ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Седьмая. Ультиматум

Настройки текста
Прошло пару минут и незнакомец привёл Ши в едва заметную хижину. Она вся обросла мхом и лианами, сливаясь с окружением. Внутри была всего одна комната без окон, в ней стояло два деревянных стула и большой стол, ничего больше. На столе повсюду раскиданы стопы открытых книг и каких-то трав. — Что это за место такое? — подумал Ши, но вслух говорить не смел. Впервые за долгое время Ши вновь почувствовал страх. Он не боялся А-ранговых, но этот человек — бессмертный. Сколько он уже ходит по этой земле? Сколько лет он живёт в этом лесу? Что может придти ему в голову? Чего он хочет достичь? Какие методы для этого будет использовать? Вопросы появлялись один за другим без конца, а ответы так и не приходили. Все сопровождающие волки разбрелись по лесу, оставив Ши наедине с тем человеком. Наконец, незнакомец нарушает тишину, присев на один из стульев, сказал: — Ты чего такой напряжённый? Садись… Ши молча сел, не отводя взгляд с этого странного бессмертного. — Держи, — протянул он руку, держа в ней непонятный для Ши красный лист, — Жуй! Звучало, как приказ. Ши разглядывал этот лист и не мог понять, что это такое? Почему он ему его дал? Что будет, если я его съем? Будет ли хуже, если я не стану его есть? — Это целебные травы. Жуй, пока даю! С недоверием Ши положил лист в рот и начал жевать. На вкус как обычная трава. — Сразу эффекта не будет, нужно подождать. Ты ведь никуда не торопишься? Вы никогда не торопились… — Мы? — Слова сами начали вылетать из уст Ши, — Вы про людей? — Ха! Людей? Ты себя видел? Разве ты похож на человека? Тебе досталось самая малая её часть, если досталась… — О чём вы? — Парень, неужели тебе Лоа не говорила? — Откуда вы знаете мою мать? Тем временем в Таосской теократии. Главный храм, стоящий в центре города, возвышаясь над всеми остальными зданиями, посреди ночи, посетил один человек. Это был Аргос. Седые волосы и короткая, не менее седая борода. Он был закован в сверкающие белые латы. Тяжёлой походкой он шёл через центр храма, между скамеек, к десятиметровой статуе. Статуя Тариона. У ног статуи стоял старик, разодетый в серо-белую робу. Аргос приближался к нему, а тот никак не реагировал. Лишь когда между ними было расстояние примерно в три метра, он повернулся к нему боком, спрятав руки за спиной. — Господин, — заговорил Аргос своим грозным, бросающий в дрожь, голосом, — одиннадцатый осколок был разбит. — Выходит… он погиб… какая утрата… — старик говорил медленно и однотонно, вид его лица был уставшим, будто он страдал от бессоницы. — Да, господин. — План шестого был хорош, но демон ускользнул… А теперь спустя год, когда мы смогли определить его местоположение, он избавляется от своего палача. — Если мы знаем где он, стоит ли нам собрать все силы на его устранение? Он становится опаснее. -… Мы его недооценили. Сейчас у него в союзниках лишь эта богохульница королева. Обладая силой падшего бога, она лишь погубит свой народ. Бедные люди, что верят в неё. Они не понимают, магия — есть высочайший грех. — Если мы выступим против Струада, Вальмир их не поддержит. Всё же план шестого не провалился полностью. Демона теперь презирают в стране, а поддерживать королевство из которого его послали они явно не горят желанием. — А что насчёт твоего брата-короля? — Руар не будет вмешиваться, ему это не интересно. Никогда не было… — Отправь письмо королеве Эделине. — Письмо? Почему бы нам просто не напасть? — Дадим им шанс. Спустя два дня. Струад. Кабинет Эделины. — Вздор! - С презрением Эделина посмотрела на недавно полученное официальное письмо из теократии. В её кабинете, помимо Хаято и Иззеты были ещё три аристократа, занимающие высокие посты в городе. — Ваше величество, позвольте узнать, чего они хотят? — спросил один из аристократов. — Отдать им… Ши… иначе они объявят Струад греховным государством и начнут поход, ради очищения. Мерзкие фанатики! — Эделина еле сдерживала свой гнев. Ей хотелось «очистить» теократию и их бога с Лакриона. — Если они так его хотят заполучить, тогда давайте его отдадим? — высказался один из аристократов. — Эй! Да как ты смеешь говорить такое?! Он часть нашей страны, нашей семьи! — Хаято не сдержался и повысил голос! — Часть страны? Он ничего для неё хорошего не сделал! — Он защитил наших учеников! — А стоит ли мне напомнить вам, что он сделал до этого? Мало того, что появился из ниоткуда, став племянником королевы, так ещё и убил императора Вальмира, с которым нам так нужен был союз, в случае, если теократия нападёт. А что после? Он просто бродил целый год занимаясь не понятно чем, а теперь решил объявить о себе, в добавок, принёс с собой кучу проблем! Иззета колебалась что-либо сказать. С одной стороны, верным решением было сдать Ши, ради блага страны, а с другой, защитить, ради сохранности семьи. Семья или государство. Что спасти, а что разрушить? — Хватит! — Выкрикнула Эделина, после чего тишина заполнила пространство в кабинете. Ещё пару минут все сидели в тишине. — Где сам Ши? Прошло уже два дня, а ни он, ни Фенгар не вернулись. В любом случае, мы не можем отдать того, кого мы не в состоянии удержать... - Эделина сделала глубокий вдох-выдох, взор её помутнел, затем она произнесла - Готовьтесь к войне. Чувство тревоги настигло всех. Каждый слышал собственное сердцебиение настолько сильно, что их оглушило. Война? В мире, где существовали такие силы как «арх» и «магия», война была поистине разрушительным событием. Если в ней принимали участие архи и маги выше ранга В… Разрушенные города, изменение ландшафта, реки крови — все эти последствия могли произойти из-за одной «стычки». Хотя костяк всех армий составляли именно архи С-ранга, всё же они были сильнее обычного человека в разы. Пару сотен таких людей могли разрушить крупный город всего за полдня. Аргос будучи А-ранговым, однажды, разрушил Струад в одиночку всего за пару часов. Если бы в войне принял участие бессмертный? Были слухи, что один бессмертный в ярости уничтожил целый остров. Но это лишь слухи... Два дня назад, Ши пришёл в хижину к незнакомцу, приняв лекарство они рассказывали друг другу истории. Задавали вопросы. Всё это касалось самого Ши и его родословной. В тот день он многое о себе узнал. Он понял кто он такой. Почему его глаза погрузились в чёрную мглу. Почему его называют демоном и почему он может отличить высшего демона от обычного человека без особых на то усилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.