ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая. Всегда...

Настройки текста
— И так… что в итоге мы имеем? — начал Дарий, — Два мага Е-ранга, два арха Е-ранга, три мага F-ранга, один маг-целитель восьмого уровня и двое храмовников C-ранга… — С-ранг храмовников? — влез в разговор Ши, — Сколько вас было изначально? Минимум в раза два больше, я уверен. Тогда почему? Почему вы не можете одолеть демонов равных вам по силам? Почему трое слабаков, которые кличат себя святыми выжили, а вы, кто на порядок их сильнее, понесли потери? — Ши успокойся, сейчас не время для этого! — Сказал Дарий. — Как хочешь… Ши решил отойти подальше ото всех. Он уселся у разрушенного дома, прислонившись к нему спиной, согнув одну ногу, а вторую выпрямив. Тяжело положил локоть на своё колено и закрыл глаза. Спустя какое-то время, его покой нарушил Азарий. — Ты чего тут сидишь? — спросил он. — Вас избегаю. — дерзко ответил Ши. — Ха! Эй, разве не этого ты так хотел? Найти свою сестру? Так вот же она! — указал он рукой на неё, которая была примерно в сотне метров от них, в окружении остальных. Ши лишь молча слушал, не отрывая взгляда от Аманды. — Знаешь… по началу мы с сестрой тоже не очень ладили. Но сейчас мы уже как одно целое. Как две стороны одной монеты. Она тьма, а я свет. Даже наша магия тому подтверждение. — К чему ты? Мне не интересны ваши отношения. — Иди уже и поговори с ней! Ши нахмурился. — Не знаешь, что ей сказать? Зная твой характер ты наверняка оскорбил не только её, но и про друзей не забыл сказать пару слов, верно? Ши слегка кивнул. — Просто спроси, о том как она жила. Расскажи ей что-нибудь о себе. О своих чувствах. Ты же всё-таки её старший брат. Твой долг — защищать свою семью, как старший в ней мужчина! Затем Азарий покинул Ши, а тот в свою очередь продолжил сидеть на месте, вновь закрыв свои глаза и продолжив наслаждаться тишиной и покоем. Тем временем близилась ночь. Все уселись в круг, разбили небольшой лагерь и принялись за еду. Ши всё так же сидел на месте. Аманда глянула на него с недопонимаем. — Скромняга, да? — с улыбкой обратился к Аманде, Дарий. — Чего? — Это он сейчас такой. Сидит весь такой загадочный. А ведь когда он услышал твой крик, он тут же бросил нас посреди сражения и ринулся к источнику звука. Никогда я не видел в нём стремления кому-то помочь. Хоть он и бросил нас ради тебя, я не вину его в этом. Он знал, что мы справимся с одним демоном, который только перешёл в ранг D. Я не стал его останавливать, хотя это и было опасно. Думаю, Ши дорожит тобой, он просто не знает как себя вести. — Мне без разницы! — сказала Аманда, нахмурив брови, — он тот кто оскорбил бога и довёл до полусмерти моего товарища дважды! Оскорбив при этом и их и меня. — Ты делаешь такие выводы лишь из одной встречи, которая произошла за десять минут? Ты хотя бы пыталась узнать почему он такой? Как он жил до этого момента? Почему он презирает твоего бога и не терпит слабости? Особенно, когда они окружают тебя. Кто тебя защитит, если не старший брат? — Дарий тепло улыбнулся, закончив есть. Он встал и пошёл готовиться ко сну, — подумай о моих словах, — добавил он уходя. Когда все ушли спать. Ши остался в карауле, так как вызвался сам. Он продолжал сидеть неподвижно, как статуя, на том же месте. Вдруг он уловил звук шагов, медленно приближающийся к нему. Это была Аманда. Она подсела к нему, не достаточно близко, но и не далеко. — Ты не ел, — неловко начала она беседу. — Я не голоден, поем потом. Тишина. Оба не знали как начать разговор, хотя для Ши это было не суть важно. Для него главное — её безопасность. Но всё же… — Почему ты не идёшь спать? Сейчас я в карауле. — Я не хочу, мне не спится. — Боишься? — Угу. -… — Сп…спасибо, что спас меня тогда. — Это пустяк. — Я слышала, что ты ради меня готов бросить своих товарищей. Так почему? Ты же не был уверен, что это я? Даже если и был, мы же совсем не знали друг друга, мы росли в разных странах. — Таково моё желание. Во всём мире есть лишь четыре человека, которые важны для меня. Ты одна из них. На остальных мне всё равно, пусть делают, что хотят. С ещё раннего детства я принял решение стать сильнее, чтобы защитить семью. Аманда улыбнулась. — Ты общаешься с нашими родителями? — Шутишь? — Что? Нет! — Отец неизвестно где, я даже не знаю жив ли он. А мать умерла в тот самый день, когда и тебя забрали. — «Забрали», о чём это ты? — Что же. Для начала скажи мне, как ты оказалась в теократии. — Ну-у... мне сказали, что от меня отказалась семья при рождении, поэтому продали меня церкви. Там уже меня вырастил священник, который заменил мне отца. Это всё что я знаю. Ши слегка рассмеялся. — Чего смеёшься? — А хорошо они всё придумали. В тебе и неприязнь к семье создали и вырастили ещё так, будто ты «случайно» стало святой. — Объяснись уже наконец! — Хорошо. В тот день, когда мать умерла, я пробудил в себе магию. Мать убили какие-то жалкие наёмники. Они вырезали всю деревню, забрали лишь тебя, а я спасся благодаря старосте, который меня надёжно спрятал. Я убил всех наёмников, кроме одного, мне не хватило сил. Позже я узнал, что всё из-за того, что ты целитель! Когда резня только началась, я без устали молил бога о помощи. Я просил его остановить это. Просил его покарать преступников. А в итоге что? Я остался один. У меня забрали всё. Как после такого следовать за вашим богом? — Теперь понятно, откуда эта ненависть… Прости, что тебе пришлось пережить всё это… — Ты мне веришь? — Это солнце у меня на лбу. Недавно я научилась распознавать ложь. Я вижу ауры людей, а точнее их цвет. Твой цвет — белый. Люди с такой аурой отличаются честностью и благородством и не способны на обман и предательство. Я тебе верю. — Спасибо… — Ладно, я пойду спать. Аманда встала, ещё раз мельком взглянула на Ши. Улыбнулась и ушла развернувшись. — Эй, Аманда! В ответ она развернула лишь голову. — Я всегда буду тебя защищать… Она ещё раз улыбнулась, но теперь её улыбка была уже настолько тёплая, что Ши почувствовал, как его лёд, что окутывал сердце, начал трескать, а пульс слегка участился. Теперь мотивация Ши — стать сильнее, обрела новую силу. Но на долго ли? А сердце? Оно замёрзло полностью, но теперь лёд начал трескать. Даже самому Ши не понятно, к добру это или к худу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.