ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья. Третий Дракон

Настройки текста
Полдень. До дворца, что на окраине столицы, минут десять пройтись пешком. Никто не знал чего можно было ожидать. Но тем не менее, все собрались духом, свернули небольшой лагерь и выдвинулись к дворцу. Герцог должен быть там! Впереди шли два храмовника, Кир и Ауран. В след за ними ступали вальмирцы с Амандой. Ши шёл один позади всех. Как вдруг над ухом прозвучал неизвестный голос: — А ты чего такой задумчивый? Голос был спокойный и мягкий. Женский голос. Все немедля обернулись. Ши встал и замер. «Когда она успела подойти настолько близко? Она гораздо сильнее всех нас вместе взятых, даже сильнее Эделины будет, я уверен в этом». — Кто ты?! — Крикнул Ауран, выйдя из всей толпы вперёд. — Как грубо! — слегка нахмурилась неизвестная девушка. В тот момент, когда все оглянулись, посмотреть на источник голоса, все увидели девушку лет двадцати пяти необычайной красоты. С весьмя строгими чертами лица, а кожа её была тёмной и отдавала пурпурным оттенком, а глаза были без зрачков и слегка светились аметистовым светом и абсолютно белые волосы, белее чем снег в первый снегопад. Все в этот момент задавались лишь одним вопросом: «Неужели перед нами стоит человек?». — И что же я вижу? Детишки вместе с верными храмовниками идут против неизвестного врага. Ваши потуги довольно-таки смешны. Ладно вы, маги, тут. Но что здесь забыли храмовники? — она внимательно осмотрела всех пронзающим взглядом, — Святые значить. Но храмовники? Вы же бесполезны против демонов. — Что ты имеешь ввиду? — набравшись смелости, спросил Ауран. — Демонов можно убить либо с помощью магии, либо приложив невероятную силу, сравнимой с силой Тайрю. — Откуда тебе знать такое, женщина! — крикнул один из храмовников, в ту же секунду поплатился за свою дерзость. Он схватился обеими руками за горло, задыхаясь, упал на колени. Подняв взгляд выше, все увидели как кровь вытекает ручьём из его глаз. Никто не мог пошевелиться. Страх сковывал. — Дело плохо! — запаниковал второй храмовник, — Это женщина… она та, кого прозвали ядовитым драконом. Яд — её сила. — Ну допустим ты узнал меня, но что дальше будете делать? Я вот, например, собираюсь убить вас тут всех. А вы? Будете сопротивляться? — Так это твоё владение? — холодным и спокойным голосом спросил Ши. — О-о. Умный мальчик. Я давно за тобой наблюдаю. Эх-х. Как жаль избавляться от тебя. — Чего ты хочешь? — снова, без страха, задал вопрос Ши. — Очень интересный мальчик. Ладно, давай тогда заключим сделку. — Полагаю, выбора у меня нет. — Ты прав. Я хочу получить тебя! Всего! Стань моим слугой! От услышанного все были ошарашены. «Продать» одного человека ради спасения остальных? В глубине душе, из-за страха перед смертью, все согласятся на подобное. — А что я получу взамен? — Что за наглость?! — тон дракона яда изменился. — Ты сейчас заключаешь сделку со мной, но не с «нами». Если хочешь заключить сделку со мной, предложи что-нибудь равноценное взамен. А если будешь заключать сделку с нашей группой, то мы ставим свои жизни, но мы все также должны оставить что-то и тебе. Ядовитый дракон рассмеялась громко и искренне. — Да уж. Ты точно должен стать моим! Никто бы не посмел сказать подобное предо мной. Хорошо. Я согласна с тобой. В свою очередь я предлагаю тебе, своё обещание. Твоё желание, каковым оно ни было, я исполню его. А что до группы… я лишь хочу, чтобы никто не упоминал моё присутствие здесь и всё на этом. — Мы согласны! — сказал Кир, «отойдя» от внезапной смерти храмовника. — Однако, — возразил Ши, — я не могу служить тебе прямо сейчас. — Это ещё почему?! — Мне нужно закончить свои дела в Вальмире, к тому же, я ведь слаб для того, чтобы сопровождать тебя, верно? — Хах, делай