Опыт писателя

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 894 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Творческий кризис

Настройки
      На улице уже давно зажгли свет фонари, а худощавая мужская фигура все сидела на скамейке в парке и трудилась над известной только ему рукописью. Прохожие, которые старались обходить неизвестного безумца мимо, не замечали множество стопок тетрадей и блокнотов – трудов писателя. Парень уже не старался успеть сдать свою работу издателю, дедлайн пугал его меньше, чем абсолютное отсутствие вдохновения. Дома он написал десятки страниц, но все ему не нравилось и отправлялось в мусорную корзину на рабочем столе компьютера. Любящая жена переживала творческий кризис вместе со своим мужем и больше не могла терпеть этой подавленной атмосферы дома, поэтому посоветовала выйти на улицу. Проветрится и, быть может, найти свою музу где-нибудь в парке. Не обязательно музой должна быть обворожительная красотка, вдохновения мог подарить и уличный музыкант или группа ярко одетых подростков в метро. Может сама природа подаст идею и подарит мужчине умиротворение с собой и со своей работой. Совет был неплохим, но прогулка с самого утра лишь изматывала, а любые посторонние раздражители вызывали лишь приступ агрессии, так как уставший организм, не спавший уже несколько дней, желал лишь отдыха.       Сейчас же писатель нашел свое место на одинокой скамейке в парке возле дома. Ночь лишь добавляла мрачной атмосферы, но именно это и нужно было писателю в жанре ужасов. Он впервые решил не обращаться к тематике потусторонних явлений, зомби или любой другой нечисти. Он хотел написать о монстрах, живущих внутри самих людей. Он хотел взять за основу маньяка со сложным детством и отлично справился с описанием психологической травмы своего главного героя. Даже расписал моменты социального взаимодействия убийцы, который днем должен вести себя, как и другая серая масса людей. Да, все это получалось неплохо, но проблема была в самом описании проявления жестокой натуры персонажа. Убийца должен убивать, а главный герой будущей книги пока просто озлобленный на весь мир человек, желающий мести и зависящий от фильмов ужасов. Описание расчленения или омертвления чужого тела все никак не получалось, а кровь и мясо должны были стать фишкой этой истории. Но страница за страницей, строчка за строчкой, слово за словом, а ничего стоящего так и не получалось. Неужто придется отказаться от этой идеи и начать что-то новое, с основой сюжета на вампирах. Да, такие книги сейчас нравятся людям, и первый провал издательство простит, но как можно называть себя писателем, если ты не можешь написать такое, по сути, пустяковое дело как убийство. Детективщики вообще справляются с этим постоянно. Как-то перед самим собой становится стыдно за такой провал. Нет, стоит попробовать еще.       Среди пешеходов нашелся парень, который ненадолго остановился и уставился в сторону писателя. Он был высоким, отросшие волосы скрывали глаза, на спине висел футляр от гитары, а одежда больше походила на панковскую. Клетчатая рубашка, все эти цепи, рваные джинсы. Внезапно он двинулся прямо в сторону той самой скамейки и присел рядом, подвинув одну из тетрадей. Молча он уставился куда-то в небо, а наш измученный мужчина проигнорировал данное действие и продолжил ломать голову над текстом.       Неизвестно сколько времени прошло, но парк полностью опустел, уже даже собачники не появлялись со своими любимцами. Где-то далеко могла промчаться машина, но даже это не происходило так часто. А эти двоя все сидят на скамейке и каждый занят собственными мыслями. Но внезапно мелодичный голос того самого панка разрезал ночную тишину:       - О чем пишешь? – произнес парень, немного качнув головой в сторону сидящего рядом, но челка не позволяла рассмотреть, куда устремлен его взгляд.       - Про убийцу. Вернее главный герой должен быть убийцей, но все никак не убьет никого. Не знаю я, как провернуть это дело, - писатель уставши потер глаза под очками и решил рассмотреть своего собеседника. Молодой и вроде симпатичный парень, так что он делает в парке в такое-то время?       - Так ты никогда никого не убивал, как ты можешь об этом писать? – молодой человек слегка ухмыльнулся и снова упал спиной на спинку скамейки.       - Так фантасты тоже никогда не бывали в космосе, но пишут о самых невероятных приключениях, - писатель улыбнулся, поражаясь наивности паренька. Неужели обыватели думают, что все книги основаны на реальных событиях? Тогда бы не существовало жанра фэнтези и целой кучи другой литературы.       - Нет, пойми, это не то, - парень наклонился вперед и уперся локтями в свои колени, после чего глубоко вздохнул. – Это надо прочувствовать, как нож входит в человеческое тело. Или как топор ломает черепушку. А запах крови вообще тяжело спутать с чем-то другим, что уж говорить про вкус. Жертвы тоже бывают разные. У них разные крики, разная реакция, разные просьбы о пощаде. Не так уж просто обычному человеку все это написать.       После столь длинного монолога писатель глубоко задумался. Это парень описал даже те моменты, на которые обращают внимание не все режиссёры фильмов, что можно говорить о книге. Но как только мозг переварил всю полученную информацию, мужчина подорвался с место, но тут же получил сильный удар охотничьего ножа прямо в спину. Жертва упала, а маньяк достал свое орудие убийства и нанес еще несколько колющие-ножевых ранений в спину. Вокруг этих двоих образовалась большая лужа крови и парень вдохнул воздух поглубже. Чтоб ощутить запах крови. Далее он с наслаждением прошелся ножом по шее трупа, стараясь с хирургической точностью отделить голову от тела. Пару минут недолгой возни и голова, как долгожданный трофей, была в руках убийцы. Он не побрезговал и поцеловал ее прямо в губы, ощущая привкус крови на своем языке. Поцелуй обозначал полное искупление своего греха за содеянное, выступая в значении невероятно сильной любви. И как много таких поцелуев смерти уже было? Да, такое наслаждение трудно написать обычному человеку.       - Чтож, видимо, я могу стать неплохим писателем, - прерываясь на тихий смех, сказал парень, рассматривая упавшие со скамейки листы бумаги.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)