ID работы: 10781439

Ты ещё увидишь свет

Слэш
NC-21
Завершён
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 932 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Венти пришёл к мысли, что плохо помнит своё детство. Каждое воспоминание потихоньку стиралось, будто не было ничего за долгие года. Он глубоко вздохнул и подумал о том, что ко всему прочему ему не хватало только проблем с памятью. За окном было слышно мелодичное пение птиц, которое успокаивало душу мальчика, что сидел сейчас на огромной кровати. Шёлковое бордовое одеяло было аккуратно заправлено. Венти постарался убрать все складочки на нём, после чего успокоился. Он все ещё не мог отойти от своего сна. В комнате стоял запах ветра. Такого необычного и странного. Будто не из этого мира. Сердце ёкнуло, когда Венти вспомнил про стеллаж в библиотеке. Он поставил себе цель — открыть его и прочитать книги. Вот только он не знал, где взять ключ. — Что ж, попробуем, — сказал он тишине и поднялся с кровати, направляясь в комнату Чайльда. Дверь оказалась заперта. Венти ещё раз подергал за золотую ручку, проверяя, что не ошибся. — Черт, — шепнул он под нос. — Что ищешь? — тихо спросил Чайльд, подошедший к парню. Он облокотился о стену плечом и сложил руки, глядя юноше прямо в глаза. Венти попался… Он знал, что Чайльд хорошо распознавал ложь, но нужно было как-то выкручиваться. — Вас искал, мистер Чайльд, — постарался ровным голосом ответить парень. — Зачем? Венти насторожился, потому что видел, как мужчина разглядывает с подозрением его лицо. — Я… Я просто захотел есть и подумал… Что нужно спросить у вас. Чайльд вздёрнул бровь. — Тебе нужно моё разрешение? — без эмоций спросил тот. Венти закивал. Боже, как же он глупо и низко себя сейчас чувствует, что не передать словами. Но, кажется, это стоило того. Плечи Чайльда расслабились, взгляд стал ещё более равнодушным, а сам мужчина отошёл от стены. — Тебе нужно мое разрешение только когда мы едим вместе. Поэтому иди спокойно на кухню, я уже позавтракал. Мужчина достал из кармана связку красивых ключей и вставил один из них в скважину своей двери. — Иди, говорю, — с раздражением кинул он парню, который подскочил с места и рванул на первый этаж. Есть совсем не хотелось, но его план сработал. Жаль, что в комнату он так и не пробрался, но зато увидел целую связку самых разных ключей. Венти предположил, что они всегда находятся рядом с Чайльдом, а следовательно ключи от шкафа, скорее всего, тоже там. Венти улыбнулся своей маленькой победе и налил стакан воды.

***

— Ты будешь делать всё, что я скажу! — заорал Чайльд, разбивая тарелку на кухне. Осколки разлетелись и больно царапнули ноги Венти, на которого обрушился гнев мужчины. Вечер начался не очень сладко: они поужинали вместе в полной тишине, после чего Чайльд встал, прижал Венти к кухонной столешнице и стал раздевать. Парень начал противиться и отталкивать мужчину. Он сам не знал зачем, ведь понимал к чему это может привести. И привело. — Ты в этом доме никто! И в этой жизни тоже! Я! Я тебя купил! Слышишь? Он подошёл к Венти и больно дернул того за волосы, поднимая за них чужую голову. — На меня смотри, — зашипел он. — Ты всегда будешь принадлежать мне. А если у тебя и получится сбежать, то я всю твою оставшуюся жизнь буду тебя преследовать. И не будет тебе покоя от меня, потому что я найду по следам глупого мальчика, который будет вечно жить в страхе, боли и страданиях. Ты навсегда мой, — последние слова прозвучали словно приговор. Венти со страхом поднял глаза, смотря на то, как из глаз Чайльда летят искорки настоящей агрессии. — Поставь всю посуду в раковину и идём наверх. Он отпустил волосы. Венти принялся складывать посуду, но дрожащие руки подвели. Из них выпал дорогой бокал, из которого недавно Чайльд пил вино. Звон раздался шумом в ушах обоих. Осколков стало больше. — Я… Я сейчас уберу, — засуетился юноша. По его щеке ударили тыльной стороной ладони. Венти схватился за горящее лицо, утыкаясь взглядом в пол. — Живо! — крикнул Чайльд, смотря на то, как Венти падает коленями в осколки и судорожно поднимает их. Выбросив всё в мусор, он встал. — Тут остался ещё один, — заметил Чайльд, смотря на крупный осколок, который пропустил мальчик. Мужчина наклонился, взял ногу Венти и поставил прямо на стекло. Парень прикусил губу, чувствуя острую боль. — Видишь? Я не ошибся. Убирай. Юноша отошёл от боли, вынул осколок из ступни и выкинул. Его схватили за запястье и потащили вверх. Венти спотыкался на лестнице, не успевая за скоростью Чайльда. Мужчина с силой и злостью рванул дверь своей комнаты, толкнул туда парня, который, потеряв равновесие, упал на пол, сдирая колени в кровь ещё больше. Ненависть к Чайльду росла с каждым днём. Венти не привык быть слабым и прогибаться под кого-то. Он умел дерзить, умел давать отпор обидчикам, он научился за несколько лет хитрости, мог сделать всё, чтобы защититься, но его положение никак не даёт ему это сделать. Юноша желал разорвать противного ему мужчину на мелкие жалкие кусочки. Его сердце заполнялось болью, которая рождала ненависть и злость. Душа билась в маленькой клетке, ища свободы, но замок никак нельзя было разбить, а ключ был утерян. — Быстро встань! — рыкнул Чайльд. — Ты себе представить не можешь, как сильно меня разозлил. Он в несколько больших шагов подошёл к Венти и прижал его к стене. Парень сжался всем телом, которое сдавливал Чайльд в своих руках. Кулаки парня сжимались и разжимались. Он терпеть не мог, когда с ним так обращались. Он не игрушка, не вещь. — Вы не можете так поступать, — начал парень, дав себе подзатыльник за свою упёртость и болтливость. — Я вам не принадлежу, я тоже человек… Его опять схватили за волосы и приложили затылком об стену. Венти вскрикнул, на что Чайльд ещё раз ударил того. Боль растеклась волнами по всей голове. Казалось, что череп сейчас расколется. Вот настолько сильно Чайльд ударил его об стенку. — Ты хочешь что-то ещё сказать? — спросил мужчина. Венти, вытерпев боль, злобно посмотрел на него. Он не тряпка, чтоб позволять с собой делать такое. Да, он боится. И боится до чёртиков, до дрожащих холодных рук, до поджимающихся пальцев на ногах, но он сильнее этого. — Я вас ненавижу, — прошептал он. Злость накипала. Повисла недолгая пауза. — Я знаю, — шепнули ему в ответ. Чайльд ещё раз дернул его за голову. Затылок ударился об стену. Венти застонал от боли, пытаясь выдернуть свои волосы из хватки, но руки Чайльда были сильнее. Ноги стали подкашиваться, а в глазах темнеть. Парень почувствовал, как что-то тёплое течёт по его шее. Мужчина перевёл взгляд туда и слегка удивился. — Кажется, — слабо выдавил из себя Венти, — вы разбили мне голову… — с усмешкой сказал он. Волосы отпустили, после чего юноша свалился с ног, падая на пол. Сознание тут же покинуло его.

