Пока цветёт сакура

PG-13
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 199 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
— Выбирай. — Что? Кто ты? Как я здесь оказался? Чимин, одетый в белую хлопковую рубашку и свободного кроя штаны такого же цвета, стоял посреди комнаты, правая половина которой была полностью чёрной, а левая — белой. Прямо перед ним стоял силуэт в мешковатом балахоне. Все попытки разглядеть его лицо были тщетными, отчего парень чувствовал себя некомфортно. В правой руке загадочного незнакомца появился из ниоткуда цветок сакуры, а в левой — алмаз. Чимин никак не мог понять, что здесь происходит и как он тут оказался. Ведь всего лишь час назад он был в магазине, в котором работал на полставки, и как обычно выставлял по полочкам новый товар. — Ты же решил убить себя, — совершенно спокойно произнес силуэт, — то есть прямо сейчас ты медленно умираешь у себя в ванной. Напился и решил утопиться. Думаешь, это лучший выход из ситуации? — Кто ты? — не на шутку перепугавшись, воскликнул парень, сделав пару шагов назад. «Откуда этот человек мог знать о нём столько» — пронеслось у Пака в голове. Он был напуган да так, что мурашки побежали по спине. — Люди называют меня Богом, но мне больше по душе слово «Выбор». Момент, что определяет всю твою жизнь. Ты жил каждый день с мыслью, что ничего не меняется. Сегодняшний день повторял вчерашний, да и завтра ничего не изменится. «Это не жизнь, а существование» — Так почему ты не дал мне просто умереть?! Ты же всё видел. Ни друзей, ни родителей, я совершенно один. Босс постоянно орёт на меня, люди не воспринимают меня в серьёз, не считаются с моим мнением, словно я ничто, грязь из-под ногтей. Всё что мне остаётся, это заглушать свою боль спиртным. Так почему ты не дал мне умереть? — сорвался он на крик. Всё тело юноши судорожно дрожало. Он был истощён и морально и физически. Под его глазами, казалось, что уже навсегда поселились синяки от недосыпа и переутомления. Кожа у него была бледная, словно мрамор. Он не мог себе позволить отдых, это роскошная для него вещь. Всё, что он хотел, это всего лишь минуту своей жизни остановиться, не думая, что будет с ним завтра, и наступит ли оно вообще. — Я просто хочу дать тебе второй шанс. Выбирай: либо ты проживёшь столько, сколько тебе предназначено изначально, но ничего не изменится, пока ты сам того не захочешь, либо я дам тебе возможность исполнить твои самые заветные мечты, но у тебя будет всего семь дней. Хорошо подумай, ибо третьего шанса я не даю никому. «Вот оно, — пронеслось вдруг в голове у Пака, — я проживу эти семь дней, словно семьдесят лет. Без сожалений. Никто и не заметит, как я исчезну. Так что я теряю?» Парень осторожно, как молодой пугливый оленёнок, маленькими шажками подошёл к сверхъестественному существу. Руки его дрожали, но это совсем не из-за страха грядущего, а от постоянного напряжения и перегрузок. — Я выбираю второй вариант. — произнёс хрупкий голос Чимина. — Что ж… Ты проживёшь их также красиво, как цветёт сакура, но сможешь ли ты сказать, что после этого твоя жизнь обрела смысл, и не было ли это напрасно? Он не дал сказать не слова парню и со всем своим величием подкинул цветок сакуры в воздух. Тот лишь на секунду завис, после чего рассыпался на тысячи и тысячи нежно-розовых лепестков, которые, будто танцуя, закружились в вихре, унося всю боль, страдания и переживания за собой. Чимин снова вернулся в реальность, но вместо воздуха ему удавалось хватать лишь воду, что больно обжигала лёгкие. Рефлекторно он потянулся вверх, на поверхность. Жадно глотая воздух, парень пытался прийти в себя и осознать, где он на этот раз. Да, это была всё та же обшарпанная старая ванная, с отваливающимися кусочками плитки. Он не спешил выпазить из воды. Капли по одной стекали вниз, по его лицу, оставляя мокрый след. Схватившись обеими руками за голову, он попытался вырвать свои волосы, но после неудачной попытки откинулся назад, отчего вода полилась на пол. В его мыслях творился сейчас полный хаос: «Я снова не смог умереть. А что если мне это всё причудилось. Как мне всё это надоело…» Пролежав так некоторое время, Пак без перерыва смотрел в одну точку, лишь изредка моргая, от начинавшейся боли в глазах. «Что ж ничего не поделаешь, пора вернуться в реальность.» — подумал он Чимин вылез из ванной, накинув на себя лишь халат, и направился в свою коморку, так как комнатой ёё точно не назовёшь. В ней было