ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Кажется, всё хорошо...

Настройки текста
Примечания:
Лира просыпается от хриплого голоса одного из близнецов. — Вставай, солнце, до завтрака полчаса, — говорит Фред, надевая школьную форму. — ПОЛЧАСА?! — девушка вскакивает с кровати. — Как полчаса? Что я скажу соседкам по комнате? Что они обо мне подумают? Я же опоздаю на завтрак! — Тихо, тихо, не кричи, — таким же хриплым голосом произносит Джордж, выходя из ванной. Лира берёт свою палочку и открывает портал. — Увидимся на завтраке, — девушка скрывается за синим свечением. — Фред, нам надо поговорить, — Джордж смотрит на брата. — Я вижу, как ты смотришь на неё, я всё понимаю, потому что смотрю на неё так же. Ты тоже влюбился, не так ли? — Да. Я тоже заметил симпатию к ней с твоей стороны. Слушай, а если бы наши чувства оказались взаимными, допустим, она бы полюбила нас обоих и даже была бы не против встречаться втроём, что бы ты думал про это? Ты бы согласился иметь одну девушку со мной? — Фред затягивает галстук. — Я не знаю, Фредди, я не знаю. Это всё произошло очень быстро, думаю нужно подождать, а потом уже решать этот вопрос. Тем более шанс того, что она полюбит нас обоих, так ещё и будет готова встречаться с двумя парнями очень мал, — Джордж тоже начинает надевать мантию. *** В комнате никого нет. Благодаря этому Лира может переодеться намного быстрее, чем если бы её заметили соседки. — Мерлин, ну и что же я им скажу? Извините, я второй день в Хогвартсе, а уже по ночам хожу к двум парням и сплю с ними в одной кровати?! — вслух рассуждает девушка, собирая нужные учебники. За завтраком в большом зале Лиру замечают только Клара и Луна, а остальные либо едят, погрузившись в свои мысли, либо беседуют между собой. — Доброе утро, — как всегда спокойным голосом говорит Полумна. — Приветик, я рассказала обо всём Луне, но остальным мы сказали, что ты пораньше ушла в библиотеку. Надеюсь, что ты не против, — шепчет Клара. — Я у тебя в долгу, — Лира облегчённо улыбается. Вроде бы всё начинает налаживаться: Снейп отдаёт девушке конспект и больше не обращает на неё особого внимания, остальные преподаватели либо вообще не замечают её, либо относятся к ней так, будто она всегда здесь училась, а после уроков Лира каждый вечер проводит в библиотеке с близнецами — кажется, их всё-таки заинтересовало чтение. Ночёвки у парней Лира устраивает редко — невозможно же каждое утро ходить «в библиотеку». Смешных моментов так много, что про них можно написать книгу. Как-то раз близнецы рассказали Лире о турнире трёх волшебников и о своём «гениальном» плане с зельем старения. Что ж, они действительно постарели, только вот кубок огня не принял их имена. Октябрь пролетает очень быстро, а в начале ноября близнецы решают втянуть Лиру в свои шалости. *** 1 ноября, понедельник. Лира просыпается в своей спальне от громкого шума. Открыв глаза, она видит перед собой двух рыжиков. Джордж что-то перекладывает в рюкзаке, а Фред сидит рядом с её кроватью и наблюдает за братом. — Что вы здесь делаете?! — девушка совсем не понимает, как им удалось пробраться в башню Когтеврана, так ещё и в спальню девочек. — Трансгрессия, принцесса, — улыбается Фред, переводя взгляд на Лиру. — И что вы тут забыли? — Тебя конечно. Вставай, мы решили вовлечь тебя во взрывы туалетов, — Джордж застегивает рюкзак и надевает его на спину. — Для начала, — Фред встает, протягивая девушке руку. Лира собирается переодеваться, но вспоминает про «гостей». — Ну-ка трансгрессируйте обратно или в большой зал, мне надо переодеться. Близнецы не спорят и с хлопком исчезают. Троица встречается в большом зале после завтрака и сразу же отправляется к туалету для девочек. — Это же те самые хлопушки, которые вы показали мне в первый день нашего знакомства, верно? — Лира погружается в тёплые воспоминания, это был лучший день в её жизни. — Они самые! Есть ещё магловские спички, стащили у какого-то первокурсника, — Джордж достает из рюкзака всё необходимое. Плаксы Миртл нет, что очень помогает делу. Ребята используют всего две хлопушки, а туалет уже сияет яркими красками. Фиолетовый дым заполняет всю комнату, а оранжевые искры идеально с ним сочетаются. Жаль, что трио не видит этой красоты, потому что они бегут с бешеной скоростью прочь, оглядываться некогда. Близнецы знают много коротких путей и потайных ходов, поэтому ребят не поймают. — Какой у тебя первый урок? — спрашивает Джордж у Лиры, когда все трое сворачивают за угол — там можно было отдышаться, их уже не заметят. — Трансфигурация у вашего декана, — девушка улыбается. — Мы проводим тебя по одному очень короткому пути, — Фред берёт её за руку. Путь действительно очень короткий, через минуту они стоят перед нужным кабинетом. — До урока две минуты, как вы доберётесь до теплицы? — обеспокоенно спрашивает Лира. — Откуда ты знаешь, что у нас сейчас травология? — одновременно произносят близнецы. — А… ну… Гермиона сказала, да, мы… вчера разговаривали о расписании, и я запомнила, что у вас первым травология. Мне пора, удачи! — девушка поспешно уходит в кабинет, а близнецы ещё несколько секунд стоят в ступоре. Они переглядываются и резко срываются к теплицам, решив обсудить этот случай позже. Гермиона и Лира действительно сдружились за последнее время, но о расписании речи никогда не заходило. Просто Лира всегда наизусть знает уроки у Гриффиндора — вдруг что-то случится? — Доброе утро, ребята. Хотя, не уверена, что оно доброе. Я должна предупредить вас о том, что туалет для девочек не работает. К слову, его вообще пока нет. Сегодня утром кто-то посчитал нужным взорвать его. Что ж, кто бы это ни был, туалет действительно давно нуждался в ремонте, — профессор слабо улыбается, Лира тоже. — Я не понимаю, как ваши инициалы ещё не заметили! — восклицает девушка после того, как пересказывает близнецам слова их декана. Ребята опять сидят в библиотеке после ужина. — Всё очень просто. После взрыва они становятся серыми, — начинает Джордж. — Это сделано специально для таких ситуаций, — заканчивает Фред. — Вы гении! Эти хлопушки просто совершенство! — Лира хлопает в ладоши. Эта фраза становится для близнецов чем-то большим, чем комплимент, она становится для них первой мотивацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.