ID работы: 10781414

Чувство?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
День выдался необычайно жаркий. Лишь немногие осмеливались выйти на улицу, но и они, постоянно утирая пот со лба, спешили домой. Город, в котором, казалось бы, постоянное движение и жизнь бьёт ключом — потух. Увял, как сорванный полевой цветок, тоскующий по родным степям. Тем не менее парню и девушке, медленно шагавшим по тротуару жара явно не мешала. Уитмору напротив — нравилось, что сейчас нет столпотворения, как всегда. Ему и Кэрол встретились лишь пара человек, быстро прошагавшие мимо них. Девушка рассказывала о себе, о городе, из которого приехала, немного о семье. Уитти большую часть времени молчал, но иногда кратко говорил факты о себе. Кэрол шутила, что думают про них редкие прохожие. Мол: «таких дураков, как они ещё поискать надо! Жара под сорок градусов, а они тихонько гуляют!» Парень-бомба улыбнулся. В глубине души он знал, что эту девушка нельзя терять и даже почуствовал, что начинает привязываться к ней, но снаружи пытался заглушить эти мысли другими: «ты знаком с ней несколько дней..», «помнишь, что нельзя никому доверять..?», «ты разочаруешься.. Снова..». Уитти то хмурился, то неожиданно улыбался, глядя на темнокожую спутницу. В конце концов та не выдержала и спросила: -что-то не так? На мне волосы растрепались или..., — она попыталась их поправить, но кудри не хотели слушать хозяйку и теперь её волосы были и впрямь растрепанными, — извини, просто ты иногда так смотришь.. Сурово.. Мне становится страшно, — она улыбнулась уголками рта, но в глазах мелькнуло опасение. Уитти смутился, возможно ему даже стало стыдно, хоть он и не мог понять, какого это. Парень поспешно помотал головой и с каплей огорчения пробормотал: -нет, нет.. Я не хотел. Это ты меня извини, просто мысли какие-то лезут.., — и тут же пожалел, что это сказал. Кэрол хитро улыбнулась и мотнула головой, заставляя кудряшки подпрыгнуть в воздухе. Было видно, что она теперь тоже о чём-то думает. Её разговоры иссякли, девушка молча шла рядом с парнем. Тому не понравилась эта немая тишина и чтобы хоть как-то отвлечь себя и спутницу, начал говорить: -когда я приехал в этот город здесь было холодно. Наверное часто погода меняется?, — он вопросительно посмотрел вниз, на Кэрол. Девушка вновь смотрела на закат, как в тот день, на спортплощадке. Затем она посмотрела наверх и ответила: -я здесь около трёх недель, сначала лета. Погода? Она... Ну достаточно быстро меняется. Ты говоришь, было холодно? Значит ты приехал, где-то неделю назад, тут и вправду шли дожди с грозой. Ты тут ещё долго будешь или как..? От этих слов неприятно заныло в груди. Уитмор отвернулся, глядя куда-то между плиткой тротуара. Кэрол поняла без слов. Понурив голову, она достала телефон и посмотрела на время. 19:46. Девушка удивленно вскинула брови. Казалось, что только что они отошли от её подъезда, но прошло уже три часа. -да я не то чтобы скоро... Я не скоро то уезжаю.., — мысли девушки прервал грубый низкий голос. Кэрол прочувствовала с какой болью далось последнее слово её другу. -это хорошо, что не скоро, — темнокожая девушка улыбнулась и открыто посмотрела на Уитмора. Уитти поджал губы, но в ответ тоже натянуто улыбнулся. Недалеко раздались выстрелы. Нередкое явление в этом городе. Проблема была лишь в том, что вокруг оказался чужой район. Чужая улица, чужие здания с чужими людьми в них. Пара забрела не туда куда нужно. Сумерки сгущались, покрывая собой незнакомый пейзаж. Выстрелы приближались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.