включено радио, из которого доносилась плавная, успокаивающая мелодия. Только с помощью неё Чимин сейчас мог уснуть. Войдя в комнату он сел на кровать, ножки которой уже давно сломались, поэтому она держалась лишь на подложенных стопках книг, и начал открывать баночку с таблетками, которую он прихватил по дороге. Это было обезболивающее и снотворное. Принимать их перед сном для Чимина уже стало традицией, которую он так ненавидел. От их горького вкуса парень каждый раз машинально щурился. Музыка сделалась тише, начались новости. Чимин обычно делал их потише и ложился спать. Какое дело ему было до остального мира, когда он к нему не относился. Но на этот раз слова ведущего его сильно заинтересовали: «…Это просто невероятно, в середине октября по всему городу вы можете наблюдать цветение сакуры. Для этого дерева это совершенно поразительно. За всю историю не было зафиксировано ни одного подобного случая…». На лице Пака не было ни единой эмоции. Либо он не осознавал, что происходит, либо пытался переварить всю эту информацию. Вдруг раздался так ненавистный Чимином звук оповещения о входящем сообщении. Почему «ненавистного»? А потому что писал ему только хозяин магазина, и в сообщениях этих не было обычно ничего хорошего. Лениво потянувшись за телефоном, что лежал на большой старинной тумбочке, он ожидал увидеть очередное СМС, в кортом говорилось бы, что Чимин должен выйти в ночную смену. Но вопреки его ожиданиям это было уведомление из банка, а именно о перечислении баснословно большой суммы денег на его счёт. Парень крепко сжал телефон да так, что тот чуть ли не треснул. Едва ли Чимин мог поверить в происходящее, больше похожее на сон. В одно мгновение он поднял рюкзак с пола, вытряхнул из него всякую мелочь и начал собирать вещи, которых у него было не так много. Пак был готов выскочить из квартиры в одном халате, но вовремя опомнился и оделся в тёплый бледно-розовый свитер, что доставал ему почти до колен, и чёрные джинсы. Последний раз посмотрев в зеркало перед выходом, он мысленно попрощался с этим местом, которое было для него тюрьмой на протяжении долгих лет. На секунду внутри у него возникло чувство грусти, но лишь на секунду.

***

Первым пунктом в его списке желаний был магазин. Он миллион раз представлял себе, как покинет это чёртово место и больше никогда не вернётся туда, даже под дулом пистолета. И сейчас, когда возможность, наконец-то, представилась, нужно было сделать всё правильно и эффектно. Хозяин как всегда лениво и беззаботно сидел за прилавком, сложив ногу на ногу и смеясь с некой периодичностью с очередного телевизионного шоу, что разъедало последние клетки его мозга, если он всё ещё его у него был. Когда раздался звук колокольчика от открывшейся двери, он по привычке вскочил и уже хотел сказать протёртую до дыр фразу «Добро пожаловать», как увидел Чимина, и на его лице сразу же появились черты нескрываемого недовольства. На то не было никакой особой причины, но этот противный старикашка откровенно издевался над своим подчиненным. — Ну и что ты тут делаешь, бестолковый? Тебя никто не звал, или ты уже даже не в состоянии запомнить расписание своих смен? Посмотри на себя, голова мокрая, одет в не пойми что… — Хватит. — Что? Нет, я только начал. Теперь-то понятно, почему тебя бросили родители. Им, наверное, было так стыдно за такого глупого сына, что… — Я сказал, хватит! Вот только ты, жирный кусок свиньи, не заработавший собственным трудом ни единой копейки, не имеешь право осуждать меня! Буквально выкрикнув эти слова, он достал из кармана джинс смятую бумажку, которая являлась заявлением об увольнении, и, что было мочи, кинул её прямо в недоумевающее лицо хозяина. Не дожидаясь ответной реакции, Чимин развернулся на сто восемьдесят градусов, прямо к выходу и, подняв руку со средним пальцем в воздух, удалился прочь. Дело было сделано, и теперь Чимин мог приступить к следующему пункту со спокойной душой, коим являлось путешествие в другую страну. Его всегда манили эти перспективы побывать во всех уголках планеты, но за неимением денежных средств он давно выбросил эту глупую мечту куда подальше. Для Пака всё было новым. Ведь раньше он не мог себе позволить ездить на такси, да и на автобусе тоже, а здание аэропорта вообще видел только по телевизору, что стоял в магазине. Происходящее больше походило на сказку «Золушка» с Чимином в главной роли. Только его история, увы, закончится не Happy End’ом.

