ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцатая. Аманда

Настройки текста
Меня зовут Аманда. Такое имя мне дали, когда нашли брошенной у небольшой церкви ещё совсем маленькой. Я не помню этого. Местный священник хорошо обо мне заботился, при нём я ни в чём не нуждалась. Он заменил мне отца. Когда мне было пять, то я обнаружила у себя дар. Дар исцелять. С тех пор в нашу маленькую церковь часто приходили за моей помощью. С позволения своего нового отца я помогала им. Ещё с рождения у меня была какая-то отметина на лбу в виде солнца лазурного цвета. Отец говорит, что меня коснулся сам Тарион. Я благодарна ему за это. Помогать людям — это действительно дар. Отец мне рассказал о магии. О падшем. Об архе. Падший наделил людей магией, а те не смогли устоять перед соблазном и начали силой брать всё что им вздумается. Тогда Тарион научил людей арху и те остановили магов. Магия сводит с ума своей силой, она опасна и её нужно искоренять. Тогда я спросила, а разве мой дар не проклятье? Мне сказали, что у архов есть шанс получить при рождении особое свойство. Этот случай как раз из моих. Я успокоилась. В шесть лет отец отправил меня в столицу на обучение. Сказал, там меня научат использовать свой дар. Я охотно согласилась. Всегда хотелось повидать мир, посмотреть как живут другие люди, особенно в больших городах. Встретили меня все хорошо, будто я местная дворянка какая-то. Там я повстречала своих первых друзей. Ирида, Даймон, Талия — все они хорошо заботились обо мне, а особенно Ауран. Он самый старший среди нас. Он всегда утверждал, что его благословил сам Тарион. Ему никто не верил, пока все не увидели, что он обладает особым свойством арха — антимагией. Хоть его высокомерие и подросло, ко всем «своим» он относился так же хорошо как и прежде. Потом начался турнир, ребята приняли в нём участие. Когда Ауран вернулся, он несколько дней не разговаривал. На нём было множество увечий. Кто-то яростно его побил. Спустя четыре дня он всё же позволил мне вылечить его. На его теле ещё оставались следы льда. Талия рассказала мне, что произошло. Это было чудовище. Маг льда. Ауран даже защититься не мог от него, не смотря даже на то, что он обладает антимагией. А в следующем бою этот маг заморозил всю арену, и, что самое удивительное, он заморозил… другую магию… магию ветра. Он опасен. Даже опасней других магов. Говорят он член королевской семьи Струад. Сейчас в Вальмире, помолвлен с императорской принцессой. И как ему вообще позволили жить после такого? Его нужно как минимум изолировать от всех, а лучше просто казнить. Он сделал больно не только Аурану, но и другим людям, в будущем сделает ещё больше. Когда стану полноценным храмовником, прям как дядя Аргос, я остановлю его. Однако… недавно великий архиепископ сказал, что бог избрал святых для борьбы с демонами. На тот момент я ещё не понимала, что ещё за демоны и кто такие святые. Дядюшка Аргос нам всё объяснил. Демоны — это существа порождённые злобой людей. Падший создал их, чтобы уничтожить род людской, но Тарион, спаситель наш, остановил его, даже не смотря на то, что они были братьями. Ещё Аргос сказал, что и человек может стать демоном, но это произойдёт лишь при соблюдении нескольких условий, а каких он не сказал. Но упомянул, что те, кто верит в Тариона, находится под его защитой и никогда не обратиться в чудовище. Он описал вкратце, как они выглядят — это человекоподобные существа, зачастую с пепельно-серой кожей. Глаза их заполнены черной пустотой, а глаза горят ярко-алым светом. У них почти нет разума, ими движет лишь желание разрушать. Долг святых остановить их. Они наделены силой, способной убить демона вне зависимости от разницы в силах. Обычно демоны имеют ранги от Е до C, капитаны могут обладать и В-рангом, а их генералы достигают даже А-ранга. Ауран и я стали святыми. Мне было сложно в это поверить. Но я быстро смирилась с тем, что мне придётся быть на передовой. Аргос научил меня основам боя, но приказал держаться подальше от стычек, а только исцелять, до тех пор, пока боя будет не избежать. Ещё был третий святой, он был простолюдином в далёкой деревне. На год младше Аурана. Его зовут Кир. Он добрый парень. С Аураном они быстро сдружились. Оказалось, что на тот момент, когда мы его нашли, он уже был невероятно силён для своего возраста. Когда мы собрались, архиепископ сказал, что на страну Орсий напали демоны, буквально заполонив улицы деревень и городов. Местному Герцогу нужна помощь. Нас быстро снарядили в путь и мы отправились. С нами было ещё семь храмовников. Они должны сопроводить нас и защищать, так как у нас нет опыта в настоящих боях. Но тогда… я и подумать не могла с чем столкнусь. Помимо демонов. Когда мы добрались до Орсия, как и ожидалось демонов было много, но Кир и Ауран отлично справлялись, так и не скажешь по ним, что они новички. Так, постепенно мы очищали одну деревню за другой, а потом дошли до столицы. Стены были разрушены. Внутри ещё хуже. Много трупов как обычных людей, так и демонов. Видать местный Герцог пытался дать отпор, видны тела и стражников. Был солнечный день, всё уже почти затихло. Мы обошли весь город, осталась лишь рыночная площадь. Мы двигались колонной. Четверо храмовников спереди и трое позади. Мы проходили мимо обвалившийся церкви. Пока из-за стены с дикой скоростью не пронёсся демон. Одним лишь взмахом руки он убил двоих. Это был демон ранга С, как и наши храмовники. Он был больше в раза три обычного человека. Ребята быстро среагировали и взяли его в круг, но затем на нас выпрыгнуло ещё двое. Это разделило нас. Ауран и Кир сражались вместе с тремя храмовниками против двух демонов. Я пыталась уйти подальше, но один из них меня нагнал. Вовремя подоспевшие двое храмовников защитили меня. — Уходите, госпожа Аманда! — крикнул один из них. Мне было страшно, пока он мне это говорил, его напарника уже порвали на части, как бумагу. Он ужаснулся, но всё же не терял храбрости и молил меня сбежать и найти Аурана с Киром. Я не могла встать. Ноги совсем не слушались. Я лишь моргнула, как голова храмовника оказалась у моих ног. Я неосознанно отползла. Мне было очень страшно, я уже не могла сдерживать слёз. Демон подошёл ко мне. Посмотрел на меня взглядом как на жалкое существо, которое он вот-вот раздавит. Я закричала… Именно в этот момент я поняла, что могут творить демоны. Они так просто лишают всех жизни, не думая ни о чём, кроме разрушения. Демон занёс руку, я прикрыла глаза руками, оцепенев он ужаса. Как вдруг стало прохладно. Холод усиливался, я уж было подумала, что это холод, который ощущается после смерти, могильный холод. Я открыла глаза. Я увидела не то демона, не то человека. Он был белоснежно бледен. Одет во всё чёрное, а поверх был чёрный плащ с серебряными узорами, плащ опускался до самых колен. Волосы его были чёрными, как и его прикрытый ими же глаз. Полудемон? Он смотрел на поверженного за долю секунды демона, который ещё пару мгновений назад чуть не убил меня. Он заковал его в лёд, судя по всему посмертно. Глаза демона потухли. И тут этот парень обратил свой взор на меня. Тогда я поняла, что я ещё не в безопасности. В его ещё человеческом глазу, на секунду я ощутила что-то дружелюбное, но его правый глаз говорит мне об обратном. Тогда я вспомнила! Это тот самый ледяной маг, что сильно избил Аурана. Затем… он заговорил со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.