***

Голову, которая невозможно сильно пульсировала, сразила адская боль. Венти открыл глаза, пытаясь привыкнуть к комнатному свету. Он смотрел на Чайльда, который рылся где-то, пока собственная голова лежала у того на коленях. Чуть приподняв голову, юноша заметил полотенце, которое почти полностью пропиталось алой кровью. Чайльд вернул его в прежнее положение, наматывая на руку бинт и отрезая кусок. Бирюзовые глаза безжизненно смотрели в потолок. Мысли плавной рекой текли в больной голове. Руки сами по себе сложились на тёплом животе, который ходил вверх-вниз от спокойного дыхания. — Сядь. Венти попытался, но упал обратно. Тогда мужчина сам приподнял его тело, усаживая, чтобы обмотать голову. Почему Чайльд его не добил? Это было бы вполне ожидаемо. Венти никогда в жизни не встречал таких жестоких людей. И очень печально, что он попал в руки именно к такому. Интересно, что будет дальше? Чайльд в следующий раз полностью разобьёт ему голову? Или в конце концов убьёт? Венти ничего не чувствовал. Была только апатия. Никаких слёз, а лишь пустота и головная боль, что так сильно била в мозг. Он устал. Перед глазами плыла вся комната, а рана жутко саднила. Когда Чайльд закончил обматывать его голову бинтом, Венти смог сфокусировать зрение. Он обернулся на мужчину. — Мне очень хочется спать, — он сглотнул. — Можно? Чайльд кивнул, убирая аптечку в шкаф. — Мне нужно дойти до комнаты, — слабо сказал парень. — Ты уже в ней, — отозвался Чайльд, направляясь к выходу. Венти ещё раз огляделся. Действительно, он был в своей комнате. Мужчина вышел за дверь, после чего Венти расслабился, но жгучая боль возвращала его в напряженное состояние. Он аккуратно уложил голову на подушки, стараясь не касаться их затылком, и принялся засыпать. Всю ночь его терзали кошмары, заставляя пробуждаться по несколько раз, но за пережитые мучения он всё же получил, что хотел. Он вновь оказался на том же месте. Кругом стояли деревья, пахло лесом и красными яблоками. Венти все ещё плохо видел, но мог хотя бы понять, что его окружает. Пение птиц было более мелодичным в этом месте, оно отличалось от пения птичек, которых он привык слышать. Ветерок легко и слабо гулял по мягкой коже лица, обдавая холодком. — Эй… — тихо позвал он, но никто не ответил. Венти попытался пройти вперед, но его ноги стояли на одном месте. Он пошевелил пальцами, поднял одну руку и притронулся к ближайшей веточке дерева. Она прошла сквозь тонкие пальцы. Юноша немного разочаровался и опустил голову, которую подняли вверх нежные руки. Глаза Венти были закрыты, он почувствовал тот же запах, что и был в прошлый раз. Он поспешил открыть глаза, на которые попали пряди светлых волос. Венти сомневался в их цвете, потому что зрение плохо передавало цвета. — Ты пришёл, — зашептали ему на ухо, — но тебя здесь нет. Твой народ всё ещё помнит о тебе. — Я не понимаю… Ветер стал усиливаться, но Венти пока что мог говорить и не бояться, что его слова будут унесены в пустоту. — Возвращайся. Тебя очень долго нет, — жалобно сказала девушка, пытаясь заправить две косы парня за уши. Она провела тыльной стороной ладони по нежной щеке Венти, который обмяк от мягких касаний. Он закрыл глаза, желая, чтобы это длилось подольше. — Нам очень трудно далось то, чтобы выйти с тобой на связь. Никто не знает твоё местоположение. Мы в огромной и глубокой печали. Она провела последний раз по его темным волосам. — Я должна идти, — девушка замотала головой и развернулась. Ветер унёс её тело. Парень сощурил глаза, пытаясь разглядеть незнакомку, которая отдалялась от него так быстро, что полностью пропала. — Опять. Ни одного ответа. Венти