ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая. Слухи

Настройки текста
      Утро. Ещё пару часов назад солнце взошло над городом Струад, и укутало его своим мягким тёплым светом, словно покрывало. В нём закипела повседневная жизнь горожан. Город был построен много веков назад, его старая и непреступная двадцатиметровая стена окружила город, обняв его со всех сторон. Рынки внутри города кишили торговцами и их прилавки ломились от товара из вне. То были и различные украшения и многообразные фрукты и овощи. От рассвета до заката солнца по улицам невозможно было пройти не толкаясь. Так же город был известен как город, где можно узнать всё. Слухи здесь разлетались быстрее ветра. Так, два горожанина встретились сегодня в одной из таверн, на окраине города. — Вы снова здесь? День только начался, а вы уже просите выпивку! Работать кто будет? Бездельники! — весьма грубо, но с теплотой и добротой отсчитал хозяин таверны двух горожан. — Да брось! Твоя выпивка только придаст сил для работы. Кстати, слыхал? Говорят в нейтральных землях, какие-то наёмники искали ребёнка, так, из-за этого вырезали всю деревню, — увлечёно начал один из горожан обсуждение недавнего слуха. — Что? Ради ребёнка? Целую деревню? Неадекватные они какие-то… Ребёнок, наверное, из чистого золота, или поди ещё чего? — удивлённо спросил тавернщик. — Ага. Так вот. Самое интересное — один выживший есть, кроме того, кого искали. Говорят, он гонится за наёмниками уже дня три, а ещё говорят, что это пацан лет пяти от роду, — добавил второй горожанин. — Пятилетний ребёнок хочет потягаться с профессиональными наёмниками? Совсем крышу снесло?! Хотя он уже три дня их преследует, это дитя человеческое? Точно? — удивлению и недоумению тавернщика не было предела, услышав подобное. Это было похоже на то, как птенец намерено лезет в лапы орлу. — Видать, смерть родных из деревни повлияли на него слишком сильно…- с горестью проговорил первый горожанин. Тем временем, путешественник уже давно сидел в углу таверны, слушая обсуждения, и явно заинтересовался этим. Допив кружку очередного пойла, гость встал и подошёл ближе к участникам беседы и сказал: — Он идёт за ними, потому что у них есть то, чем он дорожит. Вам не стоит осуждать то, о чём не знаете... — Что ты несёшь? — спросил первый горожанин. — Такое бывает, наша сила в чувствах и эмоциях, пробудиться после того, как тех кого ты знал вырезают как скот, обычное дело, однако, при этом легко стать одержимым одной мыслью — месть. Им движет гнев, не более. Хотя… у него ничего не выйдет. Пробудиться, то же самое, что и родиться. Он ещё слишком слаб, чтобы одолеть хотя бы обычного человека, вроде вас, — начал объяснять свои предположения неизвестный гость. После наступила минутная тишина… как на кладбище. — Ну-у… пора идти на работу, нам-то какое дело до какого-то пацана? — потянулся второй горожанин. — Ага, точно, — подтвердил первый, — Идём же! Двое горожан опустошили свои кружки и неспешно ушли по своим делам. Хозяин таверны в свою очередь принялся за работу. Путешественник был окутан большим плащом так, что не было видно лица, или даже частицы его тела. Сразу после горожан он также покинул таверну. Как только он вышел из неё, так сразу же ринулся в определённом направлении, при этом ускоряясь, двигаясь всё быстрее и быстрее, рассекая воздух, будто его потревожили эти слухи, что обсуждали недавно. Спустя пару минут беспрерывного бега он наконец остановился у большого особняка. Войдя в него, как к себе домой, на пороге уже стояла горничная, будто ожидала ,что он придёт. — Офелия! Кажется, я нашёл его… позови госпожу Эделину, пожалуйста. — А-а, это вы! Сию минуту! — после этих слов горничная быстро удалилась. Десять минут спустя двое человек сидели напротив друг друга в гостиной. Один из них был тот путешественник в истрёпанном плаще, а второй человек — женщина в богатом одеянии, что говорило о её высоком статусе в городе. На вид ей было лет двадцать, хотя ей на десяток больше. Её мягкие зеленоватые волосы были сплетены в почти распущенную косу, которая огибала её шею с одной стороны и свисала с плеча на грудь. А за её очками виднелись изумрудные глаза, глядя в которые, можно было ощутить тепло и спокойствие, но в тоже время строгость характера. По её взгляду можно понять, что у неё нет злого умысла, но лучше не становиться для неё врагом. — Вы говорите, что нашли его, но это были лишь слухи, правильно я поняла? — Да, но… я не уверен, что это правда, и стоит ли тратить на это силы. — В любом случае, я намереваюсь их проверить, мало ли… Кто-нибудь ещё знает? — С-спасибо, госпожа! Нет, как только я узнал, я сразу же отправился к вам, однако, зная Струад, можно предположить, что об этом уже полгорода знает. Хотя, возможно, ребёнок уже в другой стране и находится под её защитой, может это даже к лучшему. Поэтому я прощу вас об одолжении… — Конечно, вы мой учитель и многое сделали для меня и моей семьи, я очень благодарна вам. Вы впервые о чём-то просите меня, я с радостью помогу, — тут же на лице женщины сформировалась искренняя улыбка. — Хах. Спасибо, госпожа. Моя просьба немного необычная. Я хочу чтобы вы позаботились о том парнишке, о котором я упомянул раннее. Возможно он как-то связан с тем ребёнком, что мы ищем. Само дитя мы не успеем перехватить, вероятнее всего… он уже на территории империи или теократии. Поэтому… я… прошу вас, Эделина, возьмите его под свою опеку! — умоляющим полукриком произнёс мужчина и даже склонив голову. — Вы так печётесь о каком-то парнишке? — вздохнула Эделина, а после одобрительно кивнула. Мужчина сразу же встал и бросил благодарный взгляд на свою уже повзрослевшую ученицу. — Вы стали такой сильной, я не могу не гордиться вашими успехами. — Всё благодаря вам, учитель! Без вас, я бы до сих пор бродила по тому лесу совсем одна и не добилась бы того, что имею сейчас. — От тренировок нет толку, если ученик ни на что не годный. Вы сами стали той, кто вы есть, а я лишь показал вам возможности и тропинки, по которым можно пройтись. А на какую ступить… вы уже выбрали сами. Однако, на этом я покину вас. — А? Уже уходите, учитель? — Да. Сами знаете, я уже долго здесь пробыл, пора бы мне вернуться… домой. Ах, и ещё… когда пацан подрастёт, отправьте его ко мне… если я, конечно, доживу до этого момента, староват я уже! Ха-ха-ха! — Учитель, вы себя недооцениваете, внешне вы выглядите так, будто готовы крушить горы голыми руками, а вам только сорок пять! Вам ещё жить и жить! Я его отправлю к вам, когда сочту нужным. Удачи вам в своём пути. Обещаю, я позабочусь о мальчишке. Тут же мужчина встал, наклонился к Эделине и сказал ей что-то на ухо, а затем покинул особняк. Эделина долго стояла в недоумении от услышанного, однако, после этого всё встало на свои места. — Значить вот как? А он умеет удивлять, не думала, что в его возрасте он способен на это, хах. Надеюсь, он окажется прав, — подумала Эделина, а затем, она спешно начала собираться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.