ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Восьмая. Рассказ

Настройки текста
Изначально не было никакой магии или арха, даже таких понятий не существовало. Были лишь люди и демоны. Они вели нескончаемую вражду между собой. Не все, конечно, тогда мир делили множество племён. Государств, как сейчас не существовало. Так прошла тысяча лет. Однажды, по всему континенту один за другим, раз в одиннадцать лет начали рождаться дети способные управляться силами, недоступными людям и демонам. Когда каждому из них исполнялось двадцать лет, они были способны в одиночку сметать племена с лица Лакриона. Благодаря им, людям удалось изничтожить почти всех демонов. Последние начали скрываться в лесах и горах. Десять детей возвысили до богов, их начали почитать и уважать. Я был одним из них, самым старшим. Мы правили всем Лакрионом вместе. Но всему суждено закончиться. Не прошла и сотня лет. Далеко на севере к берегу подплыла лодка с двумя людьми на борту. Мы сразу почувствовали, что с ними что-то не так, мы сочли их опасными. И не зря. Один обладал невообразимой силой, он мог крушить огромные валуны голыми руками. Его топот образовывал разлом в земле. Вдобавок, он мог исцелять всё, к чему прикоснётся, будь то живое существо или растение, лёгкая царапина или смертельное ранение — неважно. Пока есть хоть какой-то признак жизни, он может исцелить до идеального состояния. Второй, что помладше, был наделён совершенно другими навыками. Силы природы подчинялись ему. Они были братьями. Старшего звали Тарион, младший же назвался Полибием. Сказали, что прибыли из земли, что они звали «Элияр» — маленький островок с населением в пару сотен человек. Их родину затопило и они единственные выжившие. Лишь через неделю скитаний по бесконечному морю, смогли добраться до континента. Они не были враждебно настроены. Всегда помогали всем на своём пути. Они были скитальцами. Их известность стремительно росла, народ начал доверять им и любить их даже больше, чем нас. Ведь после рождения десятого нашего брата, мы редко вмешивались в дела людей и демонов. Люди нарекли событие, когда они прибыли на Лакрион — «Пришествие богов». Даже создали свой календарь, где это событие считается началом новой эпохи. Мы утратили своё влияния из-за бездействия. Мы считали, что не должны использовать свою силу в любой удобный момент. Тогда «мир богов» разделился на «старых» и «новых». Нас начали забывать. В двадцатом году по календарю людей явились миру тринадцать демонов. Чуть позже они станут известны своими проклятыми артефактами. В тот год демоны создали проклятие и обратили его против людей. Люди под сильным влиянием своих негативных эмоций становились кровожадными чудовищами, они могли лишь следовать приказам тринадцати демонов. Именно тогда появилось разделение демонов на низший, обычных и высший. Низший демон при достижении определённых условий мог эволюционировать в обычного. В сравнение с низшими, обычный — был больше в размерах, сильнее и умнее. Однако, он не мог стать высшим демоном. Высший демон мог только родиться таковым. Тогда мир вновь погрузился в бесконечную войну за выживание. В пятьдесят четвёртом году по календарю людей. Полибий влюбился в девчонку из рода демонов. Вскоре он даже начал благосклонно относиться к ним. Часто проявлял милосердие, навещал их племена. Считал их такими же людьми как и мы, лишь с некоторыми внешними отличиями. Никто ему не верил. На него начали косо смотреть. Даже его собственный брат, который ненавидел демонов больше кого-либо на континенте, отвернулся от него. Люди к нему обернулись ненавистью. Демоны же, наоборот, радовались. Теперь и на их стороне был бог. Вскоре Полибий закончил своё величайшее творение этого мира — Древо. Он создал семя, наполненное его кровью, под его бдительным присмотром, спустя десятилетия, с момента рождения тринадцати, и несчётных провальных попыток, он смог вырастить первый росток. Он посадил его в землю в центре континента. Всего за день оно выросло до невообразимых размеров. С любой точки Лакриона можно было увидеть это Древо. Затем на нём начали распускаться огромные цветы, они распространили свою пыльцу, та повлияла на всех людей и демонов и навсегда изменила мир. Люди начали овладевать тем, что сейчас называют «магией». Ненависть Тариона возросла, он начал презирать брата. Ведь теперь люди меньше верили в то «чудо» что могли творить лишь старые и новые боги. Теперь это было доступно многим. У магов от приобретённой силы возросли амбиции, они начали желать всё больше и больше. Они предавались своим желаниям, зная, что им не дадут отпор. Тарион начал обучать своих последователей арху, чтобы те могли, по его словам, «защищаться», а на деле это было создание силы, для истребления магов. Тогда, в пятьдесят пятом году по календарю людей терпение Тариона подошло к концу и два брата встретились в последний раз. Я видел это… Даже не дуэль. Больше похоже казнь. В глазах Тариона горела ненависть, он вонзил свою руку, словно клинок, в грудь своего младшего брата. Полибий любил брата, он не сопротивлялся. В свои последние секунды он лишь улыбнулся своему любимому брату и молча умер. Тарион долго стоял над его телом. Очень долго… он убил его на рассвете, а покинул лишь на закате, оставив холодный труп лежать на земле. После его смерти погибло и Древо, также быстро как и расцвело. На месте смерти Полибия, вскоре разрастётся лес. Тем временем, Тарион объявил о Полибии как о «Падшем боге», что встал на сторону демонов. Не упустил он и шанса обвинить его в сговоре с демонами о создании проклятия и что Древо было его частью, как и магия. Мне даже жаль Полибия. Я встретился с его возлюбленной и тогда я понял. Он был прав. Демоны те же люди. Они лишь внешне от них отличались. Серая или белая кожа, а белки их глаз наполнены чернотой. Я встретил его лучшего друга — Нуума. Вскоре возлюбленная Полибия родила малыша — наполовину человека, наполовину демона. Нуум заботился о нём как о собственном сыне. Род Полибия не прерывался даже тогда, когда в сто восемьдесят шестом году уничтожили тринадцать высших демонов, а в триста пятом демоны вновь оказались на грани вымирания. Осталось лишь меньше десятка. В начале род Полибия был только демоническим. Но полвека назад единственный демон из его рода, влюбился в человека. Так родилась Лоа — твоя мать. Всё было хорошо, пока меня не нашёл человек — твой отец. Он молил о помощи. Лоа умирала. Демоническая кровь убивала её, словно яд. Тогда я предложил ему два варианта. Либо оставить всё как есть и род Полибия закончиться на Лоа, либо же, передать всю демоническую кровь и силу её первенцу. Проблема была лишь в том, что первенец получиться чистокровным демоном. Твой отец согласился, он не видел в демонах врагов. Когда ты родился, я провёл ритуал по передаче демонической маны тебе от матери. Лоа стала полноценным человеком, а ты - демоном. Я поставил на тебе печать, хотя знал что она будет слабеть со временем и твоя человеческая внешность исчезнет. Однако, признаюсь, я даже предположить не мог, что сила Нуума выберет тебя. Ши — имя, что дал тебе аспект жизни Алатар, то есть я, по просьбе твоего отца. — Если вы один из старых богов, тогда где остальные? Глаза Алатара помрачнели… — Тебе нужно идти… Таос наступает на Струад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.