ID работы: 1078064

миссия "Нью-Йорк"

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Чудо Еся соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1: Начало.

Настройки текста
В мировом сообществе Швейцария признана страной, обладающей исследовательскими центрами международного значения. Швейцарскими учеными сделаны открытия, частично или совместно с иностранными коллегами, в самых различных областях науки, включая нанотехнологии и космические исследования. Швейцария славится своим высоким уровнем научного развития и научных достижений. Это стало традицией, которая корнями уходит вглубь веков. Традиция, каждый год в течении недели, проводить на территории этой страны Мировую Научную Конференцию. Все ученые, работающие в разных сферах и направлениях, приезжают на неделю в столицу этого государства - Берн, чтобы поделиться своим опытом, мнением и обсудить насущные проблемы человечества. В отличии от жаркой и изрядно знойной летней погоды, которая стоит на протяжении пары дней во всей Европе, в Швейцарии довольно прохладно в это время года. Как говорится, ни дождь, ни снег, ни слякоть, не помешали приехать сегодня ученым... 5 лет назад. 11 мая 2001 год. Швейцария. Берн. Мировая Научная Конференция. - Добрый день, вы же Мохиндер Суреш, я не ошибся? – подойдя к смуглому мужчине лет тридцати, проговорил мужской голос. - Хотя как возможно ошибиться?! – почесал голову подошедший и продолжил. – Я, Генри Маккой, - протянув руку, сказал он. - Ваша работа меня просто поразила! Я давно мечтал познакомиться с таким известным профессором–генетиком, как вы! - проторабанил Хэнк, пожав руку слегка недоумевающему индусу. - Э-э-э, очень приятно познакомиться! – отойдя от состояния амебообразного существа, ответил мужчина. – Не думал, что кто-то читал мою работу. Оказывается, я заблуждался! – растеряно улыбнувшись, сказал он. – А я вас тоже знаю!.. Это вы писали о существовании мутаций? – уточнил Суреш. - Да, но как вы знаете, многие не оценили эту работу всерьез... - спокойным тоном сказал Зверь. - Возможно, но мой отец... - оборвал сам себя Мохиндер. - Он был воодушевлен, прочитав вашу работу. Если бы не его кончина, он бы встретился с вами! Ваши рассуждения сподвигли его на проведение своих исследований. Вы же, наверное, знаете - он тоже был ученым. - Да-да! Я помню вашего отца! Его книга всегда при мне, и я перечитываю ее при каждой возможности! - воскликнул Маккой, подняв свою руку, в которой находилась книга Чандры Суреша. - Хм, - улыбнувшись протянул индус. - И что, если не секрет, за исследования проводил ваш отец? - поинтересовался Генри. - Он изучал геном человека и выяснил, что небольшие отклонения в генетическом коде стали возникать все чаще и чаще... Как бы это безумно не звучало, но в этом что-то есть. И я собираюсь продолжить его исследования, - ответил индус. - Тогда, я целиком и полностью готов помочь вам в этом! - заявил Маккой. - О, я буду очень рад нашему с Вами сотрудничеству! – улыбнувшись, ответил Мохиндер. - Я даже знаю, что может вас весьма удивить, но к сожалению для этого нужно будет поехать в Нью-Йорк! - внезапно выпалил брюнет, тем самым заинтриговав собеседника еще сильнее. – Надеюсь, вы будете не против отправиться туда после конференции? - поинтересовался Зверь. - Ничуть, - спокойно ответил Суреш, не подавая и виду в своем возникшем любопытстве. 17 мая. Вечер. США. - Я знаю, вы устали, друг мой. Но поверьте, осталось еще немного. Мы скоро будем на месте! - воскликнул Зверь, взглянув на вид, проносящийся за окном машины. - Ничего страшного, я готов потерпеть еще. Лишь бы узнать, что же вы хотите мне показать, - пробормотал себе под нос Суреш, не скрывая свою завлеченность. Индусу было крайне интересно наконец-таки узнать, зачем он со своим новым приятелем-ученым отправились в Нью-Йорк. *1* Машина выехала за пределы города. По сторонам виднелись прекрасные, почти летние пейзажи. Свежий ветерок залетал в салон автомобиля. Было спокойно и умиротворенно. Так длилось не долго! Совсем скоро с правой стороны от машины начало виднеться довольно большое имение. Кому оно принадлежит и соответственно, зачем они туда едут Мохиндер не понимал. Вот машина уже подъехала, практически, к самому порогу имения. Двое вышли из машины. Хэнк прошел чуть вперед. Обернувшись назад, он махнул рукой, как бы зазывая за собой Суреша. Индус сделал пару шагов за коллегой, внезапно устремив свой взгляд на самый верх здания: мимо пролетают щебечущие птицы, ярко светит солнце, припекая части тела, находящиеся непосредственно под его лучами, а в одном из окон мужчина увидел рыжеволосую девушку. Секунда, и они уже зашли внутрь особняка. Пока Мохиндер занимался ничем иным, как разглядывал все вокруг себя, к ним подъехал лысый мужчина на инвалидной коляске. - Профессор, это Махиндер Суреш. Сын Чандры... - хотел было продолжить Маккой, но его перебили. - Да-да, я знаю, кто это, - улыбнулся Чарльз, подъехав чуть ближе к паре ученых. - Добрый вечер, Махиндер, рад, что вы посетили нас! - воскликнул Ксавьер, пожав индусу руку. - И мне приятно, - ответил мужчина. - Но все же, что мы тут делаем? Что это за место? - поинтересовался Суреш, оглядываясь по сторонам холла. - Это Академия, директором которой являюсь я, - незамедлительно ответил на поставленный вопрос Профессор Икс. - Профессор! - воскликнула подошедшая к троице блондинка, - мы с детьми отправляемся в музей искусств. Поедите с нами? - поинтересовалась Ороро. - Я присоединюсь к вам чуть позже Ороро, - взглянув на Грозу, Ксавьер продолжил: - Мохиндер, знакомьтесь. Это - Ороро Монро - одна из моих одаренных учениц. - Очень приятно познакомиться, мисс Монро! - воскликнул индус, на что девушка лишь кивнула головой и с улыбкой на лице убежала восвояси. - И все же я не понимаю, какое отношение к исследованиям моего отца имеет ваше заведение? - задал вопрос Мохиндер. - Думаю, нам следует немного пройтись, - предложил Чарльз, направившись по одному из коридоров, - Основываясь на работе вашего отца, ответьте, вы верите в существование мутантов? - Конечно! - ответ индуса не убедил мужчину. Профессор закрыл глаза, подвел руку к виску и немного нахмурился, после чего выпалил: - Тогда почему ваши мысли говорят о другом? - задал свой вопрос Ксавьер. - Ведь на самом деле, вы не верите в их существование, - спокойным тоном проговорил Чарльз. - Как... Как это возможно? - встав, как вкопанный, выдавил из себя Махиндер. - Дело в том, что Профессор является одним из представителей мутантов, - уточнил Маккой. - А именно, обладает телепатией, - после этой фразы, индус вернулся в реальный мир, покинув вселенную своих мыслей и направился дальше, вслед за двумя своими спутниками. Еще около полу часа потребовалось Сурешу для того, чтобы наконец-таки прийти в себя. Буквально один день пришлось прожить человеку, чтобы вся его жизнь изменилась. Столько усилий пришлось вложить, чтобы найти хоть одного из мутантов. А тут, он сам находит его. *1* - мне кажется, туда как раз подходит эта песня - Bauhaus - Bela Lugosi's Dead. (9:34 - длительность)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.