ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Трио

Настройки текста
Примечания:
После обеда близнецы показывают Лире Хогвартс, что занимает у них очень много времени. Заканчивают они только в шесть часов вечера, когда на улице уже темно. Ребята сидят на крыльце школы и наблюдают за вечерним небом. — После ужина встречаемся в библиотеке, — негромко произносит Фред, не отрывая от неба взгляда. — Вы считаете меня своим другом? — еле слышно спрашивает Лира. Ей нужно убедиться, что не только она так быстро привязалась. — Конечно! Если ты не против дружбы с нами. Мы ведь не спросили тебя. Ты хочешь быть нашим другом? — Джордж кладёт свою руку на колено девушки. Фред делает тоже самое, все ненадолго умолкают. — Я очень хочу дружить с вами, но не буду ли я нарушать ваш дуэт? Возможно я просто помешаю вам. — Ты точно не будешь лишней, уверен, у нас получится отличное трио! — говорит Фред, вставая с крыльца. — В библиотеке после ужина, — Лира улыбается, и все трое отправляются в большой зал. Во время ужина ребята с Когтеврана решают, что в полночь соберутся в гостиной и поиграют, чтобы поднять настроение на следующую учебную неделю. — Пойдёшь в башню вместе с нами? — спрашивает Чжоу, с которой Лира уже подружилась. — Я подойду позже, у меня есть пара дел в библиотеке, — Ли везёт, что она хорошо запомнила путь в башню, где находится её гостиная. После ужина девушка направляется в назначенное место, где её уже ожидают близнецы. — Пара дел значит? — с ухмылкой спрашивает Фред. Ребята смеются, после чего садятся за столик у окна и начинают обсуждать сегодняшний день. Фред и Джордж спрашивают, как Лира относится ко взрыву туалетов. — Никогда не пробовала, но это должно быть очень интересно! Я так понимаю, вы собираетесь воплотить эту идею в жизнь? — Умная девочка — одновременно произносят близнецы. В животе Лиры появляются бабочки. «Что со мной такое? Обычная фраза… Но от них это слышать очень… необычно». — Мы собираемся открыть свой магазин, — говорит Джордж, доставая что-то из кармана. Это небольшая хлопушка оранжевого цвета с фиолетовой буквой «W» посередине. — Ваау, вы пробовали её? Держу пари, она очень мощная! — девушка в восторге. — Если измерять в унитазах, она может взорвать десять штук! — Фред достаёт из-под стола картонную коробку с точно такими же хлопушками. — При взрыве от них появляется фиолетовой дым и оранжевые искры! — говорит Джордж. По их лицам видно, что эта тема близнецам очень интересна, они действительно хороши в таких вещах. Ребята ещё немного обсуждают фейерверки и будущий магазин волшебных вредилок. На часах одиннадцать вечера. — Уже поздно, мне пора. Мы с когтевранцами хотели поиграть сегодня, — говорит Лира, когда замечает на стене часы. — Тебе нужно набраться сил, пожалуйста, не засиживайся, — произносит Джордж с какой-то тревожностью в голосе. — Да, не хватало чтобы ты получила недосып в первую неделю учёбы, — голос Фреда непривычно серьёзен, с его лица даже пропадает улыбка. — Хорошо, хорошо, я недолго, — девушку немного смущает беспокойство близнецов. Ребята желают друг другу спокойной ночи и Лира отправляется в гостиную. Путь занимает у неё около десяти минут, так как гостиная находится достаточно далеко. При входе в гостиную девушка видит посередине комнаты Луну, Чжоу и ещё трёх ребят. Все сидят на полу и о чем-то разговаривают. Шума нет, но беседа кажется очень оживлённой. — Я недавно нашёл в библиотеке такой справочник по травологии! — рассказывает незнакомый Лире мальчик. Девушка присоединяется к компании и быстро находит со всеми общий язык. К полуночи приходит ещё пара ребят, и все решают играть в правду или желание. Когда очередь в первый раз доходит до Лиры, она выбирает правду. Вопрос совсем обычный, ведь