ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Только два дня.

Настройки текста
Примечания:
Придя в башню факультета, Лира сразу же отправляется в библиотеку Когтеврана. Там она встречает Клару, читающую какую-то книгу. — Привет ещё раз, как всё прошло? — Клара отрывается от страниц. — Всё хорошо, он взял мой конспект на проверку, — улыбается Лира. — Что ты тут ищешь? Я могу подсказать. — Мне нужно сделать портал, но я немного сомневаюсь в своём заклинании. — Вау, теперь будешь ходить к своим друзьям по ночам? — в голосе подруги слышится ирония. — Клар! Выбрав нужную книгу, Лира принимается изучать материал. — Да, всё именно так, как я представляла, — подытоживает девушка. — А ты хоть была у них? — спрашивает Клара. — Нет, но у меня есть схема, я точно знаю место. — Это немного усложняет твою задачу, поэтому понадобится больше энергии для построения портала. Советую поспать перед этим. — Спасибо! Тогда… эмм, спокойного вечера! — Тебе тоже, — Клара снова увлекается книгой. В спальне никого нет, и Лира решает сразу лечь спать. Она ставит будильник на полночь. — Главное заколдовать его так, чтобы звук услышала только я. Сон выдаётся на славу, девушке приснилось, что она с близнецами гуляет по большому полю, а потом троица идёт на озеро. Будильник. — Чёрт, я почти обняла Фреда, как же не вовремя, — шёпотом ругается Лира, понимая, что рядом многие уже спят. Она достаёт палочку и карту. — Портус! — тихо произносит она, чётко представляя место. Портал начинает потихоньку открываться в стене, а когда становится достаточно большим, девушка заходит в него. Слава Мерлину, что она не забывает для себя закрепить этот портал, иначе ей бы не хватило сил вернуться. Лира идёт по тропинке голубого свечения, как вдруг всё резко прерывается. Она видит перед собой уютную комнату, не успевает девушка рассмотреть интерьер, как в глаза бросаются два рыжика. Близнецы стоят посередине комнаты. Всё бы ничего, но они без футболок. Хотя Джордж почти натягивает на себя большую серую футболку, но при виде Лиры решает оставить это дело и небрежно бросает элемент одежды на свою кровать. Они выглядят божественно. Веснушки покрывают не только лицо, но и обнажённый торс. — Привет, — бодро говорит Фред, заключая девушку в свои объятия. Она чуть не падает от тепла, исходящего от парня. — Хей, принцесса, мы конечно красивые, но падать не стоит, — Джордж тоже обнимает Лиру. — Все-таки наденьте футболки, мы знакомы только два дня, — улыбается девушка. — Кстати на счёт этого, — начинает Джордж. — Мы очень хорошо сдружились за такой маленький срок, но думаю нужно узнать друг друга получше, — продолжает Фред. Близнецы надевают футболки, и все трое садятся на пол. — Давайте рассказывать о себе по порядку, составим план, — Лира начинает писать на первом попавшемся листе пергамента, который лежал на столе. «Возраст, любимое увлечение, мечта, любимая еда, любимый цвет, любимый элемент одежды, любимое животное» — С кого начнём? — спрашивает Фред. — С тебя, — девушка кладёт лист так, чтобы все его видели. — Ладно, как скажешь, итак… шестнадцать, летать на метле, открыть магазин, абрикосы наверное, красный, носки и. Сокол, — Фред не отрывает глаз от листа. — Давайте я, — предлагает Джордж. — Что ж, логично, что мне шестнадцать, увлечение… взрывать туалеты! Я тоже мечтаю открыть наш магазин, очень люблю киви, фиолетовый, думаю футболки, ягуар. Теперь ты, — Джордж смотрит на Лиру. — Так, мне тоже шестнадцать, люблю читать, мечта… ну, на счёт мечты я не уверена, поэтому говорить не буду, обожаю