ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Скоро каникулы, Нора...

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, с самого утра, Лира и Луна отправляются в Хогсмид. Девушки предпочли пойти только вдвоём, Фред, Джордж и Клара же остались в замке. — Итак, нам нужно купить подарки на Рождество… Куда пойдём? — Лира достает из сумки список тех, кому нужно купить подарок. — У меня есть на примете один магазинчик, — Луна сворачивает налево. Старая лавка почти на окраине Хогсмида настолько усыпана снегом, что её бы никто и не заметил, если бы не знал, что она там есть. Надпись с названием магазина полностью стёрта, а высокие окна покрыты толстым слоем пыли. Лира очень удивляется тому, что в магазине достаточно много красивых и качественных вещей, а продавец мило улыбается, попивая горячий шоколад. Луна выбирает для Клары красивое колечко, светящееся разными цветами, в зависимости от приближения опасности или важного события, а Лира находит для лучшей подруги статуэтку дракона, так как Клара обожает фантастических существ. Для сестры Лира берет маленькую подвеску с хрустальным шариком, так как видит, что Луне она явно понравилась. «Осталось купить что-нибудь Фреду и Джорджу…» — Иди сюда скорее! — зовет Луна. Она стоит рядом с самым старым прилавком, где лежат три обычных одинаковых браслета. — Они взаимосвязаны, с их помощью можно посылать сигналы об опасности или передавать записки, — поясняет Луна, увидев непонимание сестры. Лицо девушки озаряет улыбка. — Мы берём это! — Лира без раздумий указывает продавцу на браслеты. За подарком для папы девушки отправляется в уже давно знакомую лавку. Старый продавец всегда откладывает перед Рождеством что-нибудь интересное специально для семьи Лавгудов. — О, девочки, добрый день! Как вы выросли! Вам как обычно? — вскакивает мистер Уорил, как только за Лирой и Луной закрывается дверь. — Доброе утро! — Добрый вечер! Одновременно произносят девушки, тут же смеясь. — Да, мы как всегда за часами. У Вас есть что-нибудь подходящее? — Лира осматривает помещение, в котором ничего не изменилось: все часы тикают в разном темпе, потолок украшали гирлянды, а в углах на полу украшено мишурой. На Рождество эти украшения очень кстати, но они бывают тут и в остальные времена года. Не потому, что продавец ленивый, а потому, что он обожает зиму и Рождество. Вскоре девушки покидают лавку с новыми, как всегда неповторимыми часами. — Сколько же знакомых у мистера Уорила, что он получает такие часы! — восхищается Луна. За день до Святочного бала весь Хогвартс настроен точно не на учёбу, однако самые строгие профессора («банду» которых, разумеется, возглавлял Снейп) требуют только большего. — Кое-как переживём эти пару дней, а потом бал, каникулы, Нора, — мечтательно рассуждает Джордж, направляясь на завтрак, как всегда со своими двумя самыми дорогими людьми. — Ты каждый день ведёшь обратный отсчёт до каникул, все уши прожужжал, — наигранно вздыхает Фред, хотя сам находится в таком же нетерпении. — Я хотя бы не письменный отсчёт веду, ты весь календарь в нашей комнате изрисовал! — возмущается Джордж. — Так, хватит! Нашли из-за чего перепалку начать, в любом случае победила я, поэтому смысла спорить нет, — до этого молчавшая Лира вступает в разговор с шуточно-строгим голосом. Близнецы всегда говорили и будут говорить, что так идеально это делать получается только у неё. Парни улыбаются подруге, явно принимая эту фразу лучшей за весь маленький спор. Всё обычное спокойствие пропадает во время подготовки к балу. Лира носится по комнате, не замечая нужные вещи прямо у себя под носом. Минут через пять в комнату заходит Клара, которая даже не собирается торопиться. — Ты прямо светишься, есть причина? — спрашивает Ли, немного успокоившись, и начинает делать причёску. — Только если бал, — пожимает плечами подруга, доставая парадную мантию. Уже через пару часов все девушки в Лириной спальне готовы к балу и осыпают друг друга комплиментами. Кто придумал чушь, что когтевранцы предпочитают книги танцам? Полнейшая ерунда, большинство из них всегда не прочь заявиться на чужие вечеринки и нередко устраивают свои, отлично знают толк в музыке и на Святочном балу чувствуют себя как дома, то есть так же комфортно, как и в библиотеке. Когтевран, если хотите знать, народ очень не привередливый, точнее творческий, в общем, они попробовали в этой жизни всё. На балу Лира отжигает с близнецами, и все трое так же не собираются останавливаться на медленных танцах, прямо на месте придумывая уникальный вальс для троих. Ближе к одиннадцати часам Лира всё же решает передохнуть — ну а как ещё, танцевать три часа и не выпить ни капли о̶г̶н̶е̶в̶и̶с̶к̶и̶ тыквенного сока. У одного из столиков стоит Клара, которая, судя по всему, тоже недавно танцевала. — Как бал? Где Луна? — Лира подходит к подруге, тут же заказывая у столика чего-нибудь холодного из напитков. — Всё великолепно! Она отошла к Гермионе, без понятия, что ей там понадобилось. Кстати, ты не видела Марка? Уже несколько дней на занятия не ходит, я начинаю волноваться. — Нет, не видела. Может приболел, может устал, с кем не бывает, — настроение у Лиры ничуть не портится, Марк не приносит ей особых забот лишь своим существованием, тем более он брат её лучшей подруги. К полуночи профессора еле-еле разгоняют всех учеников, а Слизерин, кажется, устраивает вечеринку у себя в гостиной. — Ну что, завтра в Нору? Готова? — спрашивает Джордж, когда все трое уже валяются на кровати, а время перевалило за два часа ночи. — Готова, конечно! Это будут лучшие каникулы в моей жизни! — без сомнений отвечает Лира, уже погружаясь в сон и чувствуя тёплые объятия близнецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.