ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
— Итак, что мы знаем? Профессор Снейп не болен, на него наведена порча или что-то подобное. Если мы предполагаем, что это дело рук Росса, потому что он оказался в Хогвартсе как нельзя кстати, то ему зачем-то нужно отсутствие Снейпа и возможность, подменяя его, жить в замке без подозрений. Разумеется, если болезнь профессора создана каким-нибудь зельем, её действие необходимо поддерживать, соответственно, один из ингредиентов, взятых Россом вчера в лесу, непременно имеет к этому отношение, — Лира сидит на кровати в комнате близнецов, сложив руки в замок и смотря то на Джорджа, то на Фреда. — И главный предполагаемый ингредиент, — начинает Фред, давая Лире закончить логические рассуждения, хотя все трое уже знают, что нужно проверить в первую очередь. — Калган-трава, — кивает девушка. — Её нет в школьном курсе зельеварения, и Росс говорил, что в полнолуние один из ингредиентов искать проще. Нам нужно найти как можно больше информации про эту несчастную траву, а ещё подумать, что Россу нужно в Хогвартсе… И поговорить с ним о Марке. — Ты думаешь, Росс настроен против него? — хмурится Джордж. — Мама Марка президент магической Америки, — вздыхает Лира. — А Росс работает там в министерстве магии. Я думаю, что это как-то связано… Что если бы мама Марка оставила вдруг эту должность, выбрала бы президентом Росса. Все трое смотрят друг на друга, не веря в это: зачем человеку ехать в другую страну, если он хочет завоевать должность президента в другой? Все догадки нельзя доказать, это лишь предположения, которые сейчас можно только собирать, а потом высказать Дамблдору. — Мы должны это как-то проверить… — задумчиво бормочет Джордж. — Единственная наша зацепка это то, что Росс предлагал нам подшутить над Марком, опираясь на то, что мы его ненавидим. Но как мы можем удостовериться в том, что Росс настроен против него? — Нам нужна Луна, — отвечает девушка. — Она, как минимум, подскажет нам, что делать. — Мы будем говорить об этом Марку? — спрашивает Фред, слегка смущаясь. «Ему всё ещё стыдно перед Марком» - думает Лира. — Да. И Кларе тоже. Они должны быть осторожнее, так что им следует обо всём знать. Может быть, они даже чем-то помогут, — девушка встает с кровати, направляясь в ванную: — Я сегодня позавтракаю за своим столом, заодно расскажу Луне и, возможно, Кларе с Марком, про Росса, — после этих слов небольшая дверь за девушкой закрывается, и близнецы, переглянувшись, тоже начинают собираться на занятия. Умываясь, Лира думает о том, как незаметно для Росса поговорить с сестрой, однако в большом зале профессора не оказывается. Этого почти никто не замечает, ведь учителя могут и не приходить на завтрак, обед или ужин, но близнецы одновременно думают, что профессор либо устал, либо, если их догадки верны, занят приготовлением зелья. — Фред, — младший близнец слегка толкает брата в плечо. — Мне кажется, нам стоит навестить Снейпа. — Читаешь мои мысли, — шёпотом, как и Джордж, отвечает Фред. — У нас сегодня столько же уроков, как и у Ли? — Вроде да. — Отлично, тогда заглянем к Снейпу. Если не ошибаюсь, карта мародёров может показать нам дорогу к его комнате. — Он мне сразу не понравился, — говорит Луна, когда сестра рассказала ей всё, что удалось выяснить о Россе. — Я постараюсь погадать на него, но почти на сто процентов уверена, что на нём огромная защита. Мало того, что он сам сильный волшебник, так ещё и как работник министерства он, должно быть, охраняется не только от порч, но и от гаданий. Вы с близнецами сходите в школьную библиотеку и поищите про калган-траву, а я с Кларой посмотрю в Когтевранской, заодно и расскажу ей всё, а она предупредит Марка. — А почему их нет на