ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Новенькая

Настройки текста
Примечания:
3 октября, воскресенье. Сегодня у Лиры Лавгуд один из важнейших дней в её жизни — её первый день в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Утро как обычно начинается с чашки кофе, только сегодня Лира не наслаждается напитком, а погружена в свои мысли на счёт того, как её примут в школе. После завтрака она берёт чемодан и трансгрессирует во двор Хогвартса. Не успевает девушка моргнуть, как со спины в неё кто-то врезается. Она падает на траву, а на неё два человека, которые почти сразу же вскакивают и начинают отряхивать одежду. — Вроде оторвались, — говорит мужской голос. — Слава Мерлину, на этот раз пронесло, — отвечает голос, очень похожий на первый. — Джордж, кажется мы столкнули даму! — в голосе слышен испуг. Два парня сразу поднимают Лиру, и она впервые видит этих почти одинаковых на первый взгляд ребят. Они такие высокие, что макушка головы девушки находится на уровне их плеч, у парней ярко-рыжие волосы, а лица усыпаны веснушками. — Всё в порядке? — неуверенно спрашивает один близнец. — Да. Кажется да, спасибо. — Лира не может отвести взгляд от них — парни слишком привлекательны. В таком положении они стоят около минуты, прежде чем один из братьев решает нарушить тишину. — Я Фред, а это Джордж, — говорит второй близнец, когда девушка внимательно рассматривает его шею. От понимания всей неловкости ситуации она вздрагивает и смотрит в глаза сначала Фреду, а потом Джорджу. — Меня зовут Лира… Лира Лавгуд — растерянно произносит девушка. — Наша фамилия Уизли, — с приятной улыбкой говорит Джордж. — Мы тут тебя раньше не видели — интересуется Фред. — Ты новенькая? — продолжает Джордж. — Да, сегодня мой первый день в Хогвартсе, до этого я училась дома, — говорит Лира немного увереннее, чем раньше. — В таком случае мы можем проводить тебя в большой зал, если ты, разумеется, не против — Фред протягивает девушке руку, которую она сразу же принимает. С другой стороны за руку её берет Джордж. Руки парней очень тёплые и гладкие, и Лира не может не заметить их изящные длинные пальцы, которые они переплели с её тонкими и хрупкими пальчиками. Ребята идут до школы молча, как вдруг девушка решает прервать молчание. — Вы очень красивые, — она не понимает, зачем говорит подобное, но всё же это правда, Лира действительно считает их красивыми. «Если мне нравится их внешность, почему бы просто так не сказать им об этом?» Близнецы краснеют, а на их лицах появляются широкие улыбки. Парни переглядываются, после чего резко останавливаются. Так как девушка держала их за руки, ей тоже приходится остановиться, хотя от неожиданности она чуть не падает. — Что-то не так?.. — Лира начинает волноваться, что сказала что-нибудь не то. «Может это было слишком резко и странно? Может я отпугнула их? Может они подумали, что я навязываюсь…» Девушка уже начинает жалеть, что сказала это, ведь они едва знакомы. Из мыслей её выводят резкие и очень крепкие объятия близнецов. Они поднимают её и сажают к себе на плечи. Лира вскрикивает от неожиданности и тут же мысленно благодарит себя за то, что надела штаны, а не платье. — Ты не представляешь, насколько красивая ты, — одновременно произносят близнецы и начинают тихонько идти дальше, держа девушку на плечах. Теперь краснеет Лира. — Ты считаешь себя красивой? — спрашивает Фред. — Неа, что во мне красивого? Я самая обычная девушка, — в её голосе совсем нет грусти. — Что в тебе красивого? А как же твои чудесные, белые как свежий снег волосы? Твои хрустальные глаза, цвета морской волны? Твоя улыбка, когда тебе весело, твои щёчки, когда ты смущаешься? По твоему это всё обычно? — говорит Джордж, посмотрев Лире прямо в глаза. Тогда девушка совсем раскраснелась. Она с удивлением и восхищением смотрит на Джорджа. — Он прав, ты самая красивая девушка, которую мы встречали, потому что твоя красота не соответствует глупым стандартам, которые меняются каждый день, ты настоящая и такая милая, ты не кукла, как все, ты — живая, ты такая красивая, Ли! — Фред тоже заглядывает девушке в глаза, и никто из троих ребят не замечает, что они остановились прямо у входа в Хогвартс. Близнецы медленно снимают Лиру со своих плеч, не разрывая зрительного контакта. Сейчас между ними будто магниты, они не могут понять, что происходит, и почему они не могут оторвать взгляды друг от друга. Фред и Джордж медленно берут руки девушки в свои. — Пойдём в замок… Мы уже пришли — тишину прерывает Фред. — Да, точно, нам нужно тебе всё показать! Школа огромная! — Джордж тоже очнулся. — А? Да, да, пошли! Троица направляется в большой зал, где Лиру должны будут распределить на факультет во время обеда. — Как думаешь, на какой факультет попадёшь? — спрашивает Джордж, пока ребята идут между столами, где уже собираются люди. — На Когтевран, вся моя семья была там, уверена что я попаду именно туда. Близнецы остаются у стола Гриффиндора, а Лира подходит к директору, который тепло приветствует девушку и просит её встать рядом с профессором МакГоннагл. Шляпа для распределения уже готова, и профессор держит её в руках. Лиру действительно распределяют на Когтевран, она садится за свой стол рядом с Луной. Они оживлённо разговаривают, сестра рассказывает девушке о разных книгах, которые она уже прочитала и о том, как вести себя с разными профессорами в Хогвартсе. К концу обеда люди начинают уходить, вскоре Лира почти одна сидит за столом, пытаясь обдумать неожиданные события сегодняшнего дня. Как только она начинает думать о близнецах, о том, что, кажется, влюбилась в них, причём в обоих, её кто-то зовёт. — Ли! Эй! — шёпот доносится сзади, но девушка слишком погрузилась в свои мысли о близнецах, поэтому решает не поворачиваться. Вдруг кто-то резко хватает её за плечи, и два рыжеголовых парня плюхаются рядом с Лирой. Только тогда она возвращается в реальность и понимает, кто звал её всё это время. — Ты чего не отзывалась? — интересуется Джордж. — О чём так задумалась наша принцесса? — с ухмылкой спрашивает Фред. Теперь у Лиры нет вопросов к себе. Она влюбилась. Причём в обоих сразу. «Наша принцесса» — эта фраза застряла в её голове надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.