ID работы: 10779690

Голубая Кровь

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы друзья

Настройки текста
Cледующий день был выходным. В шесть утра Кира стояла на кухне, она искала кофе, а так как настроение было плохое, она сильно хлопала дверцами от шкафчикоф. - Что за шум, в столь ранний час? - зевая спросил, вошедший на кухню, Вик. - Тебя забыла спросить когда мне вставать! - резко ответила Сменкина, но потом прикрыла глаза и опустила руки. - Прости, не хотела... Виктор странно посмотрел на сестру и сел за стол. - Так - сказал он, пропустя небольшую паузу - Рассказывай, что случилось? - Просто бессонница! - поиски Киры увенчались успехом, она нашла пачку с Кофе. - Серьёзно? - Вик приподнял одну бровь и скрестил руки на груди. - Ладно, только не начинай читать мне морали или ржать! - Кира села напротив брата и поставила перед собой чашку с кофе. - Ну... И... - подтолкнул её к речи Вик. - - В общем-то... - начала рассказывать Сменкина - Так, ну вчера я встретила Арта в коридоре... Потом был недолгий разговор... - Ты опять его отшила? - перебил её Вик - Да! Не мешай. Короче говоря... Мне кажется я люблю Арта... Вик смотрел на Киру около минуты, не понимая как реагировать на это. Невольно у него вырвался смешок, но он старался держать деловой вид, что у него выходило плохо. - Я же просила не ржать! - Крикнула Кира. - Тише, Тише - заговорил Вик - родители спят - Парень успокоился - Ну ты Сменкина даёшь... - Вик! Только молчи, понял? - девушка погрозила ему кулаком. - Ладно, ладно... Так они проговорили ещё минут сорок, а потом ушли по комнатам: Вик спать, а Кира думать. Когда было уже часов десять утра, всем на телефон пришло сообщение от Фила. Что было странно, ведь он приглашал всех на пляж, а как известно Фил был главным домоседом их компашки. Когда все собрались к 12, также Снежка, Маша и Илья - их позвала Кира. - Странно было увидеть такое предложение от Фила - с усмешкой сказала Кира, когда они шли по пляжу и искали удобное место. - Будет ещё более странно, если я сделаю тебе другое предложение - ответил Фил и отошёл подальше, чтобы не получить подзатыльник. Кира лишь закатила глаза и мимикой сказала что то типа "Очень смешно". Спустя двадцать минут поисков, они наконец нашли подходящее место. - О, здесь рядом фургон с мороженным - Радостно сказала Снежана. - Кто будет мороженое? - спросил Арт, и тут же к нему посыпались заказы, будто он официант. - Клубничное - Хором сказали Алёнка и Саша. Илья, Варя и Маша захотели Ванильное. Снежка, Фил и Вик - шоколадное, так же как и сам Артём. - Кира? - Артём посмотрел на подругу. - Я... Я не хочу - Она странно на него посмотрела и отвела взгляд на воду. В голове закрутила мысль "Он что делает вид что ничего не было? Или просто не помнит?". Сменкина не понимала как на это реагировать. Артём смотрел с каменным выражением лица на Киру ещё пару секунд, а потом ушёл за мороженным. - Что это только что было? - шепнула Снежка Маше. - Не знаю - ответила та и замолчала. Когда парень вернулся с мороженым, все сразу вскочили и чуть не растоптали его на том же месте. Следующие минут 15 все мирно сидели поедая прохладный десерт. Резко, Кира встала и пошла куда-то в сторону - Я схожу за водой - пояснила она, чтобы не было расспросов. Все посмотрели ей в след и отвлеклись на свои дела. Все, кроме Артёма. Из его головы не уходила мысль о вчерашней ситуации. Он думал то о разговоре, то о самой Кире. Буквально через три минуты после ухода Сменкиной вскочил и Арт, он пошёл в ту же сторону, ничего не объясняя друзьям. - Кира? - он догнал девушку и остановил её рукой. - Чего тебе, Арт? - у неё явно не было желания говорить - Слушай, я вчера был пьян - начал как-бы оправдываться парень - в общем, забудем? Будем как обычно, друзьями... Ну и так далее. Кира стояла в ступоре. Она до сих пор не смогла разобраться в себе и всё что сейчас смогла она это выпалить короткое "Да". Арт улыбнулся и развернувшись, пошёл обратно, к ребятам. Кира же стояла так ещё минуты две, когда же шок отпустил её, она опустила взгляд в землю и пошла вперёд. Когда она вернулась с бутылкой воды, всё было как всегда: Вик и Фил опять о чём-то спорили, а Арт ржал с них в стороне. Алёнка и Саша мило беседовали, ну, а что с них взять. Так прошёл почти весь день, Варя поближе познакомилась с Ильёй, Фил пытался над всеми подшутить, Вик и Арт обсуждали какую-то новую игру, Снежка рисовала пляж, да она взяла с собой всё необходимое, ну, а Кира, Маша и Варя купались. - Ребят, - начала говорить Варя, уже под конец дня - Давайте, завтра, все соберёмся у меня? Будет весело... - Я не против - ответили все. - Ну, я подумаю... - как всегда Кира. - Она пойдёт - ответил за неё Вик. Когда все уже были дома, было довольно поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.