ID работы: 10779476

Не просто так

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Принц Клыка.

Настройки текста
      Тёмный лес. Кругом мрак и тишина, а для кого-то это дом родной. Например, для волка, что крадётся в тени. Но это не просто волк — вот он зашёл в тень, а вышел — молодой парень, с волчьими ушами и хвостом. Оборотень. Их здесь много. Пять кланов. 1. Изгнанники — оборотни и полукровки, изгнанные из всех кланов, которые объединились вместе и стараются мстить всем остальным. 2. Загривок — самое низшее племя, в нём состоят воры, предатели, тру́сы, омеги на одну ночь и, практически все, полукровки-люди. 3. Хвост — меньше полукровок, нет воров, предателей, почти нет трусов. Выносливы, но не могут противостоять подчинительной силе Клыка. 4. Коготь — к полукровкам относятся на равных, некоторые из клана способны противостоять контролю Клыка или имеют одну сверхсилу. 5. Клык — самый могущественный и великий клан. Практически все имеют сверхсилы, а некоторые по несколько сразу. — Чонгук, возвращайся в Лагерь Клыка,  — зазвучал в голове оборотня голос. — Да, отец,  — ответил альфа, обратился волком и рысцой побежал к своему народу. — Я здесь, отец. — Хорошо. Сегодня особый день, — вождь-оборотень величественно поднял голову. — Ты станешь Принцем Клыка. Ступай к Ли Феликсу, посвещение пройдёт там. Чонгук поклонился отцу и пошёл в пещеру слепого целителя. Ему не хотелось проводить посвещение, потому что на него наверняка придёт все племя. Будет шумно, людно и душно, а этого альфа ой как не любит. — Феликс? — Юный принц, — с виду молодой парень, с кремовыми ушами и хвостом, поклонился. — Изволите начать Посвещение? — Да. Много народа уже пришло? — Никого, — слепец улыбнулся, подняв на Чонгука белёсые глаза. — Вам не сказали, что сын вождя имеет право провести Посвящение в присутствии только целителя? — Нет. — Тогда начнём же. Ли кивком пригласил Чона войти в пещеру, а потом сам последовал за ним.       В пещере клыковского целителя был небольшой пруд, светящийся со дна естественным бразом. — Разденьтесь. Чонгук снял штаны до колена, сшитые из шкуры какого-то животного, вошёл в пруд по колено и сел на песчаное дно. Так требовал обряд. Феликс подошёл со спины, набрал в ладони воду и вылил на голову прижавшего волчьи уши и закрывшего глаза Чона. — О, Души предков, взгляните на сына вождя Клыка! — Ли воздел руки к верху и прикрыл глаза. Луна как раз заглянула в дыру в потолке пещеры и пролила на них обоих свой свет. Послышался звук, напоминающий арфу, а на одной из лиан распустился чудесный, перламутрово-розово-голубой цветок. — Возрадуйся Принц, Великие Предки благоволят тебе! — воскликнул слепой целитель. Его голос подхватило эхо и повторило несколько раз. Потом он протянул вверх руки и его ладони засветились мягким, зелёным светом. Лиана с цветком, тихо шурша, потянулась к нему, вниз, отдавая прекрасное соцветие. Неизвестно откуда, в руках Феликса появилась небольшая чаша, наполненная водой из пруда, в которую он положил цветок и передал Гуку. Лепестки начали тихо мерцать, отражаясь разными цветами в глазах юного оборотня. — Сделайте глоток. Чон отпил, сглотнул и почувствовал, как эта вода очищает сознание от всего плохого, промывает горло и желудок… — Встаньте, мой Принц, и испробуйте свои силы…       Чонгук вышел из воды, оделся, и вдруг увидел брошенный ему тонкий, бамбуковый шест. — Атакуйте, — Ли Феликс прищурился, провернул в руках свой такой же шест и встал в боевую стойку. — Я?.. — растерялся Гук. — Тебя?.. Ты же… — Порою слепец видит дальше зрячего, — повторил Ли. — Атакуйте.       Чон встал и неуверенно взялся за шест. — Прости меня, если я… — но договорить Гук не успел. Феликс крутанул шест, его конец ударил Чонгука под колени и тот упал на спину. — Вставайте и сражайтесь в полную силу, — Ли был решителен. Тогда Чон вдохнул и, резко вскинув ногу, выбил из руки слепого шест, потом вскочил и снова замялся — с шестами ещё можно было понять, а в рукопашную… Но Феликс, прерывая все рассуждения и сомнения, нанёс следующий удар. Сражаясь с ним, Гук мог только защищаться, да восхищаться боевому мастерству слепца, которое не уступало умениям его папаши. — Вы проиграли, — произнёс целитель, загнав юного оборотня в угол. — Но достойно сражались. — Зачем это было?.. — еле выговорил Чон, пытаясь отдышаться. — В бою могли проявиться ваши сверхсилы, — Феликс снова по-доброму улыбнулся. — Но увы… — У меня нет способностей?.. — Чонгук не на шутку испугался. — То есть… я стану Изгнанником?.. — Что вы, возможно, ваши силы просто другого вида. Есть Созидание, Контроль стихий и Батальная магия. Быть может, у вас что-то из первых двух. Чону заметно полегчало. — Я думаю, вам лучше пойти отдохнуть. Посвящение — церемония довольно выматывающая. — С-спасибо. Гук обратился тёмно-коричневым, с чёрными полосами, волком и побежал в лес, туда, где было такое же озеро, но намного больше. Тут ему всегда было спокойнее. — Вот я и Принц, — думал он, став человеком с волчьими хвостом и ушами. — И как я буду править кланом? В бою от меня толку нет, какой же я тогда предводитель?       Вдруг до него долетел лёгкий, дурманящий аромат ландышей. — Откуда здесь запах ландышей? Они же тут не растут! — удивился Чонгук. Тут на том берегу озерца показалось другое существо. Похоже, это тоже был оборотень, а точнее волк. Всё это Чон не увидел, а скорее почувствовал. Он снова обратился волком и, крадучись, побрёл на ту сторону.       Омега, как определил Принц, поднял голову, увидел его и, не слишком спеша, попятился. Его шерсть была серебристо-белой! Чонгук решил заговорить. Нужно не напугать, но и показать кто тут альфа необходимо. — Эй. Кто ты? — спросил он. — Тот, кому ты не нужен, — спокойно, но с затаённой настороженностью ответил омега. — Даже так? Ну ладно. Откуда ты? Часом, не из Загривка? — Какое тебе дело? Изгой и изгой. — Да? Ну просто такая обязанность, знаешь ли, территорию охранять от чужаков. Что ты тут забыл, бессмертный? — Хах, — открыто усмехнулся белоснежный волк. — От смертных мне ничего не нужно, даже от тебя, пускай ты самый альфанутый альфа-самец и тем более Принц! Чонгуку стало даже как-то обидно. — Да, я Принц, и все на меня рассчитывают! — Гук понимал, что приврал, даже не «слегка», но хотелось же поставить наглеца на место. — Как ты со мной разговариваешь! — Да-а, — протянул собеседник, скорее обращаясь к себе. — По-моему, я правда загнался. С кем говорю, с клыковским принцем!.. Прошу прощения, Ваше Высочество, мне наскучило общение с вами. Шерсть волка засияла, на секунду ослепила Чонгука, а когда тот снова прозрел, омеги у озера уже не было. — Ох… Ну и дела, — вздохнул Чон и пошёл обратно в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.