ID работы: 10781414

Чувство?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к многоэтажному зданию, Уитти вновь взглянул на часы в телефоне. 15:58. «ахах я сегодня пунктуален» — про себя посмеялся парень. Он сел на сломанную скамейку около подъезда и принялся ждать девушку, смотря на потрескавшуюся стену дома. Но прошло пять минут, десять, пятнадцать, а Кэрол так и не являлась. Уитти начал чувствовать лёгкую тревогу, которая с каждой секундой нарастала, как снежный шар. Всё чаще в голову сами собой напрашивались вопросы — «а вдруг она не придёт?», «может быть она забыла?», «у неё дела появились?». Парень-бомба вдруг резко встал и начал ходить от скамейки к скамейке около двери дома. Нервно вытащив телефон из кармана и включив его, он обнаружил, что уже 16:14. Нотка тоски пробила сознание. Уитмор почувствовал себя настолько никчёмным и жалким, что хотелось бежать куда глаза глядят от этого ненавистного дома и забыть про существоание всех на этом чёртовом свете. «на что я вообще надеялся? Я действительно мог подумать, что кто-то со мной станет общаться? Я знал, что я идиот, но чтоб настолько..» — вдруг дверь позади Уитти распахнулась. Парень мгновенно обернулся и увидел её. Странное дело, но все негативные мысли куда-то вмиг пропали. Они словно улетели вместе со стаей чёрных, каркающих ворон, пролетавших над головой. Позабыв про всё на свете Уитти во все свои большие и светящиеся глаза смотрел на кудрявую, словно овечка, девушку. Та, в свою очередь, улыбнувшись, подошла к парню и сказала: -привет, Уитти! Я немного опоздала, у меня фен сломался, до сих пор волосы сырые. Я случайно выглянула в окно и увидела, что ты тут ходишь из угла в угол, как маятник, прости меня пожалуйста, что заставила ждать, — она сделала грустное личико и виновато уставилась в землю, словно ребёнок, разбивший любимую мамину вазу. Но Уитти и не думал обижаться. Как только Кэрол начала перед ним извиняться, он почувствовал себя так неловко, что лицо вновь залило оранжевой краской. «почему я не могу это контролировать..?» — злившись на себя подумал он. -нет, нет, всё нормально. Не стоит так себя корить, я и не успел обидеться, — сказал парень и отвернулся, чтобы она не заметила его румянец. -ох, ну хорошо, а то я уже подумала, что всё, кранты, я всё испортила, — Кэрол хихикнула, — ну, куда пойдём? -а ты куда хочешь? -я? Ну я не знаю. Я редко гуляю, город то и почти не видела. Может быть в парк? -пошли в парк, — парень улыбнулся и девушка ответила ему улыбкой. -я хотел кое-что спросить, но можешь не отвечать.. А что ты вчера делала в компании тех пьяных мужиков? Да еще и вечером? Кэрол тут же нахмурилась и взглянула на небо. Солнце уже клонилось к горизонту, еще пару часов и оно сядет. Прошло несколько секунд и она ответила: -я возвращалась из клуба, в котором проходил очередной рэп баттл. Мне он не понравился и почти сразу ушла домой. На входе ко мне прицепилась моя подруга Далия, может быть знаешь такую?, — она вопросительно посмотрела на Уитти, но тот покачал головой, — ну так вот, к ней прицепился её друг, потом еще какой-то парень и не успела я и пройти несколько метров, как за мной увязалась целая компания. У одно из них была выпивка, которую он благополучно раздал всем. Затем Далия меня кинула, что-то сказав, но я даже не расслышала, из-за криков пьяных пацанов. Всю дорогу они меня доставали своими подкатами и шуточками, а потом... потом появился ты, — она мечтательно улыбнулась, показав ряд белых зубов. Уитмор впервые в жизни почувствовал себя важной персоной в чьей-то жизни. Дойдя до парка Кэрол села на скамейку. Уитти присел к ней на край скамейки и от нечего делать вытащив из кармана худи микрофон, стал его разглядывать. -ты всегда его с собой носишь?, — девушка хитро прищурилась и подсела поближе парню. Тот, явно засмущавшись, сунул микрофон обратно в карман и пробурчал: -приходится. Особенно после последнего позорища.., — хорошее настроение вмиг исчезло при воспоминании о проигранном баттле. Кэрол, секунду помолчав, тоже нахмурилась и тихо сказала: -всегда, когда я хожу гулять с Роуз её «Бойфренд» постоянно её уводит, а я как дура стою одна на улице. Бесит, — девушка надула губы и Уитмор, невольно засмотревшись, перестал хмурится и смотрел на темнокожую. Та повернулась к бомбе и смотрела ему в глаза. Это неловкое молчание и пересечение взглядов казалось длилось вечность. Парень снова не смог сдержать свои эмоции, которые раньше с лёгкостью сдерживал, и покраснев отвернулся. Кэрол тоже начала смотреть в другую сторону, но украдкой поглядывала на Уитти. Вдруг она быстро встала со скамейки и громко, с неопределённой радостью, сказала: -слушай, а пойдём по городу погуляем? Что нам тут сидеть? Ты наверное город лучше знаешь, чем я. Вот проведёшь маленькую экскурсию, — она вновь хитро сверкала глазками. Уитти устало встал с лавки и выпрямив спину всё также устало проговорил: -экскурсовод из меня никакой сразу говорю. Но попробовать стоит, — он не заметно улыбнулся, но Кэрол это заметила. На её щеках, по непонятной ей причине, разлился еле еле видный румянец. Две фигуры шли по пустым улицам угасающего в закате города. Они словно дополняли друг друга — горбящийся из-за огромного роста парень, вяло перебиравший длинные ноги и тянущаяся как можно выше маленькая девушка, энергично подпрыгивающая на каждой кочке тротуара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.