что хочешь, но когда я призову тебя, ты должен откликнуться и предстать предо мной! — Хорошо. — А! Я раскрою тебе способ, при котором можно стать сильнее… убивай сильных! — Спасибо? В момент когда она произнесла это, все удивились, даже Ши, но он не показал этого. Затем девушка исчезла, будто её и не было вовсе. Но на лицах шестнадцатилетних подростков висело облегчение. Сегодня они могли погибнуть, просто из-за прихоти кого-то посильнее. — S-ранг, — сказал храмовник. — Ладно, дворец отменяется, нужно вернуться в Вальмир, — проговорил своей группе Ши. — Что значить отменяется? — возразил Ауран. — Ты её слышал. Это её территория. Герцога вероятнее всего больше нет в живых. На этом все и порешили. Возвращаемся. Несколько дней спустя. Вальмир. — Вот значить как. Герцог скорее всего уже мёртв, — сидя на троне принимал отчёт Тайрю. Перед ним стояли все, кто участвовал от лица Вальмира. — Ваше величество, разрешите спросить? — Спрашивай, Дарий. — Мы узнали, что храмовники С-ранга тоже были там, но они погибли, в то время как мы, все как минимум на два ранга ниже, одолевали с лёгкостью своих противников. Почему так произошло, я не понимаю. Тайрю сделал тяжёлый выдох. — Опять эти храмовники пускают хороших парней на убой. Видать они так и не поняли. Демоны крайне уязвимы к магии, но взамен их тяжело пробить физическими атаками. Однако, святые могут пробить их даже голой рукой. Святыми могут стать только архи. Это благословение Тариона, а он обычно проявляет симпатию к архам и к тем, кто недолюбливает магию. — Благодарю за ответ, император. Все разошлись. С тех пор минул год. Год спокойствия. На удивление, демоны не выходили за пределы герцогства Орсий. Прошёл год с тех пор, как Ши вновь разделился со своей сестрой. Они пообещали встретиться ещё раз, когда Аманда достигнет совершеннолетия. На тот момент оставались долгих шесть лет. Однако, один уже позади. Ши ждёт этот день с нетерпением. К тому же, за этот год он наладил отношения даже с Аидой. Они стали теплее относиться друг другу. Встав с утра он первым делом отправился во двор там уже была Тирис, с которой уже тёк пот в три ручья. — Поздравляю с переходом на ранг Е, Тирис. В ответ она радостно и широко улыбнулась. Затем Ши отправился в дворцовую библиотеку. Он достиг совершеннолетия. Осталось всего три года, когда этого же возраста достигнет и Аида. Брак близится. Ему приходиться хорошо изучать взаимоотношения между странами, историю Вальмира и прочее. Ведь он скоро будет говорить от лица всей страны. После него в библиотеку зашла и Аида. — Здравствуй, Ши! — с улыбкой на лице проговорила она. — Утро доброе, Аида. От тёплого взгляда Аиды, Ши почувствовал как сердце его совсем разморозилось. Он стал лучше «чувствовать» — Тебя надо тоже поздравить? Вижу ты тоже стала сильнее. Уже Е-ранг в тринадцать лет. — Скоро и тебя обгоню. — Я буду только рад знать, что у меня будет сильная жена. — Хах. День закончился спокойно. Глубокая ночь. Все уже давно легли спать. Но тут всю тишину нарушила стража. Она буквально ворвалась в комнату Ши. Он всё ещё сидел за столом при тусклом свете свечи за книгами. — В чём дело? Что-то срочное? — Ши Анреон! Вы арестованы! — Сказал Дарий, стоя впереди двух стражников. В этом году он успел получить звание лейтенанта, став помощником капитана гвардии императора. — Что?! С чего это? Дайте пройти, я буду говорить только с императором. — Насмехаешься над нами?! — Крикнул Дарий как можно громче, — император мёртв! — Что ты такое говоришь? Как? Император? — На лице у Ши никак не сходило сильное удивление услышанному. — Более того! — продолжил Дарий, еле сдерживаясь от ярости, — Он был убит магией льда! Только ты ей владеешь! Стража схватите его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.