***

В аэропорте было шумно и многолюдно, что являлось большим стрессом для парня, который всю свою жизнь провел одиночестве. Особого плана, куда лететь, у него не было, поэтому он просто решил купить билет на ближайший рейс, который оказался в Японию. После чего он просто остановился посреди аэропорта в попытках понять, куда ему идти дальше и что вообще делать. Вдруг кто-то неожиданно обернул его шею и часть головы в мягкий шерстяной шарф. Этим «кто-то» оказался молодой парень примерно такого же возраста, что и сам Чимин. Он, держа в правой руке чемодан, а в левой — паспорт с билетом, обошёл Пака и с невероятно лучезарной улыбкой произнёс: -Так-то лучше. Укутайся посильнее, иначе можешь простынуть со своими мокрыми волосами. Буквально сразу же после этого он развернулся и исчез в этой бесконечной толпе торопящихся людей, на прощание, махнув рукой. Чимина напрягла эта ситуация. Больше всего он ненавидел именно таких людей, вечно улыбающихся и готовых помочь в любой момент. Они всегда скрывают свои настоящие чувства, будто пряча своё лицо за многослойной маской. Тем более он создал для себя негласное правило на эти семь дней — как можно меньше контактировать с людьми. И вот такие чудаки в его планы уж точно не входили. Собравшись с мыслями, Чимин решил просто следовать за толпой. Ему неимоверно повезло, еще бы чуть-чуть и самолёт бы улетел без него. От вида этой огромной махины, больше похожей на птицу, у парня перехватило дыхание. Раньше он видел самолёт только издалека, и то в виде маленькой точки на небе. Внутри он выглядел немного меньше, чем снаружи, но не менее величественно. Сама удача была на его стороне. Ему удалось купить билет возле окна, то есть можно рассчитывать, что первый полёт ему запомниться пейзажем на ночной город и море, отражавшее свет луны. Найти место оказалось не так легко для такого неопытного человека, да и путь к его месту загородил какой-то парень, которому приспичило именно в этот момент завязать шнурки. -Извините, могу ли я пройти? Сделав последний штрих, парень засунул шнурок внутрь кроссовка и поднял голову на своего собеседника. -О. Оо. это же ты, парень с мокрой головой. Какое совпадение, мы летим в один и тот же город, да еще на соседних местах. И опять эта широкая, почти до ушей улыбка. Чему он так рад? Или что пытается скрыть? — Я тебя об этом не просил, — он стянул шарф с шеи и положил ему на колени, — Лучше позаботься о себе. Чимин одним лёгким движением протиснулся между сиденьем и им и занял своё законное место. Ужасно. В глубине души он надеялся, что этот парень отстанет от него и эти полтора часа пройдут в тишине и спокойствии. -Не хочу, — произнёс парень и резко снова обмотал Чимина полностью этим шарфом. — Не хочу, чтобы ты простыл. Иначе я потом буду чувствовать себя паршиво. Меня, кстати, Хосок зовут. Чон Хосок. — Рад за тебя, слушай… Не успел Чимин договорить, как самолёт двинулся с места и, всё больше разгоняясь, потихоньку начал отрываться от земли. Пак впился обеими руками в подлокотники и закрыл глаза. Ему было страшно. Ощущения, которые охватили его с головы до ног, были для него новыми и непривычными. Ему казалось, что вот-вот что-то пойдёт не так, и они разобьются. Неожиданно Хосок положил свою руку на руку Чимина, из-за чего тот широко открыл глаза и повернул свою голову на незнакомца. — Всё нормально, — сжал он покрепче его руку. — Ты же летишь первый раз? Первый раз всегда страшно. Пак слегка нахмурил брови, но не отвёл взгляда и не убрал руки. Выйдя из