ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая. Демоны

Настройки текста
Суд был едва закончен, когда всеобщее внимание привлекает к себе раненный мужчина в рваных обмотках. Он ворвался на суд со страхом на лице, переведя дыхание. — Люди! Пришла беда! Как и тогда, четыреста лет назад, появился демон-бог, так и сейчас… он вернулся! Второе его шествие, реинкарнация. Люди начали переглядываться друг на друга, едва смеясь. — Ему что, по голове чем-то прилетело? — указывая пальцем, сказал один из дворян. — Клянусь! Я говорю правду! Я видел его демонов! Я… Человек замолк… его глаза почернели, кожа посерела, а зрачки начали светиться красным. Следующее его слово было уже не на человеческом языке. Это был рёв зверя, высвобождая свою ярость. Люди запаниковали. Начали резко вставать со своих мест, но всё утихомирилось после одного слова. — Назад! — раздался громкий, твёрдый императорский голос. Мгновение. Удар. Тело обратилось в прах. — Суд окончен! Все по домам, завидев что-то подобное этому случаю, сразу же сообщить об этом страже! Затем Тайрю раздал указания капитану стражи и его подчинённым. Епископ стоял столбом, как и Ши. Впервые они увидели нечто подобное. В то время как Тайрю и глазом не моргнул, быстро избавился от проблемы. — Суд закончен, Епископ, — сказал Тайрю, грозно глядя на него, — Идите в свою церковь и делаете то, что вы можете лучше всего — молиться, пока все умирают и сражаются за свои жизни и дома. Епископу пришлось проглотить это оскорбление и подчиниться. Затем он подошёл к Ши. — Вы и раньше с этим сталкивались? — спросил Ши. — Нет. Просто я немного знаю об этих существах. Люди называют их демонами, последний раз их видели около ста лет назад, тогда их всех истребили. Либо не всех, либо кто-то нашёл способ вернуть их в этот мир. Очередная проблема… Как же я от них устал… — вздохнул император. На следующий день всё стихло, будто ничего и не было. Тайрю вызвал к себе в кабинет Ши. — Вчера суд отпустил тебя, на какое-то время. Однако, когда появился демон, подозрения к тебе усилилось. Тебе необходимо быть осторожней, а ещё будет лучше, если ты не будешь покидать дворец. — Я послушаюсь вас. — Отлично. — Но что за демон-бог, о котором тот мужчина говорил… до того, как стать демоном? — Хм… Падший бог и есть демон-бог. Он давно канул в лету. Сегодня даже имени его никто не знает. После себя он оставил демонов, магию и лес. Хотя о последнем ты уже знаешь. Как всем уже известно, первое появление богов было более четырёхсот лет тому назад. Да, они ходили среди нас, как смертные. Спустя сто пятьдесят лет после этого, на свет появился человек, который позже будет известен всему миру как первый император, который объединил весь континент на пятидесятом году своей жизни. После его смерти империя раскололась. Через ещё сотню лет, был побеждён последний генерал демонов и все его приспешники. Вот тогда, великий архиепископ, обладающий даром предвидения, предсказал появление нового демона-бога, это было его последнее предсказание. И вот он объявился. — Что же теперь будет? — Я не знаю. Лишь надеюсь, что это всего лишь легенда. А если это окажется правдой. То в скором времени, должны появиться избранные Тарионом святые. Думается мне, среди них будет и твоя сестра тоже. В мир, который едва держался в шатком балансе, пришла угроза. Однако ещё не понятно, насколько эта угроза существенна. Ши это не волновало, однако, слова о святых и его сестре заставили его задуматься над этим. Незаметно прошли спокойный три года. Ши уже пятнадцать. Он на пороге взросления. Лицо его стало ещё серьёзнее. За это время он достиг нового ранга — Е. Но остальные тоже не стояли на месте и он это понимал. Ему всё ещё недостаточно. Иззета до сих пор его опережает. Та в свои восемнадцать достигла звания лейтенанта, помощника капитана королевской гвардии. Хаято немного отстал, но не сдаётся просто так. Он продолжает следовать примеру Иззеты, ходя за ней по пятам. В то время как о Таэль известий не было. Она пропала так же быстро как и появилась в жизни Ши. Хотя он и не придал этому большое значение. Его встревожило другое. Сегодня утром прибыл гонец из соседнего небольшого герцогства Орсий. Местный Герцог просит помощи в борьбе… с демонами. Он утверждает, что они действуют сообща, будто имеют цель. Их кто-то направляет. Герцог опасается, что всё же их цель — захват страны. Тайрю такого допустить не мог. К тому же надо было выяснить, что вообще происходит. Три года тишины, а тут такое. Нужно разобраться. А так же, как он подумал, для некоторых это прекрасная возможность испытать свои силы. Он решается отправить Дария с его командой и Ши вместе с легионом. Всем, кроме Ши, уже по шестнадцать, они уже приступили к службе в легионе. За этот поход они наберутся опыта и немного расширят свои знания о мире. Тем более, если Дарий ещё в детстве заявил о своём намерении стать верховным генералом и защитником всей империи. Для этого нужно быть не только сильным, но и обладать широкими познаниями, особенно в военном деле. Ши он решил отправить, чтобы тот мог лучше понять, что такое реальный бой. Хотя скоро это может перерасти в настоящую войну. Тем временем, мир узнал ещё одну весть. Бог Тарион объявил своих святых. Три человека, наделённые особой силой, все они были из теократии. Тайрю вновь вызвал Ши, а также и четверых своих учеников, чтобы рассказать, что он узнал о святых. — Возможно вы повстречаетесь с ними в Орсии, куда вы направитесь уже завтра. Теократия тоже не сидит на месте, найдя святых, они снарядили их и отправили в путь. Одного из них вы уже знаете. Итак, первый святой, шестнадцатилетний мальчишка, о котором никто ничего не знал, он из простолюдинов, звать его Кир. О его силе ничего не известно, однако, предположу, что он арх, раз уж он из теократии и все спокойно смирились с его происхождением. Второй же, это участник турнира, против которого сражался Ши. Ученик Аргоса — Ауран. Арх с особым свойством антимагии ранга Е. И последний святой, а точнее святая. Некая Аманда, ей всего десять. Поверить не могу, что они отправляют в бой ребёнка, который только ходить научился. Ши, ты должен выяснить, кто она. Думаю, тебе это под силу. — Я сделаю это, — твёрдо сказал Ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.