ID работы: 10780420

Vital

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. ein Freund @totentanz

Настройки текста
@totentanz молчал несколько дней. Виталь его не трогал, хотя очень хотелось обсудить только что прочитанную «Школу в Кармартене» (добрейшая и угарнейшая умняшность про кельтов, чудо какое). Но он и так уже перешёл все границы, дожал бедного парня до камин-аута, к которому тот явно не был готов – и только потом осознал, что всё это было как-то жестковато. Виталь никогда не отличался чуткостью и тактичностью. Странно, что @totentanz его ещё не заблокировал, защищаясь – был бы в своём праве. Короче, Виталь к нему не лез. Оттает – сам напишет. Молчание он заполнил делами, на которые не было времени из-за подготовки к студвесне: сдал мелкие долги по неважным предметам, отработал несколько уроков в языковой школе, наконец-то нормально поспал. Ещё он думал о предстоящем свидании с Ириной – она, конечно, о нём не забыла. Нужно было что-то сообразить. Чем заняться на явно не романтическом свидании с девушкой, рядом с которой даже дышать как-то неловко? Рестораны отпадают. Виталь с детства не понимал, в чём прикол проводить свидания в общепите – неважно, какого уровня. Где романтика? Только лишнее напряжение из-за этикета, который уже давно никто не изучает, и посторонних людей вокруг. Кино? Скучно. Два часа сидеть в темноте и даже не целоваться? С Миленой – обязательно (прийти на первый сеанс в выходной, хрустеть в пустом зале попкорном и обсуждать фильм в полный голос), а с Ириной – зачем? С театрами та же фигня. На первом свидании надо общаться (даже если оно будет и последним). Ирина так и сказала: хочется поговорить. Можно, конечно, провести ей экскурсию по маминому музею – там есть на что посмотреть и что обсудить, и экскурсовод из Виталя неплохой. Но… Но. Музей – это личное. Возможно, странно было так присваивать что-то публичное по своей сути, но в этом конкретном музее Виталь провёл половину детства. Там он чувствовал себя почти как дома. Туда стоило бы привести того, с кем Виталь рассчитывал бы на что-то – всерьёз. Не Ирину. Спросить бы совета у @totentanz… Но тот пока молчал.

***

Утро понедельника началось не с кофе – и даже не с пары испанского в 9:40. Началось оно в 9:17, когда Главный Немец, едва придя и даже не сняв пальто, заглянул в холл, нашёл глазами Виталя и сухо скомандовал: – Ты, в мой кабинет. Живо. Этот тон не предвещал ничего хорошего. Виталь был заинтригован: чем и когда он успел так раздраконить Главного? Марго его суеверно перекрестила. Уходил Виталь под звуки паники группы – им ещё предстояло сегодня писать контрольную по испанскому. Главный и в хорошем-то настроении не подарок… На Виталя наехали сразу с порога: – Мне тут донесли, что ты французский прогулял без повода. Было? Иногда Виталь задавался вопросом, почему Главный ещё не стал деканом – с его-то любовью совать длинный нос во всё, что не относится к его кафедре. – Было, – кивнул Виталь. – Но и повод был. – Уважительный? – Конечно. Но в деканате не примут. – Да нахрена ты нужен деканату? – пренебрежительно фыркнул Главный. – Это не они тебе неуд влепят за такое отношение. Ты шо, своих преподов не знаешь? Сколько лет уже учишься? – Столько не живут. Но на моей памяти за один прогул ещё не отчисляли. Главный осуждающе покачал головой: – Стрельникову плохо знаешь. Она на многое способна. А тебя уже не любит, и не зря. Ты как себя ведёшь? Минимум уважения, максимум болтоположения? Или так понравилось красить траву в Бухенвальде, что хочется повторить у нас на казённые деньги? Поэтому ты на её требования болт положил? Виталь закатил глаза: – Я чё, на помойке его нашёл, чтоб на такое класть? – Ты мне ещё подерзи! – рявкнул Главный. – Совсем страх потерял. Думаешь, ты