когтевранцы просто знакомятся с новенькой. Вопрос заключается в том, сколько Лире лет. — Мне шестнадцать, — отвечает девушка, нехотя отрываясь от беседы с Луной. Ребята не сосредоточены на игре и часто даже забывают про неё, они просто беседуют и рассказывают интересные моменты из своей жизни. Из-за этого Лиру больше не спрашивают. Через час из темноты выходит кто-то с бутылкой огневиски. Это профессор Флитвик — декан факультета. — Он принёс нам огневиски? — шёпотом спрашивает Лира у Чжоу. — Да. Ой, мы же не говорили тебе, что обычно он тоже присутствует на наших посиделках. Без огневиски не обходится ни одна такая ночь, — Чжоу подаёт Ли бокал с напитком. Вскоре ребята вместе с профессором опустошают бутылку и начинают расходиться по комнатам. Лира одна из первых уходит в спальню для девочек, где ещё никого нет. Ей нужно обдумать этот насыщенный день, а в особенности близнецов. «Их волнение за меня… Очень странно, что моё здоровье так дорого для них, мы же знакомы всего лишь один день». Лира готова размышлять на эту тему всю ночь, но усталость вперемешку с алкоголем даёт о себе знать, и через полчаса девушка засыпает. Просыпается Лира в семь утра. Голова жутко болит, из-за этого девушка лежит в кровати ещё полчаса. Несмотря на достаточно большое количество огневиски, Лира помнит предыдущий день до мельчайших подробностей. «Сутки назад я лежала в своей кровати и даже не подозревала о существовании близнецов.» До завтрака остаётся час, когда девушка наконец-то встаёт с кровати. Она умывается, делает небрежный хвостик, выпустив передние пряди, и надевает школьную форму. — Мерлин, у меня под глазами огромные синяки, где мой тональный крем? Лире приходится приложить немало усилий, чтобы сделать следы весёлой ночи незаметными. Ей было бы всё равно на взгляды окружающих, если бы не близнецы. По их вчерашним переживаниям, девушка понимает, что лучше не давать им повод для волнения. Лира приходит в большой зал за полчаса до завтрака, людей мало, но Фред и Джордж уже сидят за столом Гриффиндора и о чём-то разговаривают. Они сидят не совсем близко друг к другу, поэтому девушка садится прямо между близнецами. — Доброе утречко, солнце — приветствует Джордж, положив свою голову на макушку Лиры, — твои волосы очень приятно пахнут. Фред вдыхает запах Лириных волос и его лицо становится очень серьёзным. — Да, очень приятный запах, но это запах алкоголя. Ты пила вчера? По телу девушки пробегают мурашки. — Да. — она решает не врать близнецам, ведь всё ясно и без её подтверждения, а их доверие для неё очень важно. — Кто принёс вам огневиски? — Джордж явно удивлен тем, что кто-то с Когтеврана способен на это. — Флитвик, — Лира немного гордо улыбается. — Что? — одновременно произносят близнецы. Их брови взлетают вверх, а глаза выражают самое искреннее удивление. — Только никому ни слова! — Лира только сейчас понимает, что они могут об этом кому-нибудь рассказать, тогда профессору будет нелегко. — Так точно, капитан, — с улыбкой говорит Джордж. — Так как ты себя чувствуешь? Судя по всему вы выпили немало. — Фред всё ещё встревожен. Лицо Джорджа тоже становится обеспокоенным. — Сейчас всё хорошо, утром немного болела голова, но это прошло через какое-то время! — девушка всем видом пытается показать бодрость и хорошее самочувствие. Близнецы немного успокаиваются, а в большой зал тем временем начинают приходить люди, и вскоре для Лиры не остается места за Гриффиндорским столом. — Я пойду за свой стол, увидимся на ЗОТИ, — третьим уроком у Когтеврана с Гриффиндором стоит совместный урок защиты от тёмных искусств. Лира садится за стол своего факультета и молча принимается завтракать — голова всё ещё болит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.