ID работы: 10780921

Реинкарнация в музее

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Отблески витрин

Настройки текста
      — Может бросишь это дело?       — А Джинн как?       — Ну... Пусть дальше ищет мужей... Богатых.       — Дилюк, — я ударил кулачком по столу. Достаточно легко и рассудительно.       — У меня есть идея. Бармен нужен мне. Пусть работает, что думаешь?       — Можно, можно. Я предложу.       — Хорошо, мне потребуются документы как па...       — Джинн могла бы продать квартиру.       — Какую квартиру, а жить ей где? Я ляпнул то, чего не должен. Я забыл о том заброшенном салоне, который мы оборудовали под совместное убежище.       — Господи! Я совсем запутался... У нее история сложная, тут пока разберешь.       — Венти? — Дилюк смотрит на мое лицо. У меня резко раскраснелись щеки, мне стало дискомфортно. Дилюк уже понял, что я краснею, когда волнуюсь, а с чего мне тут волноваться? С того, что я кое-что скрываю, да, Дилюк прав.       — Что? — я раскрыл глаза от какого-то картинного удивления.       — Не делай из меня дурака.       — Ну квартира у неё есть... вторая. Богатая была, могла позволить.       — Венти, — Дилюк скрещивает руки на груди, — ну скажи уже все, как есть.       — Ну, мы раньше вместе снимали квартиру, сейчас у неё на плечах она.       — А как она платит, если не работает даже?       — Дилюк. Слушай, — я встаю со стула, медленно выходя в проем, как Дилюк также встаёт за мной, резко прижимая к стене. Я чувствую, как плечи начинает давить тот же груз, который до этого меня возбуждал. От этого стало на секунду горестно, но взгляд Дилюка мигом вывел из тумана мыслей. Я слышу, как он шепчет мое имя, будто не в силах сказать что-то ещё. — Мы ещё давно снимали эту квартиру вместе, ещё до нашего с тобой знакомства. И это наша вторая квартира. Как запасной дом. Именно там я и находился, когда ты ушел из дома.       — Ещё что скажешь? — Дилюк ослабляет хватку, немного нависая.       — Мы с Джинн хорошие друзья. Приходим по очереди в эту квартиру, если плохо. Она в торговом центре, там должен быть салон, но мы его изменили под комнатушку.       — Разочаровываешь, Венти, — вздыхает Дилюк, поджав губы. — Ты почему не говорил-то об этом?       — Не хочу, чтобы ты имел что-то против этого, в самом деле. Дружбу с Джинн мне не хочется рушить.       — Да я ничего против и не имею, дурак. Ты говори сразу, если что. Мы же пара. Доверие, все такое, понимаешь, — и Дилюк уходит, хлопая дверью на кухне.       Я прошел за ним. Стыдно, хочется рассеять мысли о том, что виноват. Поэтому я лезу в объятия Дилюка, и тот меня, казалось, обнимает. Одной рукой, за талию, не прислоняя к себе. Я буквально навалился на него, крепко сжимая широкую спину.       — Ну Венть, что такое? — бубнит Дилюк сквозь мое плечо.       — Мне стыдно.       — Успокаиваемся. Все хорошо, я нормально отношусь к Джинн, к вашей странной дружбе и той квартире. Только не делай из этого что-то тайное. Не стесняйся, говори.       — Честно? Просто вы же с Кэйей братья... По идее похожи по характерам. Так вот Кэйа дал Джинн таких пиздюлей, что мне стало не по себе.       — Ты рассчитывал на пиздюли?       — Рассчитывал...       — Ну что ж ты у меня такой математик, все рассчитываешь не знамо на что. Давай, успокаивайся. Все хорошо, ничего не случилось, — Дилюк целует меня в солёную щеку, поглаживая по макушке. — Сделай себе кофе, пряники в шкафу есть, булки с корицей купил, пончики твои любимые.       — Диля... — я кидаюсь на Дилюка, только-только отпрянув. Целую его в мягкие губы несколько раз, ещё и долго. Дилюк лишь отвечает сквозь улыбку, оглаживая мою спину.       — Я скоро вернусь, я по делам, угу? — отрезает Дилюк. — Вечером ещё, ох, – Дилюк поправляет ботинок, — поговорим.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.