ID работы: 10780475

Fate/Соприкосновение

Гет
NC-21
В процессе
422
Tobirama соавтор
lMikal бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 37 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пролог — Конец... или новое начало?

Настройки текста
Боль была единственной его мыслью. Впрочем, можно ли винить молодого человека за это? Всё его тело было пронзено клинками. Не известно, почему он ещё не погиб. Было ли это вмешательство Алайи? Или врождённое упорство? Правда, мысли Широ Эмии были далеки от данных размышлений. Вообще, если задуматься, от мальчика осталось поразительно мало. Правая рука, что была присоединена от его будущей версии, сильно сказывалась на его разуме. Даже простое её наличие уже способствовало множеству последствий, а активное использование? Сильнейшее напряжение на разум и дух было одним из последствий данного деяния. Так что молодой человек, что сейчас держал в своих руках незавершённый Экскалибур, Меч Обещанной Победы, уже и не мог называться Эмией Широ. Даже само понятие «человек» было довольно далеко от него в данный момент времени. Его мировоззрение, мировосприятие и мироощущение были настолько искажены, что не каждый Мёртвый Апостол мог этим похвастаться. Из этого ещё удивительней то, что мальчик до сих пор преследует цель, что заложил ему ещё не искажённый ум. Магические цепи, материальное проявление души на физическом плане, если очень уж обобщённо, Эмии Широ горели, пытаясь справится с огромным потреблением Праны. Создание Меча Обещанной Победы было ещё не завершено. Впрочем, и завершится оно не смогло бы. Слишком многое нужно для создания сего меча и слишком мало было у тела, что ранее носило имя Широ. Но каждая секунда последующего проецирования, каждое воспроизведённое мгновение всё больше сказывались на Мече. Его сила, само присутствие данного объекта начало влиять на реальность, хоть и было блеклой тенью оригинала. Но даже эта тень привела бы всех магов Часовой башни в экстаз. Руки, державшие проекцию, начали невольно дрожать. Дальше это продолжаться не могло, энергия подходила к концу, а имитация была всё так же далека от оригинала, как Луна от Земли. Но этого хватило. Укрепив хват, уже окончательно разрушающийся разум Эмии отдал свой последний приказ телу. Сильнейший удар с высвобождением всей силы подделки Святого меча обрушился на фигуру Злого Бога. Ангра-Манью, Бог Зла Всего Мира, чьё нисхождение уничтожит человечество, на своей шкуре ощутил мощь Последнего Фантазма, пусть и копии. И ещё не рождённый, он не смог вытерпеть его силу. Тело начало распадаться на отдельные фрагменты, Зло, что путешествовало с человечеством с незапамятных времён, покидало материальный план, а само искажённое сознание Ангры уходило к Трону Героев. Это был конец. Злой Бог тоже понимал всё это. Но означает ли понимание принятие? Конечно нет. И, в последнем жесте неповиновения своему концу, он взревел. Крик его охватил всю гору и был слышен даже в отдалённых городах планеты. На секунду каждый человек на Земле ощутил на своей душе ужасно холодное прикосновение, что было неприятно до самых кончиков пальцев. Дети заревели, прижимаясь к матерям в поисках защиты от ужасного ощущения. Взрослые же вспоминали самые неприятные моменты в жизни, погружаясь на мгновение в депрессию. Некоторые ветераны прикрыв глаза оказывались снова на поле брани, снова теряли товарищей и друзей, с которыми недавно, словно это было вчера, ели из одной миски и травили анекдоты. Планета погрузилась в грусть. Мощь начала извергаться из распадающегося тела. Что сделал Злой Бог так и осталось неизвестно, но результат был виден невооружённым глазом. Глазом одной маленькой девочки с поразительным для этих краёв цветом волос. Девочки, что носила имя Илиясфиль фон Айнцберн и была сестрой данного мальчика. Тело её брата начало медленно искажаться, точнее, само пространство вокруг его тела и окружающаяся реальность начала выглядеть как отражение кривого зеркала. Это было довольно странное зрелище, а для представителя семейства магов ещё и завораживающее. На грани распада, используя оставшуюся энергию Грааля, Ангра-Манью смог вызвать феномен искажения. Конечно, он не смог бы этого сделать в обычной манере. Алайя и даже Гая, что на самом деле удивительно с её желанием покончить с человечеством, не позволят данному героическому духу получить даже имитацию Второй Магии. Но сейчас Сила Противодействия наоборот помогала ему, ведь он пытался исчезнуть с этого мира, уйти в другое отражение реальности, параллельно прихватывая своего незадачливого убийцу. Правда, шанс на успешное действие минимален, шанс пережить это для почти развоплотившегося бога ещё меньше, но всё же, вероятность успеха есть. А раз она есть, то причина испорченности Грааля не прочь попробовать. Ведь даже в самом худшем случае, он просто вернётся в Трон Героев. И именно эта попытка привела к очень интересным результатам. К путешествию одного мальчика и его новых товарищей. К изменению судьбы двух великих душ, что выпали из круга реинкарнации по прихоти двух богов. К изменению в мире, что именовался Ремнант. Будут ли эти изменения ему на пользу? Может, всё обернётся к ужасающей трагедии? Или к великолепному финалу, что можно назвать Счастливым концом? — Ну, а ты как думаешь? — спросил мужчина покрытый сединой, смотря в невиданную даль. В глазах его горел огонёк безумия, улыбка обнажала острые клыки, явно слишком длинные для человека. Одет он был в довольно современный наряд тёмного цвета, что закрывал матово-чёрный плащ. — Даже отсюда я почувствовал это. Ты вмешался? — весёлый голос донёсся из чёрного старинного телефона. — Уверен, что это не повлечёт за собой бурю? — На моё удивление, действовать не пришлось. То, что произошло в Японии было не результатом моего вмешательства. Эта мировая линия отклонилась от намеченного пути. — Спустя долгую паузу наконец-то ответил седой мужчина. Голос его пыл полон немыслимого веселья, а с лица не спадала улыбка, что была намного искренне обычной. — Возможно, только возможно, это приведёт к совсем иному результату. — Ты про Страну Стали? — из голоса собеседника пропало всё веселье и было видно, что он начал серьёзно слушать. Ведь состояние, приведшее к Стране Стали будет концом не только для Гаи, но и для Мёртвых Апостолов. Это будет конец их привычной жизни. — Верно. Сам понимаешь, мы ступили на этот путь уже давно и не смотря на все мои попытки, шансы человечества были довольно маленькими. Ещё ни одни линия времени не смогла прожить дальше последней просьбы Гаи. — Настроение Зелретча тоже изменилось. Хоть весёлые огоньки и не погасли в его глазах, а улыбка лишь слегка сузилась, но по напряжению, что посетило его тело, видно всю серьёзность происходящего. — Ты думаешь, что этот мальчик может стать ключом? Не слишком ли ты на него ставишь, Кишур? Или он настолько интересен? — старый аппарат снова донёс свои мысли до собеседника. — Кто знает, старый друг. Кто знает. Но не имеет значения, даже если он пропадёт в бездне параллельных миров. Одно его исчезновение уже довольно сильный мотиватор для некоторых людей, а их потенциал довольно высок. — серьёзным голосом продолжил Истинный маг. — Тогда, я буду надеяться и ждать в своём замке дальше. Моё присутствие на земле лишь прибавит тебе проблем на голову. Комната погрузилась в молчание. У обоих были собственные мысли и никто не хотел прерывать паузу в диалоге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.