тут неприкосновенность обрёл за все заслуги? Учти: ещё один залёт – и сдавать свой французский ты будешь до пенсии. Она зимой тебе «хор» поставила, очень громко скрипя зубами, и не без моего участия. Второй раз не прокатит. – А вы тут каким боком? – Забыл, что я тут Главный? Один раз я твою жопу прикрыл, но больше такого не будет. Мой посыл: хорош зарываться. Всё, свободен. Подойдёшь к француженке, спросишь, как исправиться. И исправишься! – За один пропуск? – Виталь скептически изогнул бровь. – За систематический наглёж! Ты перед ней трепетать должо́н, а не трепещешь. Исправляйся, если не хочешь в следующем году руководить уже армейским хором. Хотя есть у меня подозрение, что катать квадратное и таскать круглое тебе таки понравится, но мне тупо жаль терять способного студня. Всё, исчезни. Такого веселья Виталь не ожидал. Что ж, видимо, придётся исправляться. Вернувшись к группе, он объяснил, что злился Главный персонально на него и беспокоиться не о чем. Пашу это, конечно, не утешило. Остальные тоже нервничать не перестали, уже забыв от страха всё, что выучили к контрольной. Вздохнув, Виталь взял дело в свои руки и послал шустрого Славика в кондитерскую за углом. Через двадцать минут Главного Немца встретили в аудитории хлебом-солью – точнее, тортом. Очень аппетитным, кстати, Виталь и сам бы его съел. Ему всегда нравилось сочетание вишни и шоколада. – Так, это шо тут за картина? – поинтересовался Главный уже вполне миролюбиво. – Поклонение волхвов. Холст, – Виталь кивнул на свой свитер. – Масло, – он указал на торт. – И в честь какого праздника сие произведение искусства? – Мы решили, что у вас сегодня будет день рождения. А то в июле неудобно отмечать. – Твоя идея? – Главный смерил его пронзительным взглядом поверх очков. – Конечно. Я ж вас больше всех люблю. – Подлизываешься? Шо, решили подношением задобрить перед контрольной? – Зачем, вы и так добрый. – Не льсти мне, злыдень! Колись, забили на подготовку? Выходные у вас для отдыха, а не учёбы? Дармоеды! Думаете, вот этот бисквитный бутер со сладким маслом вас убережёт от мучительной смерти? – Мы тогда сами его съедим и с вами не поделимся, – пригрозил Виталь. – А это «Шварцвальд», между прочим. Ну что, будете с нами сотрудничать? – Вот как, значит. – Главный скрестил руки на груди. – Подкуп? Или шантаж? – Переговоры. Мы пришли с миром. И тортом. Условия предельно выгодны для обеих сторон. – Да ты нахал, Разумовский, – восхитился Главный. – Я тебя только что именно за это распекал, собака ты сутулая! Виталь гордо расправил плечи. Может, он и сутулится время от времени, но это не помешает одному австро-русскому снобу с идеальной осанкой однажды на нём жениться (когда тот перестанет морозиться). (Потом они поселятся где-нибудь в пределах Бенилюкса, построят дом с шикарной студией звукозаписи и бальным залом, заведут милую ящерку типа комодского варана, а когда станет совсем скучно, поступят как цивилизованные европейцы: украдут ребёнка у цыган. Всё это, конечно, маловероятно, но почему бы не помечтать?) Главный усмехнулся, уже не пытаясь скрыть веселье. Но всё же не отстал: – Н-ну, что скажешь в своё оправдание? – Испанский я не прогуливал, а главный бенефициар моего сегодняшнего наглежа – вы. Не благодарите. Главный обвёл группу грозным взглядом и назидательно произнёс: – Цените своего умника, он вам ещё не раз жизнь спасёт. Если французский сдаст, вестимо. Но больше прикол с тортом не прокатит, нет. Шашлык – ещё возможно… Чё, повторять опять будем, десятый раз пережёвывать уже переваренное? Чё вы там не смогли для контрольной утрамбовать? Ну, садитесь, неучи. Чего глазами хлопаем? Учебники открыли, мозги включили. Разумовский! Торт – на кафедру, в холодильник. После пар зайдёшь, поделюсь вишенкой.