орехи, особенно грецкие! Любимый цвет оранжевый, — «Теперь… потому что он ассоциируется только с вами» думает девушка. — Кардиганы, заяц. Лист переворачивается, и на обратной стороне появляются ответы всех ребят. Лира аккуратно сворачивает его и убирает в карман пижамных штанов. — Ну вот, теперь мы знаем друг друга лучше, — Джордж встаёт, смотря на настенные часы. — Ого, уже час ночи. — Как на счёт прогулки по коридорам Хогварса? — предлагает Фред — Я бы не хотела вылететь из школы на второй день пребывания тут, а ещё я очень устала, может спать? — говорит Лира. — Без проблем, принцесса, у нас есть небольшая ванная, можешь умыться там, — Джордж указывает пальцем на маленькую дверь. — Хорошо, спасибо. В ванной нет зеркала, поэтому девушка не замечает, что тональный крем полностью смылся, а синяки бросаются в глаза. — У вас очень милая ванная, — Лира выходит к близнецам. — Лавгуд! Что у тебя с глазами?! — Фред подходит к ней и берёт за плечи. — А что… Чёрт! Я сейчас всё объясню! — сердце бешено стучит «Я же не хотела, чтобы они знали… теперь мне ещё и доверять не будут». Джордж тоже подходит к девушке. — Мерлиновы фисташки, объяснения не нужны, итак понятно, что это после предыдущей ночи, но почему ты скрывала их? — говорит Джордж. — Наверное просто не понравилось, как это выглядит, что за глупые вопросы? — бросает Фред. — Нет… Я не хотела, чтобы вы волновались вообще-то, — виновато произносит Лира. — Если ты сейчас же не ляжешь спать, то этим синякам уже ничего не поможет, — говорит Фред. — Мы знаем очень интересное заклинание. Смотри! — после этих слов Джордж что-то шепчет, и у стены с фотографиями появляется большая, кажется, трёхместная кровать. — Вау, очень круто, но зачем это? — Лира в недоумении. — В смысле зачем? Чтобы мы могли спать втроём, — говорит Фред. — Что?! — Ну не прямо спать, хотя это как ты захочешь, ну я имею в виду… — Ладно, я поняла, что ты имеешь ввиду. Стоп, что значит как я захочу? Фред, во-первых, мне, как и вам, шестнадцать, а во-вторых, мы знакомы два дня! Два! — Тихо, тихо, не обращай внимания, это наш, а в особенности его, обычный стиль общения, — Джордж похлопывает девушку по плечу. — Хорошо, это всё шутки, но… вы можете говорить так с совершенно любой знакомой? Близнецы задумываются. — Ну, нет наверное… — начинает Фред. — Не то чтобы со всеми, просто не воспринимай всерьёз, — продолжает Джордж. Ребята расстилают постель и ложатся спать. Лире приходится лечь между братьями, отчего в животе порхают бабочки. «Я скоро сойду с ума, почему те, с кем я знакома двое суток, сейчас лежат со мной в одной кровати?!» — Принцесса, ты очень напряжена, — младший близнец поглаживает её руку. — Мы понимаем, что всё произошедшее за эти два дня необъяснимо, но просто пусти это на самотёк. Живи моментом и не предавайся правилам. Мы просто хотим, чтобы ты выспалась, но если тебе не комфортно здесь, ты можешь отправиться к себе. Или можешь спать на этой кровати одна, а мы с Форджем пойдём на свои, — Фред говорит это с особой теплотой. «Отказаться поспать с теми, в кого я влюблена? Нет уж, спасибо». — Всё хорошо, мне очень даже комфортно, — Лира зевает. — Спокойной ночи, мои лучики света. После этой фразы девушка сразу же проваливается в сон, но близнецы не могут уснуть, в тишине обдумывая всё произошедшее, а иногда переговариваясь одними губами. Но кое-что в их головах звучит одинаково — «Возможна ли влюблённость с первого взгляда? Взаимна ли она? Правильно ли это? А нужны ли правила? Что чувствует Ли?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.