несвойственным равнодушием. По кругу, как в адской петле, вслепую, пока он опять случайно не нащупает ручку двери, ведущей к Марлене, и на время сможет погрузиться в сладкий белый свет вдохновения, тепла, спокойствия и безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.