ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Расставим всё на свои места.

Настройки текста
Примечания:
В самом ужасном расположении духа Марк направляется в гостиную Когтеврана, надеясь увидеть там Луну. Девушка действительно сидит на старом кресле в углу гостиной, это её обычное место. Она поднимает глаза от какой-то безделушки, как только Марк заходит в гостиную, нерешительно направляясь к ней. — Привет, выглядишь ужасно и обеспокоенно. Что ты хочешь мне сказать? — спокойно спрашивает Луна. Парень слышал, что она видит больше остальных, поэтому не сильно удивляется такому приветствию. — Я хотел спросить… Не приглашал ли тебя кто-нибудь на бал? — Нет. И, думаю, никто не собирается, — не теряя мечтательной улыбки отвечает Луна. Марк облегчённо выдыхает. — И как бы ты отнеслась к приглашению от девушки? — немного увереннее спрашивает он. — Если ты подразумеваешь именно пол человека, то спешу тебя уверить, что для меня он не имеет никакой разницы. — Великолепно, — шепчет Марк и сует Луне письмо, которое достал из кармана мантии, после чего удаляется в сторону спален для мальчиков. Луна, не задавая лишних вопросов открывает конверт. «Дорогая Луна, Я бы хотела пригласить тебя на Святочный бал, но, признаюсь, я слишком трусливая. Поэтому я попросила Марка поговорить с тобой, и, если ты это читаешь, то ты не против пойти с девушкой. Ты прекрасно знаешь, что можешь отказаться. Сегодня в 21:18 я буду ждать тебя в библиотеке Когтеврана, надеюсь, что до этого времени ты подумаешь над ответом. P.s. Пожалуйста, не иди со мной из-за жалости или желания не разрушить нашу дружбу. Клара.» Впервые за долгое время Луна удивилась. Но ответ она знала точно. *** Марк вбегает в пустую спальню для мальчиков, резким движением палочки запирая дверь и накладывая заглушающее заклинание. Наконец-то он дает волю давно накопившимся слёзам — уже через несколько секунд они ручьём льются из глаз парня. Хриплые и рваные вздохи вскоре переходят на срывающийся всхлипами крик. — Противен! ПРОТИВЕН! — шокировано повторяет Марк, вспоминая слова Лиры, — Что со мной не так?! Почему я такой ужасный и омерзительный?! Почему я не могу быть уверенным, обаятельным и харизматичным?! Ах да, эта должность досталась ИМ! Они и правда намного лучше меня… Но у нас всё же есть общее — мы все влюблены в Лиру… Только вот мало того, что их любовь скорее всего взаимная, так она с ними ещё и каждую секунду вместе! Через двадцать минут Марк успокаивается и более-менее приходит в себя. Он почти ложится на кровать, когда замечает на письменном столе блестящую розовую коробку в форме сердца. Парень резко вскакивает, нервно беря её в руки. На коробке лежит записка. «Прости меня пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло… Прошу, не сердись на меня, я очень дорожу тобой и нашей дружбой! (Конфеты в знак моего сожаления) Лира.» Лицо Марка озаряется доверчивой улыбкой. «Может она правда не хотела, нужно дать ей шанс. Тогда, может, она даст его и мне». *** — Привет, что нового? — Лира заходит в спальню для девочек после ужина, — Я же вижу, что произошло что-то новенькое, выкладывай! — Я иду с Кларой на бал, — улыбается Луна. Лира на мгновение застывает посередине комнаты с открытым ртом, а после спальня заполняется радостными визгами. — Я всегда знала, что между вами что-то будет! Вы отлично смотритесь! — девушка с улыбкой начинает доставать учебники. Луна немного краснеет. — Сегодня я ещё должна сходить в библиотеку, чтобы Клара тоже узнала о том, что мы вместе идём на бал. — Так она не знает? Кто кого пригласил вообще? — Она меня… Но с помощью письма, — Луна дастает из-под подушки конверт. — Как романтично! — театрально вздыхает Лира, — Завтра идём в Хогсмид, нужно купить всем подарки на Рождество. Переночевать Лира решает у близнецов — в нетерпении перед балом она хочет ещё больше времени проводить с ними. — Привет! — девушка заходит в комнату Фреда и Джорджа через портал. Ответа не последовало, а комната оказалась пустой. Лира немного напрягает слух после того, как слышит какой-то шум. Вскоре слышится заливистый смех со стороны противоположной стены. Взгляд девушки останавливается на маленькой белой двери. «Ох, ну конечно… В такое время половина Хогвартса ванну принимает. Они даже в душе вместе?» Самый искренний смех двух парней продолжает наполнять комнату, что очень снимает напряжение. Через пару минут из двери показываются два Уизли. Полностью сырые, с белыми полотенцами на бёдрах. Они всё также смеются, слегка толкая друг друга плечами. Почти сразу после того, как близнецы выходят из ванной, они наталкиваются на Лиру. Смех быстро стихает от удивления. Они стоят так близко, что даже если бы девушка хотела отвести взгляд от их замечательных плеч, ключиц, рук, шей, волос, намоченных водой, а особенно лиц, то всё равно не вышло бы. Но она даже не пытается это сделать. — Надеюсь, что вы не против, если сегодня я переночую у вас? — спрашивает Лира, спокойно улыбнувшись, хотя внутри её живота с каждой секундой появляется всё больше бабочек. — Разумеется нет, принцесса. Можешь оставаться у нас когда угодно, независимо от обстоятельств, — улыбается Джордж, а Фред согласно кивает. Через полчаса ребята лежат на старом ковре и, как всегда, разговаривают об абсолютно всём на свете. — Лира, — вдруг говорит Джордж, переглянувшись с братом. — Когда Марк позвал тебя на бал, ты сказала, что он тебе противен… Это правда так? — Да, — без раздумий отвечает девушка. — Он с самого начала нашего общения показался мне неприятным, вёл себя очень странно и фальшиво, но сегодня я поняла почему… Он влюблён в меня. Во время влюблённости некоторые люди ведут себя совсем не так, как обычно, и это отталкивает. — Так ты наконец поняла, девочка, — задумчиво говорит Фред, а у Лиры от этого обращения кружится голова, и в разы увеличиваются бабочки, которые обычно всегда находились в её животе, если близнецы неподалёку. — И что ты теперь думаешь на счёт него, наша маленькая покрасневшая принцесса? — голос Джорджа становится ниже, чем обычно. Соображать в такой ситуации, да ещё и на счёт другого человека, становится всё сложнее. — Я бы не хотела с ним общаться, вот и всё, — Лира гордится тем, что её голос звучит почти так же, как и всегда. — И почему ты решила пойти на бал именно с нами? Держу пари, тебя многие приглашали, — интересуется Фред, разглядывая потолок. — Всего-то пара человек, не считая вас… Намного лучше пойти со знакомыми людьми, особенно с, — девушка на мгновение замолкает. — С лучшими друзьями. А вы почему позвали меня? У каждого из вас как минимум сотня поклонниц, да и подруг много. — Если мы проводим с тобой так много времени, это уже значит, что нам с тобой комфортно. Почему бы и нет? — отвечает Фред, а Джордж согласно кивает. Ближе к часу ночи все засыпают, так и оставшись лежать на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.