***

@totentanz оттаял через пару дней: @totentanz: Допустим, я готов поговорить. @totentanz: Вроде бы. Виталь немедленно отложил французский. @rainbowie: Отлично @rainbowie: Можем сначала прояснить один момент? @totentanz: ? @rainbowie: Мне интересно, как так получилось, что ты мне соврал @rainbowie: А потом вдруг резко переобулся Кажется, это вышло немного резче, чем Виталь рассчитывал. @totentanz: ??? @rainbowie: Когда сказал, что не гей, не би и вообще это не твоя тема @rainbowie: Ты прям на этом настаивал – что никогда и ничего даже в мыслях @rainbowie: А через пять минут такой: ну ок, ладно, не так уж я прост @rainbowie: Мог бы просто отказаться отвечать, я бы не обиделся @rainbowie: Не терплю, когда мне врут. Последовала небольшая пауза. Да уж, фиговый из Виталя психолог: надо ж было додуматься начать такой деликатный разговор с предъяв. Но @totentanz, как ни странно, и теперь не отправил его в чёрный список. Хотя тон его ответа был более чем прохладным: @totentanz: Должен заметить, весь этот пассаж меня несколько фраппирует. Что за странные претензии? @totentanz: Я изначально пытался избежать ответа, но тебя это не устроило. @rainbowie: Пригрозил бы баном, как раньше – закончили бы разговор на другой ноте Снова пауза – чуть короче. @totentanz: Понятно. Если тебе не угрожать блокировкой, ты так и будешь путать берега? @rainbowie: Вероятно @rainbowie: Не всегда вовремя понимаю, когда надо остановиться. Реально не понимаю, такой вот я. Нечуткий. Не хвастаюсь, просто факт. Хз, как исправиться. Пока не получается. @rainbowie: Но я уже понял, что ты умеешь защищать свои границы, а тут почему-то не стал. Так что в следующий раз будь умнее. @rainbowie: Ток не надо щас меня блокировать, законы обратной силы не имеют @totentanz: Сейчас я тебя немного ненавижу. @totentanz: Возвращаясь к претензии. Иногда ложь – это самозащита. Прими это. @totentanz: Иногда это самый безопасный выбор, когда отказ от ответа фактически равносилен признанию. @totentanz: Я предпочитаю откровенность, но это не значит, что я обязан вывернуться перед тобой наизнанку. Всегда будет что-то, о чём я умолчу, и это нормально. У всех есть что-то личное и/или болезненное, о чём не рассказывают даже близким. Или рассказывают, но только когда готовы. @rainbowie: Резонно. @rainbowie: Думаю, мы друг друга поняли. @totentanz: Надеюсь. @rainbowie: И кстати, для меня отказ от ответа не равносилен признанию. Никогда. @rainbowie: Я сам могу отказаться отвечать, и пусть что угодно додумывают – правду всё равно знаю только я. Так что пользуйся, со мной так можно)) @totentanz: Буду иметь в виду. Наверно, пора было переходить к главному, ради чего они тут собрались – пока @totentanz не передумал откровенничать после такого начала. Виталь глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду. @rainbowie: Ладно, окей. Ты готов говорить. Ура. @rainbowie: С чего начнём? @rainbowie: Наверно, с начала @rainbowie: Недавно осознал, что тебя тянет к мужчинам? Как это было? @totentanz: Трудно. @totentanz: Долго. @totentanz: И частично благодаря тебе, к твоему сведению. @rainbowie: Не благодари) @rainbowie: Стоп. В смысле? @rainbowie: Шо я такого сделал? @totentanz: Ты ПОСТОЯННО об этом говоришь. Всё время. Вечные намёки, не-намёки, упоминания всего этого к месту и не к месту. Никто в моём окружении не поднимает тему однополых отношений так часто и с таким удовольствием. @rainbowie: А, ну сорян. @rainbowie: Хотя не, не сорян: @rainbowie: 1) мог бы давно сказать, и я бы заткнулся (наверно) @rainbowie: 2) по мне лучше уж так, чем всю жизнь скрывать часть своей личности от себя же @rainbowie: Короче, не извиняюсь. @totentanz: Я и не просил извинений. Какой в них смысл? @rainbowie: Воистину @totentanz: Было ещё несколько моментов. Я уже говорил про одного знакомого, мы с ним танцевали в одном клубе. Рядом с ним я всегда чувствовал себя немного странно. Настороже. В последнее время он стал делать более явные намёки, и меня это испугало. Высказал