ID работы: 10780475

Fate/Соприкосновение

Гет
NC-21
В процессе
422
Tobirama соавтор
lMikal бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 37 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть I — Беспокойство Красной Розы

Настройки текста

Региональная больница острова Патч. Отделение неотложной помощи.

Начало дня для работников больницы было довольно неприятным. Если, конечно, они могли бы так обозначить пациента, что очень активно пытался уйти на тот свет, прям на встречу Братьям. Не сказать, что такой случай был первый раз в их практике, но и частым он не был. Остров был вполне мирным местом и нападения гримм были скорее редкостью, чем данностью. Некоторые могли не видеть монстров тьмы целую жизнь. Так что обычно сюда привозили людей с более бытовыми ранами или сердечными приступами и другими болезнями. Сейчас же медсёстрам приходилось экстренно транспортировать маленького мальчика в сторону операционной, надеясь, что молодой организм сможет продержаться как можно дольше. Рядом с каталкой взволнованно бежала девушка в чёрной блузке и юбке с красной отделкой. Поверх всего этого была красная накидка-плащ, в которую легко можно закутаться в случае чего. На лице её было написано волнение, глаза цвета серебра были омрачены страхом, а руки не могли успокоиться. Благо, обучение в Сигнале и отец-охотник с большим стажем с детства приучили девушку не мешать профессионалам выполнять свою работу. Так что после оказания первой помощи и перетаскивания паренька в больницу она быстро ретировалась, оставляя дело в рука знающих. Впрочем, это не мешало ей идти до операционной в смешанных эмоциях. Не смотря на курсы Сигнала, на частые предупреждения отца, она в первый раз увидела человека в таком состоянии. Особенно учитывая, что он был не особо старше её, а то и младше. Сама Руби Роуз признавалась себе, что сделала всё возможное. Не будь её проявление ускорением, не знай она маршрут больницы, замешкалась бы хоть на минуту и не оказала бы помощь и парень не выжил. Вообще. Будь в это время на могиле мамы Янг и даже её байк не смог бы преодолеть всё заснеженное пространство так быстро. А качка лишь сильнее раскрыла бы раны, что гарантированно убило бы. Отец бы не смог вообще ничего сделать, лишь наблюдая за последними минутами мальчика. И будь Руби Роуз человеком менее чувствительным и добросердечной, то с чистой совестью могла бы себя сказать, что это не её дело и уйти. И забыть про этот случай, похоронив его в буднях и мыслях. Но дочь Саммер и Тайянга была доброй и наивной девушкой, что слишком часто брала на себя большую ношу, в этом похожая на мать. Здоровье парня стало её лично ответственностью, как и его дальнейшая судьба. Впрочем, мысли девушки очень мало волновали окружающий людей. Двери операционной затворились, оставляя девушку одну в зале ожидания. Врачи же начали бороться за жизнь парня долгие часы, буквально забирая его из объятий смерти.

*****

Рингтон свитка разорвал тишину больничного коридора. Руби, что уже заснула из-за столь долгого использования проявления, вздрогнула и с явной неохотой открыла глаза. Всё же путь из леса до больницы занимал бы не один час обычным ходом. Благодаря своему проявлению она смогла сократить его до двадцати минут, но это выжало из девушки все силы и в бою такую скорость использовать невозможно. Так что даже у сверхэнергичной девушки вечно пылающей энтузиазмом не хватит сил после такой прогулки. Конечно, в начале адреналин и беспокойство не позволяли ей заснуть, но время шло, а обстановка не менялась, так что девушка не выдержала и незаметно для себя заснула. Беглый взгляд на часы заставил её лицо немного побледнеть. Уже был вечер, а точнее начало седьмого часа, обычно в такое время она уже была в своей мастерской разбирая дорогую Кресент Роуз и вечно её оптимизируя. Ну, и мастеря всё по мелочи. Так что волнение отца, а звонок был именно от него, было вполне обоснованно. Всё же очень редко она задерживалась на улице дольше пятого часа. Ну, а какой смысл? Она не была настолько популярна как сестра, в этом Руби могла себе признаться честно. Друзья же так и не появились за все годы обучения сигнала. Всё же, её интересы не нашли отклика в подростках. Тем бы погулять, побегать и поговорить про фильмы со Спрюсом Уиллисом. Никто не хотел говорить про продвинутую технику механизации Атласа или про новые достижения в машиностроении. Не смотря на то, что обученный охотник самостоятельно продумывал своё оружие, но продумать и собрать его самостоятельно разные вещи. Чаще всего это делают независимые мастера, которые потом просто скидывают план и характеристики на свитки охотнику. Тот уже, обращаясь к другим техникам, показывает данные документы. Охотники, которые собирают собственное оружие в ручную, являются очень редким экземпляром. Но её мысли улетели опять не в ту степь. Друзей у неё так и не появилась, а вечно зависать с Янг она не могла. Всё же, хоть они и сёстры, но интересы у них так же не схожи, а сама Руби была ещё слишком молода для вечеринок сестры. Впрочем, это не значит, что никто из её одноклассников не пытался стать ей «другом». Таких псевдо-друзей можно было сразу отсеять. Чаще всего они хотели лишь сблизиться с её более одарённой в физическом плане сестрой. Даже она это вполне понимала и не допускала таких людей к себе. Уж чему-чему, а в людях разбираться её отец научил. Ну, она хотела в это верить. Нежная ручка девушки приняла сигнал отца, тем временем выходя из зоны ожидания на улицу. Всё же говорить в больнице не очень прилично, а медицинский персонал она отвлекать не хотела. — Руби всё в порядке? Где ты? — Стоило звонку только начаться, как Тайянг сразу выпалил целый поток вопросов. Впрочем, присмотревшись на окружение он моментально продолжил. — Это больница? Руби, доченька, что ты там забыла. Если первые вопросы сопровождались более беспокойством, то следующие удивлением. Внешний вид своей дочери он уже оценил и ранений на ней нет, лишь след усталости, но под вечер, особенно после посещения могилы Саммер, это и не удивительно. Волнения его были больше проявлением отцовских инстинктов, чем реально обусловленным опасением. К своей гордости, дочери у него были сильными, а Руби ещё и не сильно отставала от Янг. На самом Патче очень мало того, что может действительно поставить жизнь его девочек под угрозу. — Пап, я… я не знаю, что делать. — Вопросы отца снова напомнили Руби причины её здесь появления. Хорошее настроение снова исчезло и пред глазами виделось тело найденного ей парня. — Руби, послушай меня, успокойся. Я скоро буду, ты главное не переживай, мы всё решим. Я уже собираюсь. — Тай сразу понял, что дело там явно тёмное. Успокаивало, что его девочка в порядке и ему ещё не позвонили из больницы. Сам он мог конечно начать утешать дочь, но он не первый год отец и понимал, что не всегда стоит выговариваться именно отцовской фигуре. О чем говорить, если он и сам в детстве часто делился проблемами с членами команды, чем с семьёй? И своим нутром Тай уже очень давно научился чувствовать, когда его девочка хочет поговорить с отцом, но это ей мало поможет, и когда ей действительно стоит поговорить с ним, но желания у неё нет. Так что сбросив трубку Тай начал в спешке одеваться и на всей скорости лететь к своей доченьке. Звонок резко оборвался, заставив Руби невольно моргнуть в удивлении. Обычно папа редко так сбрасывал и для девушки это было нечто странное, что на секунду даже смазало негативные впечатления волной удивления. Но не успела она обдумать ситуацию и развить свои чувства в нечто негативное как её свиток снова издал звучных рингтон. На свитке ярко подсвечивалось «Сестрёнка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.