ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Небольшая шалость.

Настройки текста
Примечания:
— Ребята! — Лира с криками врывается в спальню близнецов через свой портал. — Мерлинова борода, Ли… — хрипит Джордж. — Ну воскресенье же, мы спим, — Фред потирает глаза и садится на своей кровати. — Вы вчера так напились, что даже пижамы не надели? Давайте одевайтесь, я принесла чёткий план на счёт Снейпа, — в субботу гриффиндорцы устроили вечеринку в честь удачного прохождения второго задания турнира трёх волшебников, Лира не смогла прийти из-за долгов по травологии. Близнецы быстро натягивают спортивные штаны и старые футболки. Тем временем девушка раскладывает на полу кучу листов пергамента: — Вот, здесь написан весь план. Сначала вы вдвоём идёте к Снейпу после уроков, отвлекаете, говоря, что якобы нашли в учебнике ошибку. Постарайтесь спорить подольше. Во время спора поставьте над профессором и собой облако, из-за которого он будет слышать только вас. Я попросила у Гарри мантию невидимку, благодаря ней в самом разгаре вашей беседы мне удастся пройти к Снейпу в подземелья. Только вот вам придётся действительно долго тянуть время, а у Снейпа очень быстро заканчивается терпение. Ладно, об этом потом. Если всё пойдёт как надо, то я возьму его шампунь, наколдую ему точно такой же, чтобы он ничего не заметил. Я коснусь плеча каждого из вас, после чего вы завершите разговор и мы вместе уйдём. Понятно? — Да, только вот лучше будет заранее подготовить краску. Подмешаешь её прямо там, в чём проблема? — спрашивает Фред. — Если вы сможете так долго тянуть время… — Сможем, — одновременно говорят близнецы, перебивая Лиру. — Хорошо. Только как сделать краску думайте сами. Действуем во вторник. Лира решает оставить весь план в написанном виде близнецам, чтобы они его изучили, хотя она уверена, что ребята на него даже не взглянут. А они взглянули. Тем же вечером Лира отправляется гулять с Кларой, а близнецы решают посмотреть, что же так старательно написано на двадцати листах. Суть действий их конечно не интересует, но то, как старательно выведены буквы и чертежи определённо завораживает. Около часа парни перебирают бумаги, восхищаясь почерком Лиры и очень подробными схемами. — Джордж, это одержимость или что? — задумчиво шепчет Фред. — Не думаю, что это одержимость. Просто у неё слишком красиво получается. — Получается что? Писать и делать схемы? — Ага. Фред вздыхает, мысленно соглашаясь с братом. *** Для Лиры прогулки с лучшей подругой (и конечно её братом) становятся обычным занятием каждый третий вечер. Но Марк всё больше уделяет Лире внимания. «Просто хочет проявить на меня хорошее впечатление… У него это плохо получается». Почему каждый раз, когда Лира случайно встречается с Марком взглядом, он подмигивает? Он не умеет красиво подмигивать. Нет, он не умеет подмигивать совсем. Вот близнецы умеют. Они делают это редко, ненавязчиво и в каких-либо уместных ситуациях. Но они подмигивают так, что у Лиры кружится голова, а в животе появляются бабочки. Рэлвис же определённо находит свои подмигивания привлекательными, потому что после них самодовольно улыбается. Неужели так сложно заметить, что девушка даже не краснеет? А тем более то, что она в отвращении морщится. Да, близнецы бы точно повнимательнее. А Марк просто самовлюблённый придурок. Тем не менее Лира продолжает ходить на прогулки с Кларой и Марком. Исключительно из вежливости к лучшей подруге. Нельзя сказать, что Марк очень сильно мешает, но его присутствие делает обстановку более напряжённой. *** Уже во вторник краска готова. — Вот, держи, — начинает Фред, протягивая Лире нужный тюбик. — Сегодня после уроков встречаемся в подземельях, — заканчивает Джордж. — Хорошо, мои повелители, — девушка театрально кланяется. — А сейчас нам пора на травологию. После истории магии Лира направляется к гостиной Гриффиндора. У входа её уже ждёт Гарри. — Так для чего тебе нужна моя мантия? — в руках он держал мантию невидимку. — Завтра обязательно узнаешь, — девушка улыбается и взяла мантию. — Мне пора! Гарри не успевает оглянуться, как рядом уже никого нет. Лира по пути надевает мантию, чтобы избежать лишних подозрений. Ближе к подземелью она переходит на бег. Когда в поле зрения появляются близнецы, девушка понимает, что уже не сможет остановиться, так как бежит она по направлению вниз. — Ай! — одновременно вскрикивают близнецы. То ли от неожиданности, то ли от удара. — Лира, ты что ли?! — шипит Фред, потирая живот, куда врезалась девушка. — Да… Простите, не рассчитала силы, — извиняется Лира. — Ладно, ничего страшного. Идём, — Джордж направляется к кабинету. — Войдите! — слышится недовольный крик профессора, когда Фред стучит в дверь. — Уизли? Вас опять что-то не устраивает по поводу Лавгуд? Близнецы уже стоят рядом со столом Снейпа, а Лира тихонько пробирается ко входу в его спальню. Наконец-то Джордж начинает разговор, а Фред накладывает на профессора нужное заклинание. Надо сказать, что в голосах близнецов звучит уверенность, — «Может они действительно нашли в учебнике ошибку?». Лира не хочет неприятностей, поэтому необходимо было действовать быстро. В комнату Снейпа ей пробраться удаётся, теперь нужно найти ванную. Небольшая дверь в углу привлекает внимание девушки. «Да, это она». Осталось найти шампунь. Неудивительно, что у профессора он только один. Лира снимает мантию и достаёт краску. Через две минуты план осуществлён, теперь главное уйти. Девушка натягивает мантию и поспешно возвращается в класс. Близнецы очень серьёзно беседует со Снейпом, кажется профессор даже не собирается заканчивать разговор. Лира дотрагивается до плеча Фреда, а потом Джорджа. Они даже не дёргаются. — Извините, профессор, — начинает Джордж. — Профессор МакГоннагл ждёт нас, боюсь, мы не сможем продолжить беседу, — заканчивает Фред. — На отработку? — Снейп ухмыляется. Близнецы заметно напрягаются, а Фред сжимает кулаки. — Нет. — одновременно отрезают они, после чего разворачиваются и выходят из кабинета. Лира спешит за ними. — Получилось? — тихо спрашивает Джордж, как только дверь захлопнулась. — Да, — девушка заговорчески улыбается. — Шалость удалась! — восклицают все трое одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.