транса, он уже хотел начать возмущаться, но Хосок тыкнул пальцем в окно и воскликнул: — Вай, какая красотища, ты только посмотри! Это смогло отвлечь его, и Чим, как маленький ребёнок, уставился в круглое окошко. Они ещё не взлетели достаточно высоко, но уже были видны мелькающие огоньки фар машин, бесконечно тянущихся по шоссе, свет фонарей и ночных вывесок магазинов и кафе. И чем выше они поднимались, тем больше он мог увидеть, а страх как рукой сняло. — Так значит, тебя зовут Пак Чимин и тебе двадцать четыре года. — А, что? Чимин развернулся в сторону Чона и увидел, как тот смотрит его паспорт, который до это лежал у него на коленях. Видимо, он так отвлёкся, что не заметил загребущие ручки парня. Пак вырвал из его рук паспорт и положил в карман джинсов, при это внутри у него всё кипело от злости и негодования. Но он лишь спросил: — Доволен? Надеюсь, теперь ты от меня отстанешь. После чего Чим достал маленький плеер и погрузился с головой в музыку, оставив Хосока наедине. До Фукуоки, в которую они и направлялись, было относительно недалеко, и время полета составило, примерно, полтора часа. Хосок почти сразу уснул, накрывшись мягким пледом, который он попросил у стюардессы, а голова его была вздёрнута вверх так, что Чимин мог спокойно поразглядывать его лицо. Правильная линия подбородка, ровный цвет лица, мягкие губы, идеальный, будто выточенный из камня, нос, каштановые слегка кудрявые волосы. Да, он настоящий красавчик. Встреться они при других обстоятельствах и в другое время, Чимин был уверен, они бы нашли общий язык.

***

Когда самолёт приземлился, Чон всё ещё спал, Пак не стал его будить и уже собирался выходить, как тот схватил его за руку. — Прости, не мог бы ты одолжить свой телефон? Мой разрядился. С нескрываемым раздражением он достал свой поцарапанным мобильник и протянул его источнику сих чувств. Чон набрал чей-то номер, но никто не взял трубку, на что он просто поднял плечи и, поблагодарив Чимина, отдал телефон обратно. После самолёта их пути разошлись. Сам Чим был безудержно рад этому, надеясь, что это была их первая и последняя встреча. Что ж, кто знает, так ли это? Поискав информацию о самом лучшем отеле, он отправился туда. Пак мог бы притвориться, что не в деньгах счастье, и снять обычный номер, но как бы иронично это не звучало, деньги — это наиболее быстрый и чуть ли не единственный способ исполнить его мечты. На ресепшене он оплатил себе самый роскошный и дорогой номер, коим оказался президентский люкс, находившийся на самом последнем этаже, откуда открывался потрясающий вид на центр и окраины города. Поначалу Пак даже боялся дышать на мебель. Все выглядело так, как будто стоит миллиард евро. Чимин уже давно не мог уснуть из-за того, что кровать была слишком мягкой, так как привык спать на протёртом жёстком матрасе, а когда ему всё-таки удалось погрузиться в сон, начало светать, да и снились ему совсем не радуга и единороги. Как бы он пытался уйти от старой жизни, она шла за ним по пятам, каждый раз давая о себе знать. Он думал, что хотя бы теперь сможет нормально выспаться. Ведь как бы сильно он не уставал, бессонница была его вечной проблемой. Записаться к врачу, у него не было времени, да и лишних денег тоже. А сейчас это уже ни к чему. Когда солнце окончательно поднялось над горизонтом, Чимин уже не спал, а выбирал что ему надеть. А вариантов было не так много. Поэтому он натянул на себя черную футболку, которую заправил в такого же цвета длинные шорты. По большому счёту ему было все