ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

22. Запретный лес

Настройки текста
— Вы раньше были в запретном лесу? — Лира застёгивает зимнюю мантию — в начале марта ещё не тепло, а ночью в лесу тем более. — Да, доводилось на первых курсах… — задумчиво отвечает Фред. — Но нас, к сожалению, очень скоро поймали, — продолжает Джордж, натягивая шапку. — Я одолжил у Гарри мантию-невидимку и карту Мародёров, давайте сюда, — он поднимает мантию повыше, и все трое оказываются почти невидимыми. — Она для карликов сшита что ли?! — ворчит Фред, смотря на то, как их ноги выглядывают из-под мантии. Близнецам приходится нагнуться, а Лира только хихикает, удобно расположившись со своим небольшим ростом. — Уже пора идти, через десять минут нужно быть у выхода из замка, — девушка достает из кармана мантии палочку. — Тогда мы с Фредом будем идти с люмусом, а Джордж с картой. — Без проблем. Филч сейчас на третьем этаже, учителей, кроме Росса в подземельях, нет. Пока можно идти спокойно, дальше посмотрим, — осведомляет Джордж, пока троица выходит из спальни и идет к лестнице в гостиную. Когда ребята подходят к выходу из замка, у дубовых дверей уже видна высокая фигура учителя зелий. — Здравствуйте, профессор Росс, — шепотом говорит Фред, снимая с них мантию. — Добрый вечер, — слабо улыбается мужчина. — Позвольте мне узнать имя нашей спутницы? — Я Лавгуд, сэр. — Лавгуд? — в голосе Росса прозвучали замешательство и небольшой испуг. — Мисс Полумна Лавгуд? — Нет, сэр, я Лира. И мою сестру зовут не Полумна, а Луна, будьте добры. — Извините, мисс, — мужчина облегченно выдыхает, и изменение его тона не скрывается от троицы. — В темноте ничего не видно. Пойдемте на улицу, сегодня полнолуние. — Вам нужно было идти в запретный лес именно при полной луне, или так совпало? — как можно обыденнее спрашивает девушка, пока они все выходят из замка. — В полнолуние один из нужных мне ингредиентов легче найти, однако сегодня в лесу может быть небезопасно… — начинает Росс, но ему не дают закончить: — Там всегда небезопасно, сэр, — говорит Фред, и Джордж с Лирой узнают в этом притворно серьезную интонацию, оба смотрят на Фреда и замечают, как тот еле сдерживает улыбку. — Верно, однако сегодня можно встретить ещё и оборотней. В любом случае, мы точно повидаемся с какой-нибудь живностью, живущей здесь. Я предложил близнецам пойти со мной, так как они не раз бывали в опасностях, но я не уверен, что мисс Лавгуд выдержит такую прогулку как морально, так и… физически. Вы можете серьезно пострадать, если у вас нет хорошей магической и физической подготовки. — Не волнуйтесь, профессор, я не раз была в опасных ситуациях, и не думаю, что я не смогу осилить этот поход, — коротко отвечает Лира, надеясь, что Росса не заинтересует, как именно она умудрялась попадать в опасности — иначе придётся придумывать что-то, не связанное с близнецами, так как учитель думает, что они почти незнакомы. — Оу, тогда я понимаю, почему близнецы позвали именно Вас, — улыбается профессор. — Что ж, держите палочки наготове, — с этими словами Росс зашёл в запретный лес. Первые полчаса в лесу, на общее удивление, никаких существ было не видно, учитель насобирал немало трав, а близнецы с Лирой прихватили попавшиеся под руку ингредиенты для зелий, которые в Косой алее стоят довольно дорого, а здесь, в самой гуще леса, их хоть отбавляй. — Осталось найти калган-траву, — сосредоточенно сообщает учитель. — Дальше в лесу может быть очень опасно, может мне проводить вас в замок, и дальше пойти одному? Как Росс и рассчитывал, ребята отказались. — Профессор, можно кое-что у вас спросить? — как только они двигаются дальше, говорит Лира. И, получив положительный ответ, продолжает. — Как вы думаете, что случилось с профессором Снейпом? Вы же учитель зельеварения, может вы можете как-то ему помочь? В первые секунды выражение лица Росса становится испуганным, но в темноте этого не видно, хотя девушке о многом говорит даже эта минутная заминка. — На самом деле я думал над этим, но, боюсь, что ничем не могу ему помочь. — Чем он болен? — настороженный таким коротким ответом, спрашивает Фред. — Это не просто болезнь, ведь иначе его можно было бы вылечить, но профессора Снейпа не везут в больницу Святого Мунго, — нехотя рассказывает Росс, пытаясь высмотреть нужный ингредиент или хотя бы то, на что можно отвлечь внимание учеников. — Тогда что это? — Джордж старается быть как можно спокойнее, но не может терпеть тот факт, что учитель не договаривает. — Я не знаю. Может быть порча, может откат, если он сам чем-то таким занимался, или же он где-то потратил очень много силы, связанной именно с магией, — мужчина говорит медленно, всматриваясь под ноги, и вдруг нагибается, что-то срывая с земли. — Всё, давайте скорее назад к замку! Но они не успевают пройти и пары метров, как сзади в лесу кто-то начинает громыхать и, похоже, стремительно направляться в их сторону. — Бежим! — как можно тише произносит Фред, хватая за руки Лиру и Джорджа. Все трое срываются с места одновременно, через деревья пробираясь в том направлении, откуда они пришли, совершенно забывая про учителя. Ближе к выходу из леса все звуки окончательно стихают, и троица переходит на спокойный шаг. Лира оглядывается, надеясь заметить хоть какие-нибудь признаки того, что Росс где-то рядом, но вокруг звенящая тишина и ни намека на чье-либо присутствие. — Я думаю, он, как совершеннолетний волшебник, служивший в американском министерстве магии, справится с местными зверушками, правда?.. — неуверенно говорит Фред, всё так же за руки с Лирой и Джорджем идя вперед. — Подождём его у входа в лес, если не придёт через несколько минут, пойдём обратно без него. Нам лишние проблемы не нужны, — хмурится девушка, явно о чем-то размышляя. — Судя по твоему виду, сегодняшнее путешествие не прошло зря? — уточняет Джордж, когда все трое выходят на залитую лунным светом лужайку перед запретным лесом. — Верно, но расскажу об этом утром. Давайте хоть присядем, вон там есть место без снега, — Лира указывает налево от себя, и Фред кладёт туда мантию-невидимку, на которую ребята садятся. Через пятнадцать минут, когда Джордж уже успевает задремать на плече девушки, а Лира и Фред рассматривают карту Мародёров, со стороны леса слышится шорох, и на поляне появляется даже ничуть не запыхавшийся учитель. Лира будит Джорджа, а Фред убирает карту и мантию-невидимку, и все четверо отправляются в замок. Луна с задумчивым видом наблюдает, как троица её друзей и Росс заходят в Хогвартс, и покидает астрономическую башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.