ID работы: 10780346

Команда охотников.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Дракон? Что за дурацкое название?

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Нэйзи проснулся на том самом старом диване с мыслю: “Блин, мне же в этот чертов комплекс надо”.       Встав с дивана, он обнаружил, что Вики нет. Выйдя из комнаты, он направился к Лайбрену, что бы уточнить, что от него требуется. Подойдя к двери его кабинета, он постучал.       — Кто там? — Спросили из-за двери.       — Привет, это я Нэйзи. — Ответил охотник.       — А Нэйзи, входи. — Сказал незерхиловец.       Войдя, бывший спецназовец увидел Лайбрена в ночной рубашке и шортах.       — Мда, видок у тебя не очень. — Сказал он.       — Не обращай внимание. Лучше скажи, зачем припёрся? — Спросил Лайбрен.       — С вопросами. Куда мне идти, что бы попасть в тот комплекс? — Спросил в ответ Нэйзи.       — Так тебе на монорельс надо. — Сказал незерхиловец.       — А это где? — Спросил охотник.       — В Караганде. Видишь план здания? — Сказал Лайбрен, указывая на план возле входа в помещение. — Найдёшь монорельс, там скажешь, кто ты и куда надо, тебя доставят.       — Ясно, спасибо за помощь. — Закатив глаза, сказал Нэйзи.       Выйдя из кабинета, он увидел Вику.       — О, охотник чёртов, а я тебя искала. — Сказала она.       — Ясно, а зачем искала? — Спросил бывший спецназовец.       — Информация нужна. Привезли кикимор и требуют рассказать, что у нас случилось. — Сказала Вика.       — Ясно. Тогда пока я буду собирать вещи, заодно тебе расскажу, что у меня произошло. — Сказал Нэйзи.       Следующие 20 минут они собирали вещи и рассказывал Вике о том, что с ним произошло. Охотник взял с собой планшет, бестиарий, одежду, средства для гигиены, ну и карту доступа конечно, куда же теперь он без неё денется. Попрощавшись, он пошёл к монорельсу.       — Стой, кто идёт? — Спросил охранник, охраняющий монорельс.       — Обо мне должны были сообщить. Я консультант по объекту NH-67B. — Сказал Нэйзи.       — Да-да, проходите Григорий. — Сказал охранник. — Валера, вставай работать пора! — Крикнул он.       Нэйзи, который не привык к тому, что его называют по старому имени, зашёл в монорельс. Краем глаза он заметил, что к транспорту приближается рыжий незерхиловец.       — Ну и нафига начальству этот мужик? — Спросил недовольный Валера.       — А мне, откуда знать, я пойду, вставлю карту, а ты заходи внутрь и готовься к отправлению. — Ответил охранник, доставая голубой ключ и направляясь в другое помещение.       — Опять потратить четверть дня на грёбаную перевозку. — Недовольно пробормотал рыжий.       Поездка заняла три часа. Нэйзи за это время задолбался слушать нытьё Валеры, которого “Тупое начальство заставляет тащиться на монорельсы из-за какого-то непонятного парня, который даже не является членом организации”. По прибытию охотника встретил доктор Джон Л. Осмотрев прибывших, он направился к Нэйзи.       — Рад приветствовать дорого гостя. — Обратился доктор к Григорию.       — Здравствуйте, э-э-э-э, меня Нэйзи звать. — Произнёс охотник.       — Псевдоним, неожиданно. Я Джон, ведущий ученый по объекту NH-67B. — Представился ученый.       — Приятно познакомиться. Так зачем я здесь? — Спросил Нэйзи.       — Вы консультант. Давайте я провожу вас до вашей комнаты на ближайшие несколько дней. — Сказал Джон.       — Ладно, пойдёмте. — Согласился новоиспеченный консультант.       Они шли по комплексу. Попутно ученый объяснял, значение цветов и зон на плане комплекса, кто, где живёт и зачем большей части сотрудников браслеты (для того, что бы те кто сбежал, тут же погибли из-за импульса, посланного браслетом). Учёный удивился тому, что Нэйзи не сотрудник Незерхил. Заметил он этот как раз из-за отсутствия браслета. Вскоре они дошли до участка, где располагались жилые комнаты.       — Мы решили поселить вас в комнате Дейва Анноуна, так как ему больше эта комната не потребуется. Обживайтесь, встретимся через час, за вами зайдут. — Произнёс Джон и ушёл.       Нэйзи зашёл в свою новую комнату. Чистая, белая, с одной кроватью. За исключением того, что тут не так давно жил уже мёртвый человек, но в принципе его устраивало. Поспать, конечно, не вышло, но тишина, после постоянного говорившего Валеры было божественно. Через 1 час.       — Ну как, обустроились? — Спросил вошедший.       — Да, не плохо тут у вас. — Ответил Нейзи.       — Ладно, НЭЙЗИ, пройдёмте. — Сказал Джон, акцентируя произношение на псевдониме собеседника.       У Нэйзи за это время сформировалось странное мнение об учёном. С одной стороны это был добрый мужичок, готовый прийти на помощь или объяснить многие научные вещи простыми словами. С другой же стороны, был он каким-то не таким, что-то было в нём не так, и Григорий ни как не мог понять что.       — Мы пришли. — Объявил Джон, когда они подошли к железной двери. Джон достал чёрную карту и, приложив её, открыл дверь. Они очутились в небольшой комнате. Вместе с ними там находились два людей в белых халатах. Одна из стен оказалась прозрачной и за ней виднелась двухметровая ящерица со странной головой.       — Знакомое существо, не так ли? — Произнёс Джон.       — Конечно, я с товарищем такую уже валили. Скажу сразу, тварь умная, живёт по несколько столетий. Хорошо развиты стратегические способности. По одной из наших теорий самые старые из драконов способны развиться на столько, что способны думать как люди, а из-за возможности эмитировать голос, получают возможность говорить на человеческих языках. — Сказал Нэйзи, попутно листая взятый с собою бестиарий.       — Понятно. — Произнёс Джон, записывая всё сказанное охотником.       — Кстати о вашей гипотезе. Наш объект имеет возможность говорить, хоть и делает это очень редко. — Сказал один из людей в белом.       — Серьёзно? В таком случае надо будет это пометить. — Произнёс Нэйзи.       — Получается, вы только что дали нам ответ на большую часть наших вопросов. — Произнёс второй человек в белом.       — Если вам надо узнать, как проходило наше столкновение с этой падлой, тут всё описано. — Опережая будущий вопрос, говорит Нэйзи, протягивая открытый бестиарий своему знакомому.       — Кроме вопроса, не телепат ли вы, на больше нечего спросить. — Говорит Джон.       — То есть вы не будите меня расспрашивать обо всём в мельчайших подробностях? — Удивлённо спрашивает охотник.       — К сожалению, мы не имеем на это право, ведь вы не являетесь сотрудником Незерхилл. — Спокойно отвечает учёный, протягивая Нэйзи бестиарий. Из этой фразы Нэйзи понял, что точно не станет сотрудником этой организации.       — Кстати, не желаете ли увидеть как пройдёт кормёжка данного существа. — Спросил Джон.       — Ну-у-у, давайте. — Ответил Нэйзи и они оба подошли к стеклянной стене. Один из людей в халатах надел на себя специальный костюм и вошёл к существу.       — Внимание, неисправность реактора, немедленно восстановите работу реактора. — Сообщил голос из динамика.       Через мгновение металлический ошейник, находящийся на шее объекта и сдерживающий его спал с него. Перестав чувствовать ограничение, дракон набросился на человека и вспорол ему живот своими когтями, быстро влез в вентиляционную шахту.       — Мы в заднице. — Пробормотал Нэйзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.