ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. И что ему от меня нужно?

Настройки текста
Примечания:
Лира отдыхает в гостиной Когтеврана с замечательной мыслью о том, как хорошо будет завтра выглядеть Снейп. Рядом сидит Клара, читая очередной детектив. Со стороны спальни мальчиков выходит Марк. «Только не он…» — Привет, Ли. Слушай, не хочешь завтра сходить погулять? — он садится в кресло напротив неё. — Втроём? — с надеждой спрашивает Лира. — О, нет. Вдвоём, — Марк улыбается. До чего же противной кажется Лире его улыбка. «Мерлин, ну почему сейчас? Если бы рядом не было Клары, я бы могла отказаться…» Лучшая подруга заинтриговано смотрит на Лиру, тоже ожидая ответа. — Э… Да… Хорошо… Только не надолго… — запинаясь выдавливает девушка. — Чудно, значит завтра после ужина. Я буду ждать тебя здесь, — Марк встаёт и идёт по направлению библиотеки. Клара радостно смотрит на Лиру, но ничего не говорит. «Ужасно. Ужасно. Ужасно. Теперь она думает, что мне нравится её брат… А он мне совсем не нравится». Чтобы отвлечься от всего ужаса происходящего, Лира решает переночевать у близнецов. — О, принцесса, — говорит Джордж, как только увидел девушку, появившуюся у них в комнате. — Добрый вечер, мадемуазель, — приветствует Фред. — Привет, — Лира слабо улыбается. — У тебя плохое настроение, — скорее утверждает, чем спрашивает Фред. — Кто тебя обидел? — Джордж заметно напрягается. — Никто. Просто… просто нет настроения… — бормочет девушка. Близнецы недоверчиво смотрят на Лиру, но решают не ссориться. Вечер они проводят за рассказами интересных историй из жизни и книг. Около часа ночи все трое засыпают. Фред и Джордж действительно хорошо помогают отвлечься, сами того не подозревая. — Morning, — хриплый, до мурашек уверенный шёпот Джорджа прямо Лире на ухо. Похоже, это самое восхитительное пробуждение в её жизни… По крайней мере, бабочки в животе считают именно так. Девушка невольно вздрагивает, распахивая ярко-голубые глаза. Джордж полулежит на боку, оперевшись на локоть, находясь с правой стороны от Лиры. Слева от девушки спит Фред. Такой прекрасный. Рыжие волосы беспорядочно разбросаны по подушке и лицу, ресницы чуть подрагивают, а губы приоткрыты, выпуская тёплый воздух. Равномерное дыхание так манит и успокаивает. Лира поворачивает голову к Джорджу. Ох, он выглядит совсем не хуже. Растрёпаные волосы, яркие веснушки, озорная улыбка и… Глаза, в которых столько дерзости. У девушки перехватывает дыхание. — Извините, что разбудил, но нам уже пора на завтрак, — голос парня такой же хриплый и уверенный. — А… А Фред? — всё, что Лира может произнести. — О, не волнуйтесь, он собирается слишком быстро, а если разбудить его сейчас… Мягко говоря, всему Хогвартсу не поздоровится. Девушка хихикает и лучезарно улыбается. Уже через пол часа оба собраны и готовы идти на завтрак, а вот Фред всё ещё спит. — Проснись и пой! — кричит Джордж брату на ухо, после чего сразу отбегает в сторону, чтобы в него случайно не прилетела подушка. Фред открывает глаза, совсем ничего не понимая. — Сколько времени? — зевая, спрашивает он. — Без трёх минут завтрак, — отвечает Лира. Удивительно, но через несколько минут все трое идут по большому залу, направляясь к столам. — Кстати, где наш любимый Снейп? — Фред глазами начинает искать преподавательской стол. Снейп, кажется, угрюмее, чем обычно, сидел за столом с… Красными волосами! Трио смеётся. — О Мерлин, как ему идёт! — восклицает Лира. — Да, странно, что он вообще в таком виде вышел на люди, — говорит Джордж. — А ведь у нас сегодня совместный урок зельеварения! Вот это повезло! — замечает Фред, вспомнив расписание. После завтрака троица идёт на совместный урок по уходу за магическими существами, где Лира зарабатывает своему факультету десять дополнительных баллов. — Да как ты это учишь? — начинает Фред. — Ерунда же полнейшая! — продолжает Джордж. — Просто когда читаете, постарайтесь представить процесс не в виде текста, а в виде картинки, как будто всё происходит на самом деле, — пытается объяснить Лира. — Мы? Читать? Нет уж спасибо, — говорит Фред. — Ну тогда я не знаю, как вам помочь. На зельеварение Снейп действительно приходит (что тоже удивительно) с красными волосами, правда злее обычного. Весь день для Лиры проходит безумно весело, но, к её сожалению, очень быстро. — Извините, я сегодня вечером не приду, — говорит Лира близнецам, выходя после ужина из большого зала. — Почему? — одновременно спрашивают близнецы. — Очень устала, — девушка решает не говорить им про Марка, так как это пришлось бы долго объяснять. — Хорошо, принцесса, — Джордж крепко обнимает Лиру. — Выспись хорошенько, — Фред присоединяется к объятиям. Близнецы идут в гостиную Гриффиндора, а Лира неохотно плетётся в свою. Когда девушка приходит, Марк уже на месте. «Вау, он что, умеет расчёсываться?» — саркастично думает Лира. — Привет. Как на счёт прогулки до квиддичного поля? — Марк встаёт с дивана, на котором до этого сидел. — Ну… да… да, замечательная идея, — девушка подавляет желание придушить однокурсника и просто пойти к близнецам. — Тогда идём, — парень хочет взять Лиру за руку, но она вовремя прячет её в карман мантии, делая вид, что ничего не замечает. — Я планирую вступить в команду по квиддичу, — говорит Марк, когда они подходят к полю. — Круто, кем хочешь быть? — Либо ловцом, либо загонщиком. В голове Лиры мельком проносится воспоминание о том, как великолепно близнецы выглядят в квиддичной форме. — Думаю, тебе больше подойдёт роль ловца, — девушка улыбается. Она действительно считает так, но только потому, что не хочет портить своё представление о загонщиках. — Кстати, я заметил, что ты часто ходишь на матчи по квиддичу. Это из-за кого-то на поле, или тебе просто нравится игра? Лира слегка краснеет и вспоминает о том, как прекрасно Фред и Джордж управляются с бладжерами. — Мне просто нравится игра, — «Ага, а ещё загонщики Гриффиндора» — думает девушка. — Я с детства был заинтересован в квиддиче… — после этих слов Марк ещё около часа рассказывает свою биографию. Пока они идут до башни Когтеврана, Лира чуть не засыпает. Наконец-то этот ужасный вечер заканчивается. «И что ему от меня нужно?» — с этими мыслями девушка проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.