был разочарован. Его подхватили потоки ветра и начали уносить. Если бы не плохое зрение, то юноша мог бы сейчас разглядеть всё, что его окружает, но он только слышал звуки и чувствовал запахи. Ветер подкинул его вверх, унося все выше и выше. Венти ощущал его кончиками пальцев. Он казался таким родным, таким приятным и дорогим. Венти расслабился, позволяя ветру и дальше его нести, чтобы вывести обратно в реальность. Сны казались бредом его сознания и плодом фантазии, но реалистичность всего происходящего сильно противоречила этому. — Ветер, хоть ты дай мне подсказку, — шепнул он, водя руками. Но в ответ был слышен лишь шум. Венти кувыркнулся в потоке и посмотрел вниз: он пролетал над кучкой деревьев. Посмотрев прямо, он заметил очертания чего-то большого. Какой-то замок? Он точно не знал, потому что глаза ничего не видели, а ветер ещё больше их раздражал, вызывая влагу. — Может, я просто сошёл с ума? Мимо него молниеносно пролетело что-то огромное. Быстро глянув на объект, Венти заметил огромное чудовище с крыльями. — Дракон… — зашептал он. — Это дракон! — чуть громче. Существо развернуло голову в его сторону и блеснуло глазами, которые ослепили парня. Он потёр веки пальцами, чувствуя боль. — Ладно, это было не лучшей идеей. Его резко выдернуло из сна. Он открыл горящие глаза, ощущая ту же боль. Парень потёр их. По голове будто били молотом каждую секунду, поэтому ему срочно нужны обезболивающие. Венти, шатаясь, встал и дошёл до аптечки в шкафу. Порывшись около двух минут, он все же нашёл два беленьких колеса и тут же кинул в рот, проглатывая. На язык попал вкус горечи. — Ох, — он потрогал затылок, чувствуя боль от нажатия своих же пальцев, — какой же ты мерзкий и ужасный, Чайльд. Мужчины пугали его. С того самого дня, когда его впервые отвезли на вызов. Он не помнил имени и лица первого клиента, но точно знал, что тот старался быть с ним осторожнее, потому что мужчина понимал, что снял девственника. Венти ничего не хотелось, ни девушек, ни парней. Он просто хотел свободы. Всегда её желал и пытался идти к ней, чувствуя, что это — главное в его жизни. Но сейчас всё обернулось так, как обернулось. Ни о какой свободе и речи быть не могло, пока он был под контролем своего «хозяина». Даже звучит мерзко. Венти был уверен в своих силах, желаниях и знаниях, поэтому он твёрдо решил, что выберется из этой маленькой клетки, где нельзя было даже пошевелить рукой. Он любит жизнь и хочет жить дальше. Просто жить. Спокойно и непринужденно, наслаждаясь каждым вдохом. Жить и вносить смысл в свою жизнь и жизни людей, которые поймут его образ мыслей и интересы. Юноша сел возле стены на пол и закрыл глаза. Он отдал себя фантазиям о другом мире, в который окунался, когда засыпал. Жаль, что эти сновидения длились недолго, но Венти их ждал каждую ночь, желал опять оказаться там, почувствовать прекрасные ароматы, ощутить тёплые, нежные и приятные объятия, которые он принимал в последний раз от парнишек в первом борделе. Ему так не хватает ласки, так не хватает заботы и тёплых слов. Он хочет лишь хорошего отношения к себе и своим чувствам от других людей. Но в его мире и жизни все совсем не так: нежность обходила его стороной. Был лишь холод, грубость и жестокость. А за что ему всё это? Ответа нет, как и смысла оставаться на этой земле. Венти вытер подступающие слёзы. Нет, он не будет плакать. Он сильный и он это чувствует. В его теле всегда текла какая-то нечеловеческая сила воли и характера, который каждый человек пытался приглушить. Но Венти не сдастся, потому что это его жизнь, за которую он готов бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.