ID работы: 10779476

Не просто так

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Лунная ночь.

Настройки текста
 — Бегите! Скорее!        Тварь рычит, сотрясая своим рёвом весь лес. — Бегите, не стойте!       Волки бегут. Кто-то тащит на себе стариков, кто-то несёт маленьких волчат и подгоняет подростков. Чонгук тоже бежит без оглядки. Ему страшно. Он чувствует страх своей стаи. Самые сильные альфы остались там, дать время стае скрыться. Его отец там.       Откуда ни возьмись, перед его глазами мелькает белоснежная шерсть и решительные, голубые глаза. Омега в оленьем черепе с такой же скоростью несётся к полю битвы. Чонгук не знает, что делать: остановить суицидника или спасаться со стаей. Внутренний инстинкт альфы велит защитить его. — Быстрей, быстрей, быстрей! Принц молится, чтобы ему не пришлось ещё раз увидеть ужасное чудовище. Но, прежде чем он успевает прыгнуть на поляну, до него, с гулким звуком, докатывается силовая волна, откидывающая назад. Волка отбрасывает обратно и Чон ударяется затылком о ствол дерева, теряя сознание, под предсмертный хрип и вой…

***

      Чонгук подскочил и с огромным облегчением осознал, что это просто сон, а он — целый и невредимый — в своей хижине, на своей подстилке. Та тварь осталась в небытие, но вполне может оттуда вылезти. Не хотелось бы.       Решив немного развеяться и прогуляться, Чон обратился волком и выбежал из шалаша. Круглая луна, нескрываемая облаками, серебрила поляну-лагерь призрачным светом. И не только его.       На утёсе, срывавшемся в лагерь и служившим защитой, сидел волк. Волк, с шерстью цвета луны и оленьим черепом на голове. — Здравствуй, — отметился Гук, подходя ближе. — Извини, если напугал. Но Тэхён даже не дёрнулся и головы не повернул. Чонгук лишь увидел, как голубые глаза устремились на него, задержались несколько секунд и вновь вернулись к луне. — Почему не спишь? — спросил он низким, даже в мыслях, голосом. — Да так, — Чон тряхнул головой, отгоняя мотылька. — Кошмар приснился. Ночная бабочка перелетела на маску омеги, в районе носа. Красивые, васильковые глаза примагнитились к ней. — Мотыльки, — задумчиво сказал Тэхён, — Такие маленькие и хрупкие… — Не то, что мы, волки, — Чонгук, собравшийся было продолжить (сделать комплимент?), замолчал, поймав на себе недовольный взгляд. — Волки сильны, — не стал отрицать омега. — Но порой слишком самолюбивы. Кому нужна эта сила, красота, власть, если ею только хвастаются? Настоящая сила в том, чтобы помочь тому, кто слабее тебя. Та же бабочка, у неё большие крылья, она много летает, но время от времени и ей нужна передышка. — Само собой, — покивал Чон. — Отдых нужен всем, просто у кого-то выносливость выше, а у кого-то ниже, так же с силами. — Нет, — Тэ поднялся. — Просто кто-то строит из себя супер-героя, которому ни по чём абсолютно всё, а кто-то разумно оценивает и распределяет свои силы.       И, развернувшись, Тэхён медленно пошёл вниз. Чонгук посмотрел на луну и решил догнать его. — Ты что-то хотел? — отрешённо поинтересовался омега. — Да. Можно вопрос — почему ты всё время в маске? И спишь так? Тэхён глубоко вздохнул, бросил лаконичное «так надо» и, ускорившись, скрылся в пещере Феликса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.