ему всё, что об этом думал, и с тех пор общаемся намного холоднее. @totentanz: Но суть в том, что у нас, возможно, могло бы что-то получиться. Если бы я осознал свои влечения раньше, если бы был смелее. Вряд ли вышло бы что-то серьёзное, но я мог бы, не знаю, увлечься? Дать ему шанс? В теории. Скажем так, у нас есть точки пересечения. Виталь, конечно, не ревновал человека, которого никогда даже не видел, к человеку, о котором слышал буквально пару раз. Это было бы чересчур. Виталь знал своё место в жизни @totentanz. И не @totentanz виноват, что Виталь отвёл ему несоразмерно много места в собственной жизни. @rainbowie: А почему не попробовать сейчас? Если ты знаешь, что он всеми руками и ногами за? @totentanz: Нет. @totentanz: Он увлечён мной, а я им – нет. Это нечестно. Не хочу играть чужими чувствами. @rainbowie: Ты ж только что сказал, что мог бы дать ему шанс? Я чёт не улавливаю ход мысли @totentanz: Потому что не даёшь договорить. @rainbowie: А, ок. Валяй. @totentanz: Есть ещё один парень. Он интересный. У нас много общего, хотя я долго не хотел этого признавать. @totentanz: Я всё не мог понять, что меня так к нему тянет. Но в какой-то момент понял. И это открытие мне очень не понравилось. @totentanz: Я всё ещё не могу до конца определить, что я к нему чувствую. Иногда кажется, что я влюбился по уши, а иногда – что просто слегка заинтересован и это скоро пройдёт. @totentanz: Этот парень – просто какое-то наваждение. Он у меня из головы не выходит. Но иногда невероятно бесит, ты даже не представляешь. @rainbowie: Оу, горячо-то как… Опять-таки, Виталь не ревновал. Но, кажется, ему нравилось присваивать то, что невозможно присвоить по определению. Музей – это ещё ладно: с него не убудет. А вот людей… Когда-то давно, в один неопределённый, но судьбоносный момент, Виталь окончательно и бесповоротно присвоил себе отца. Даже пытался конкурировать с мамой за его внимание. Присваивать в той же манере знакомого из интернета, которого ничто не держит рядом с Виталем, было ещё большим идиотизмом. В конце концов, Виталь в жизни этого знакомого – всего лишь временный собеседник. Не стоило об этом забывать. @rainbowie: По-моему, на «просто слегка заинтересован» уже не тянет, нет. Это серьёзно. @totentanz: Жаль. Да что с этим человеком не так? Его любят – он морозится, он сам любит – и хочет разлюбить. То ли у Виталя всё ещё хуже с пониманием чувств и эмоций, чем ему казалось, то ли у этого кадра куча своих тараканов. Гигантских, капитально перекормленных за годы подавления гомосексуальных влечений. @rainbowie: Шо так? Он гетеро? Или в отношениях? @totentanz: Нет и нет. Точно: тараканы. А ведь казался нормальным, психически стабильным человеком. Не то чтобы Виталю не нравилось это новое, неуверенное и зашуганное «Я», робко выглядывающее из-за монитора. То есть, конечно, зашуганность ему нравиться не могла – что хорошего, если человек себе в глаза посмотреть боится? Но теперь @totentanz раскрывался с неожиданно уязвимой стороны, и Виталю не хотелось ни смотреть на него свысока, ни смеяться. Наоборот: обнять бы его покрепче, налить переслащённого какао с маршмеллоу. Предложить хоть какую-то поддержку, чтобы страх из серых глаз ушёл и руки не дрожали. (Может, они и не дрожали, но воображение Виталя дорисовало все детали: неестественно выпрямленную спину, побелевшие от напряжения костяшки, искусанные до крови губы и ищущие, полные надежды глаза.) @rainbowie: Тогда в чём проблема? Он свободен, ты красавчик, что мешает? @totentanz: Всё сложно. @rainbowie: Хз, с моей колокольни всё предельно просто @rainbowie: Ну или ты недоговариваешь опять и мне не хватает данных @totentanz: Да. @rainbowie: А. Понятно. Ну лан, тихушничай дальше. @totentanz: Прости. Я пока ещё сам в себе не разобрался, зачем мне всё это вываливать на другого человека? Ему даже за психотерапию не заплатят. @totentanz: Мне нужно время. @totentanz: Я всё расскажу, но потом. @rainbowie: Да ладно, ты не обязан мне обо всём докладываться @rainbowie: С собой хотя бы разберись @totentanz: Нет, это важно. Мне нужно будет с тобой поговорить. Просто я пока не готов. Какая прелесть, ты подумай, – умилился Виталь. Сначала не разговоришь, а как разговорил – не заткнёшь. Не то чтобы он жаловался. Пусть уж лучше говорит, чем опять замыкается в себе и исчезает на месяц. @rainbowie: Тогда до следующего раза @rainbowie: Надеюсь, я ничего не испортил? @totentanz: Нет. @rainbowie: Хорошо Прошло несколько минут. Виталь по-прежнему смотрел в монитор. Расходиться вот так не хотелось: они же только начали. Но почему-то казалось, что решать, продолжать ли разговор, сегодня должен не Виталь. Равноправие, все дела. Надо уметь уступать. Давать пространство для манёвра. Всё как в танцах – наверно. Не Виталю, конечно, об этом рассуждать. Но, видимо, @totentanz тоже не готов был расходиться: @totentanz: Что, мы уже закончили? @totentanz: А ты сам? Не расскажешь о себе? @rainbowie: Да особо нечего рассказывать @rainbowie: Мне нравятся и Мэ, и Жо @rainbowie: Примерно одинаково Виталя мало беспокоили вопросы ориентации и гендерной идентичности. Себя он считал человеком, остальных признавал теми, кем им хотелось (хоть электрочайником будь, лишь бы не сволочью), а о том, к кому его влечёт и насколько это «правильно», вообще не задумывался – просто принимал как данность. Когда в третьем классе Виталь признался отцу, что ему нравится старшеклассник с шикарными медными кудрями и веснушками по всему телу (видел его в майке и шортах на физре), отец посоветовал о таких симпатиях не распространяться – сказал, что не поймут и не одобрят. Но сам он понял – и объяснил Виталю, что всё это значит и как вообще работает. Попросил быть осторожным. (Не то чтобы Виталь очень старался выполнить эту просьбу.) Мама не знала до сих пор. Для неё все намёки Виталя были только шутками и провокациями. Пожалуй, к лучшему: нечего ей переживать ещё и об этом. На первом курсе Виталь всё же попытался разобраться в своих предпочтениях – говорят, рефлексия полезна. Чего-то принципиально нового о себе он не выяснил, а что ему нравятся и мальчики, и девочки, понимал, наверно, всегда. Признав себя простым, как табурет, Виталь успокоился окончательно. Очевидно, далеко не все так легко принимали себя. @totentanz: И давно ты понял? @totentanz: Как вообще это было? @rainbowie: Да легко @rainbowie: Я всегда знал, кто мне нравится @rainbowie: Просто в какой-то момент мне деликатно объяснили, что проявлять интерес к своему полу небезопасно, вот и всё @totentanz: И тебя это не напрягало? @totentanz: Что ты какой-то «неправильный»? Виталь не удержался от смеха. @rainbowie: Пфф @rainbowie: Это было далеко не самое «неправильное» во мне, уж поверь @rainbowie: Потом я пришёл к пониманию, что это не я неправильный, а вокруг меня полно зашоренных дебилов. @rainbowie: (Да, я был подростком с ЧСВ. И мне не стыдно. Чувствовать себя гением среди серой массы было одиноко, но романтично.) @rainbowie: А как-то активно действовать желания не возникало, так что я просто не парился @rainbowie: Ну нравится парень и нравится. Всё равно же мне его на свиданку не звать, так и о чём волноваться @rainbowie: Что-то на том же уровне, как влюбиться в книжного персонажа или актёра (особенно давно умершего) @rainbowie: А что у меня в голове, других не касается @totentanz: Почему не позвать на свидание? Что мешало? @rainbowie: Не хотелось. У меня была куча других дел А ещё Виталь знал, что ему в лучшем случае вежливо откажут. Про худшие думать не хотелось. Всё-таки он был реалистом и прекрасно понимал, что его чувства никогда ещё не были взаимными. Возможно, он настолько к этому привык, что это даже начало ему нравиться – и именно поэтому он снова и снова выбирал влюбляться в людей, которые на него даже и не посмотрят. Пожалуй, это действительно ему нравилось. В какой-то мере. Отношения – сплошная головная боль: покажи свои лучшие стороны, но оставайся при этом собой; оставайся собой, но ухитрись при этом