завтраке? — Марк ночью заболел, Кларе профессор Флитвик разрешил сегодня остаться с ним. — Заболел? — на Лиру тут же обрушиваются воспоминания прямиком с зимы. — Кстати, на счёт профессора Снейпа… — мнётся Хагрид. — Он серьёзно болен. Дамблдор просил никому не говорить, но у вас будет новый учитель зельеварения. — Ли! — близнецы догоняют девушку у выхода из большого зала. — Нам нужно сходить к Снейпу после уроков. — Я думала, что мы пойдём в библиотеку… — Лира сначала хмурится, но, обдумав идею, соглашается. — Ладно, но потом в библиотеку. — Ты уверена, что мы успеем до её закрытия найти всё, что нужно? — Джордж складывает руки на груди, отходя в сторону от спешащих студентов. — По-моему, мы давно уже не нарушали правил, как думаете? — улыбается девушка. — Если мы останемся в библиотеке после закрытия, то сможем выйти оттуда только утром, — говорит Фред, хотя сам не против такой идеи. — Ну и ладно, как раз найдём всё, что надо, — Лира пожимает плечами. — После ужина берём учебники на завтрашний день и идём к Снейпу, а потом сразу в библиотеку. Встречаемся у входа в подземелья. — До вечера! — Фред и Джордж направляются к выходу из замка — на травологию, а Ли, улыбнувшись друзьям, идёт на трансфигурацию. *** Лира оставляет на тумбочке сестры небольшую записку о том, что задержится в библиотеке на всю ночь, и выходит из спальни, неся на плече сумку с учебниками на следующий день и теплым кардиганом. После ужина они с близнецами молча идут к подземельям с максимально грустными и отрешенными выражениями лиц, чтобы если кому-то и вздумается взглянуть на них и задуматься над тем, почему два гриффиндорца и когтевранка вечером отправляются в подземелья, они подумают об исправлении оценок или отработках. Слизеринцы уже в своей гостиной, и, когда все трое заворачиваю за угол, Джордж достаёт карту мародёров, а Лира и Фред зажигают на концах палочек Люмус. Чёрная деревянная дверь, ведущая в покои Снейпа, выглядит ещё более угрожающей, чем та, что ведёт в кабинет зельеварения. Лира стучит три раза, после чего дверь сама открывается, и трое друзей видят перед собой большую тёмную комнату. Зайдя внутрь, они без труда находят профессора — он лежит на кровати с палочкой в руке (судя по всему, дверь он открывал с помощью волшебства) и удивлённо смотрит сначала на близнецов, а потом на Лиру. — И снова втроём, — ядовито усмехается Снейп, несмотря на свой уставший и болезненный вид. — Что привело вас сюда, Уизли и Лавгуд? — Нам есть, что вам рассказать, профессор, — девушка подходит ближе к кровати, и близнецы неуверенно шагают за ней. Через полчаса Лира, Фред и Джордж сидят на изумрудном диване, а напротив них в кресле сгорбившийся и бледный Снейп. — У вас слишком мало информации, чтобы выставить одного из сильнейших волшебников Америки в плохом свете, но, думаю, у вас есть шансы на то, что Дамблдор вам поверит. Главное не лезьте куда не надо, в правдивости его намерений разберётся директор. Но я в любом случае думаю, что моё состояние ухудшилось из-за него. Мне раз в месяц становится лучше, но уже через пару дней всё начинается заново… Вот недавно я тоже почти поправился, а сегодня еле встаю с кровати. — А вы не замечали, что ухудшение вашего состояния начинается после полнолуния? — хмурится Лира. — Возможно, вы правы, мисс Лавгуд… — Вы же никому не расскажете, что мы ходили в лес с Россом? — немного беспокойно спрашивает Джордж, но профессор тут же улыбается: — Вы спасаете мне жизнь, разумеется, я ничего никому не скажу. Даже после того, как вы его выгоните. Последняя фраза Снейпа вселяет в троицу неимоверную уверенность в своих силах, и совсем скоро они покидают подземелья, направляясь в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.