ID работы: 10781414

Чувство?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Было уже далеко за полночь, но Уитти с Кэрол, весело переговариваясь между собой, шагали по пустым улицам города, освещённым лунным светом. Кэрол прижалась щекой к голове Уитти сказала: -мне иногда кажется, что в моей сестре сидит демон. она состоит в группе каких-то рок метталистов или что-то в этом роде. я не разбираюсь. в общем Санди орет, как резанная, когда поет! ещё и ко мне приезжает, концерты устраивает!, — со стороны Уитти раздался смешок. Кудрявая рассмеялась и продолжила, — смешно, да? а мне что-то не очень смешно, когда она орет в моем гараже! Уитмор улыбнулся и ностальгически сказал: -я раньше тоже выступал. ну.. редко и в своих кругах. пока Габриэль не начал мной интересоваться.. а ведь раньше Апдайк был метеорологом. а ещё он похож на облако. -на облако? -ну да. хотя он не облако. -если этот Габриэль сам хрен знает кто, почему бы ему сначала себя не отловить?, — Уитти вновь рассмеялся, хотя Кэрол говорила вполне серьёзно. -Кэрол, я лишь на 20% человек, а он явно побольше. и я не думаю, что кто-нибудь без бед с башкой добровольно пойдёт сдаваться учёным, — парень попытался сказать это в шутливой форме, но темноволосая нахмурилась и положив подбородок на голову Уитти, проборматала: -давай, скажи ещё, что ты монстр. -а че, нет, что-ли..? -Уитти!, — Кэрол обиженно отвернулась в сторону, хоть бомба этого и не видел, — никакой ты не монстр, ты такой же как и я или ещё кто-нибудь! пожалуйста не говори так больше, ладно? -уговорила. извини.. Кэрол, — девушка улыбнулась и облегчённо вздохнула. Уитмор неожиданно остановился. Кудрявая осмотрелась, но не узнавала это место. Вроде это была окраина города, но наверное с какой-то другой стороны. -только не говори, что снова... -не волнуйся, я знаю это место, я тут бываю. кстати, если ты, конечно, хочешь, можем сходить в ещё одно место, где я тоже часто сижу. -просто сидишь? это наверное весело, пойдём! -да нет же!, — Кэрол, смеясь, обняла ладонями голову Уитти и тот смущённо продолжил, — там очень красиво.. весь город, как на ладони. -настолько высоко? -не хило так. ну, идём? -пошли, пошли.. подожди, а сколько время?, — Кэролайн достала телефон из переднего кармана шорт, хотя это было непросто, — пол третьего утра! вот это мы с тобой гуляем.. Парень-бомба и сам удивился, как быстро пролетело несколько часов. -может ты пока у себя мой телефон поддержишь? мне просто не очень удобно., — пробурчала Кэрол. Уитти протянул руку к Кэрол и та отдала ему свой телефон. Положив его в карман худи, Уитти отошёл немного влево, от того места, где стоял. Там, в зарослях луговой травы, оказалась еле заметная тропинка, ведущая вверх и вправо наискось. -далековато идти.. -сказала Кэрол, сидящая на моих плечах..., - усмехнулся парень. Девушка нежно провела ладонью по щеке Уитти. В смятении бомба нахмурился и пошёл по тропинке. Они двинулись в путь. Ночь сгорала, как спичка — стремительно и безвозвратно. Небо словно скинуло с себя черную шаль и залилось ярким розовым румянцем. Лучи солнца скользили по пурпурным облакам, кутаясь в них, как в одеяло. Рассвет улыбнулся новому дню. Обрыв, на который взошли Уитти с Кэрол был усеян одуванчиками и фиолетовыми цветами мышиного горошка. Под ним — город, затянутый утренней дымкой. -вот мы и тут. слезешь? Уитти повернулся к Кэрол и та кивнула. Для того, чтобы девушка слезла, Уитмору пришлось сесть на корточки. Тогда кудрявая спрыгнула на землю и оглядевшись вокруг, восхищённо сказала: -как высоко... да, весь город видно! если не ошибаюсь, вон мой дом, — она пальцем показала на далёкий многоэтажный дом справа. -а вон мой. мы с тобой недалеко друг от друга живём, — Уитти указал на дом немного дальше и левее дома Кэрол. Парень сел на траву. Роса ещё не успела выпасть, трава была сухой и немного жёлтой, несмотря на начало лета. Кэрол села рядом с ним. Темноволосая слегка улыбалась, заворожённо смотря на рассвет. Солнце как будто запуталось в её кудрях, рассыпаясь в них золотыми искрами. Одуванчики вокруг девушки раскрыли свои бутоны. Всё вокруг неё было светящимся, солнечным. Казалось Кэрол сама стала солнцем. Его солнцем. Она осветила жизнь Уитти внезапной вспышкой эмоций и чувств. Уитти не мог перестать смотреть на Кэролайн. Словно пытался запомнить все черты её лица, её мимику, взгляд. Запомнить этот момент своей жизни, чтобы никогда не забывать. -здесь и вправду очень красиво.. просто невероятно, — сказала Кэрол, не поворачивая головы. -ты тоже невероятно красиввя. Кэрол повернулась к Уитти и слегка затуманенными глазами взглянула на него. Парень мнгновенно покраснел, но продолжал неотрывно смотреть на девушку, чувствуя своё сердце чуть ли не в глотке. Секунду спустя Кэрол, прикрыв глаза и улыбнувшись, легла на траву. Всё также не открывая глаз кудрявая вдруг рассмеялась и произнесла: -я счастлива. я счастлива с тобой, Уитти. ты делаешь меня счастливой. Тут Уитти не выдержал и склонив голову, отвернулся, смотря на спящий в рассвете город. Кэрол тем временем села в позу лотоса и срывала вокруг себя одуванчики. Собрав большое количество, девушка оценивающе осмотрела голову Уитмора и начала сплетать одуванчики между собой. -что ты делаешь?, — Уитти недоуменно смотрел на охапку цветов у ног его подруги. -плету венок. -плетешь... как это?, — темноволосая глянула на парня и фыркнула от смеха. Тот непонимающе следил, как пальцы Кэрол связывают одуванчики в единую полоску. -увидишь. кстати, посмотри пожалуйста на телефоне сколько время. мне интересно во сколько наступает рассвет. Уитти достал телефон Кэрол из кармана и нажал на кнопку включения. Экран загорелся, перед глазами замелькали видео обои с аниме персонажами и время в левом нижнем углу. 3:27. -почти пол четвертого. ты уже сплела? быстро. Кэролайн связала между собой концы полос из одуванчиков и надела получившийся венок на себя. Он был ей немного велик, поэтому иногда спадал вниз, на лоб. Затем она встала, взъерошила кудри и сквозь улыбку сказала: -думаю на тебе он будет лучше смотреться, — Кэрол подошла к Уитти и одела венок ему на голову. Затем присела на колени рядом с ним и обняла. -с тобой так хорошо, спокойно, — девушка слушала, как бьётся сердце бомбы. -Кэрол, у меня какое-то странное чувство.. я никогда его не испытывал, до того пока.. не встретил тебя.. я не знаю, что это, но с каждой минутой проведённой рядом с тобой.. оно усиливается. Кэрол подняла глаза к парню и встретилась с ним взглядом. Взглядом полным нежности и искренности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.