равно во что одеваться, главное, что не нагишом, а там уже выбор каждого. Перед самым выходом ему пришло смс от незнакомого номера — «Привет» — «?» — «Это Хосок» — «Откуда у тебя мой номер?» — «На самом деле я агент ФСБ» — «Ага, ты же тогда, не потому что у тебя телефон разрядился, попросил мой» — «Меня раскрыли. Хех» — «Чимин» — «Чимина» — «Хватит мен игнорить» — «Что?» — «Что ты будешь делать сегодня? Куда-то собираешься?» — «Не твоё дело.» — «Злюка» «Что ему вообще надо от меня? Может быть, он маньяк!» — подумал Пак. Что-то в нем было не так. Это настолько сильно раздражало Чимина, что только при одной мысли о нём ему хотелось убежать как можно дальше, лишь бы никогда его больше не видеть. Первым делом Чим хотел зайти в магазин техники и купит полароид, но так как он не знал, что где здесь находится, решил пойти в рандомном направлении. Авось попадётся когда-нибудь, тем более будет время посмотреть на город, пока не так многолюдно. Воздух тут был немного чище, чем в Корее, но причиной тому могло быть раннее утро и отсутствие машин на дорогах. Не успел парень пройти и половины улицы, как увидел выписку с японскими буквами и красиво пририсованным роботом. А что ещё стоило ожидать, это ведь центр города. Уже в магазине на беглом английском, который он знал ещё со школы, ему удалось объяснить цель своего визита. Продавец, всё ещё сонный, с заторможенной реакцией был удивлён столь раннему покупателю, так как магазин только открылся. Он задал, казалось бы, обычный вопрос, но Чимин почему-то впал в ступор. — What is your favourite colour? (прим. «Какой выш любимый цвет?») «Что? Мой любимый цвет? И правда, какой же…» — вот какие у него были мысли. В том ритме жизни, в котором он жил, ему некогда было над этим размышлять. Он покупал одежду, даже не думая, подойдёт ли она ему, модно ли это сейчас. Важнейшим фактором была цена. Его часто посещали мысли, что бы было родись он в другой семье или если бы родители его не бросили. Нет, он не винил во всём их. Исходя из его мировоззрения, люди делились на тех, кто подчиняется и кому подчиняются. Мириться он, конечно, с этим не хотел, но что поделаешь, если ты родился в числе первых? — Choose any please. (прим. «Выберите любой, пожалуйста») Выбор продавца пал на жёлтый, что не вызвало у Чимина никаких эмоций. Спокойно расплатившись картой, он ушёл. На улице по-прежнему было не так много людей. Следующим пунктом был храм. Чим скептически относился к религия разного рода, но после увиденного, трудно оставаться равнодушным. Тем более местные храмы славились своей архитектурой, войдя на их территорию, ты оказывался в странной, но хорошо ощутимой атмосфере старины. Дорога в прошлое этой страны. Чимину было непринципиально, в какой именно храм идти, ведь все они имеют одинаковую энергию, поэтому решил действовать по ранее принятому плану рандомного направления. По дороге он сделал пару снимков высоких, уходящих далеко в небо, зданий и местного культурного парка. Получилось очень даже неплохо. И вот спустя полчаса прогулки вдалеке показались крыши тех самых храмиков. От нетерпения поскорее увидеть всё воочию парень ускорил шаг и чуть ли не вприпрыжку побежал вперёд. Уже у входа было полно народу, а Чимин и не знал, что верующих так много. Его внимание привлекли деревянные ворота, которые он решил сфотографировать. Пак долго пытался подобрать нужный ракурс, и вот, когда он почти был у цели, кто-то положил свою руку ему на плечо.
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник