ID работы: 10780346

Команда охотников.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Совесть.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью было безоблачно. Нэйзи сидел на бревне перед костром. Вокруг него было поле, а за полем лес. Бывший спецназовец жарил зефир и периодически посматривал на ружье, лежавшее под его ногами.       — Ну как, отдыхаешь? — Послышался из-за спины шепелявый голос.       — Да, отдыхаю. А ты чего это сюда припёрся, скучно стало? — Ответил Нэйзи без тени удивления, ведь он не в первый раз встречает это существо.       — Да так, ты уже месяц не пытался найти, а тем более убить, какого-нибудь захудалого монстрика. Тебе самому-то не стыдно? — Начала осуждать его тварь, обходя Нэйзи, так что бы он мог рассмотреть существо.       У него было черное тело и такого же цвета 4 ноги, похожие на паучьи, но без меха и черная зубастая голова с коричневыми волосами.       — Кто бы говорил. — Ответил Нэйзи, у которого эта тварь ассоциировалась с совестью, так как она постоянно пробуждала в нём чувство стыда, которое он редко испытывал.       — Тебе надо бы хотя бы почитать объявления о сверхъестественных случаях, ну-у-у так... — Стал предлагать монстр.       — Для старта. — Они одновременно продолжили фразу.       — Да-да, я знаю всё, иди уже. — Начал гнать её Нэйзи.       — Смотри у меня, я слежу за тобой. — Прошепелявил монстр.       — Не боись, от тебя не убегу. — Ответил ему охотник.       — Вот и славно, чтобы потом занялся реально важным делом. Ты меня понял? — Задала последний вопрос тварь.       — Ага, давай уже, проваливай. — Ответил Нэйзи.       Через пару секунд существа уже не было.       Посидев около костра примерно 10 минут и съев весь зефир, Нэйзи взял ружьё и направился к тропинке, ведущей из леса.       Когда он добрался до своего пикапа, к которому был прикреплён трейлер, он вошёл и увидел привычную картину: кровать справа, стол с компьютером слева, спереди несколько полок с приборами и пробковая доска, к которой были прикреплены фотографии домов и паранормальных явлений. В правом дальнем углу был ящик с инструментами, патронами, вторым ружьем, топором, а также аптечкой. Рядом с ящиком стояла морозилка с пельменями и пивом.       На кровати спал человек. Это был мужчина лет 25-30, среднего роста, с бородой и усами. Его звали Хэйдвальд, он старый друг и напарник Нэйзи.       Решив не будить товарища, бывший спецназовец сел за компьютер, с целью найти объявления о нападениях монстров или призраков. Найдя несколько объявлений, он достал из ящика стола небольшой блокнот, в котором были записаны все виды странных существ, явлений и мест. Этот бестиарий Нэйзи и Хэйдвальд начали составлять с самой первой своей охоты.       Через час ему удалось найти одно любопытное дело. В 203 км от их нынешнего местоположения располагался маленький городок, всего 10 000 жителей.       — Ты опять всю ночь не спал? — Послышалось со стороны кровати.       Повернувшись, Нэйзи увидел Хэйдвальда. Он был в белой футболке и черной кофте с молнией красного цвета и чёрных джинсах. Оказалось, что пока охотник искал новое дело, товарищ успел проснуться, одеться и даже поесть.       — Эх, кабан-кабан, ну что ты делаешь с собой, ты же себя загубишь. — Сказал Хэйдвальд, посмотрев так укоризненно, что Нэйзи стало не по себе.       — Ну да, а как ты узнал? — Почесав затылок, спросил охотник.       — В полночь я пошёл отлить и, проходя мимо машины, где ты должен был спать, обнаружил, что тебя не было, затем я сделал свои дела и пошёл спать, но около часа не мог уснуть, а тебя всё ещё не было. Я заволновался, взял ружьё, которое было только одно, пошёл в лес и увидел костёр, после чего всё понял и пошёл дальше спать. — Объяснил Хэйдвальд.       — Ладно, с этим разобрались, теперь к делу. У нас новенькая работёнка. — Сообщил Нэйзи. — Это заброшенная деревня, где была замечена кикимора, а недавно там пропали 3 студента.       — Откуда ты знаешь, что это не спам и тем более то, что это кикимора? — Засомневался напарник.       — Ну, во-первых, я, как ты знаешь, ищу информацию не на сайтах “Настоящий призрак”, на которых кто-то, где-то увидел свою же тень и испугался или решил похайпить, а на сайтах о пропавших людях и местах, где они пропали. Затем я сверил показания свидетелей с нашим бестиарием, ну и нашёл нужное место. — Объяснил Нэйзи.       — Нет, это понятно, но разве кикиморы не вымерли, мы же с тобой одну такую три года назад в последний раз выслеживали, а потом постоянно лазили по интернету в поисках информации, а нашли только фигу. — Продолжил Хэйдвальд.       — Не знаю, но это точно она или же кто-то из её родственников, о которых мы не знаем. — Развёл руками Нэйзи.       — Ладно, погнали. — Решился товарищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.