понравиться; прояви внимание, но не забывай о себе; не прогибайся, но не давай чужим недостаткам тебя оттолкнуть – et cetera, et cetera. Список можно продолжать до бесконечности. В принципе, на «оставайся собой» можно было и закончить. Обычно дальше этого пункта дело не шло: Виталь – такой, как он есть, целиком и полностью, со всеми достоинствами, недостатками и заскоками – пока что не привлекал никого. (Или никого из тех, кто нравился ему. Милена говорит, Марго всё-таки что-то в нём нашла. Бедняга.) Был, правда, ещё Алекс – но, конечно, привлекла его не глубина личности Виталя, а его длинные ноги и подведённые глаза. @totentanz: А родители? @totentanz: Они знают? И как ко всему этому относятся? @rainbowie: Отец знал, мама нет @rainbowie: Относятся нейтрально. Отец как-то сказал: «Как я могу быть гомофобом, если пою в операх Чайковского?» @rainbowie: По-моему, логично. @totentanz: Не лицемерно хотя бы. Всем бы так. @rainbowie: А твои? @totentanz: Тоже спокойно. В семье я такой не первый, других приняли – и меня примут. Счастливчик, всем бы так везло. @rainbowie: Тогда в чём вообще проблема была? Если близкие принимают? @rainbowie: Остальные не обязаны знать, с кем ты спишь @rainbowie: Да и близким это не обязательно, тащемта Маме Виталя, например, абсолютно не надо знать, что её сын в слегка нетрезвом виде попёрся домой к первому встречному, где и провёл всю ночь отнюдь не за игрой в нарды. (Вообще единственное, о чём ей надо знать – что Виталь умеет-таки пользоваться презервативами. К счастью, полового просвещения в его семье не боялись.) @totentanz: Им даже знать не надо, они придумают. Мы это уже обсуждали. Да что ж это за паранойя… @rainbowie: Ты тоже придумываешь @rainbowie: Чужую реакцию @rainbowie: Не так уж много вокруг тебя неадекватов, не верю @rainbowie: Даже те, что есть, наверняка тебя линчевать не станут, максимум – пидорасом обзовут и плюнут вслед @rainbowie: Или общаться перестанут @totentanz: А мне не нравится, когда меня обзывают и плюют вслед. Почему я должен ощущать себя человеком третьего сорта? Почему я должен всё время бояться, что про меня раскроется ужасная правда, знакомые отвернутся, с работы уволят, репутацию испортят и т.д. и т.п.? Почему я должен постоянно следить за собой, чтобы не дай бог себя не выдать и не стать изгоем? @totentanz: И одного неадеквата достаточно, чтобы испортить жизнь. Даже просто страха достаточно. Тяжело быть социальными животными. Обнять бы его, в самом деле. Напоить горячим шоколадом. Закутать в одеялко и читать на ушко сонеты Шекспира. Те самые, про любовь к другу. @rainbowie: Не думал, что однажды скажу это, но! Мне кажется, тебе нужен психолог. @rainbowie: Или кто-то из того же радужного круга, с кем можно позависать, поплакаться в жилетку, поделиться опытом и посмотреть, как вообще живут в реале другие такие же @totentanz: Мне казалось, я сейчас этим и занимаюсь? @rainbowie: Я для тебя существую только в интернете, это не то А жаль. @rainbowie: Ты не знаешь моих условий, жизнь мою тоже не видишь, я тебе что угодно наплести могу: и про безоговорочное принятие всеми вокруг, и про тотальную гомофобию с посажением на бутылку. И ты не проверишь. @rainbowie: Крч, тебе нужен кто-то живой @rainbowie: Возможно, ещё и чуть менее отбитый. Моё отношение к собственной безопасности малость легкомысленное, спорить не буду @rainbowie: Ну и маме, что ли, расскажи. Если у вас отношения хорошие, должно помочь. Чуть меньше в себе держать – уже легче @rainbowie: Кароч, это тебе домашка. Мозгоправы такое любят, а сегодня я твой мозгоправ. Признайся наконец маме и найди кого-нибудь на поговорить (кто не я). @totentanz какое-то время молчал. Как будто на самом деле прикидывал, стоит ли следовать советам Виталя. @totentanz: Хорошо, я постараюсь. @totentanz: Спасибо за разговор. Нет, какой же всё-таки душка: ему в самое нутро влезли без спроса в грязной обуви, переворошили там всё, а он ещё благодарит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.