ID работы: 10781439

Ты ещё увидишь свет

Слэш
NC-21
Завершён
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 932 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
С каждым днём воспоминания о его детстве стирались. Венти помнил только последние два года своей жизни. Имена бывших друзей, дяди и тёти, учителей вылетали из головы. Он стал переживать, что вскоре не будет помнить, что ел сегодня на завтрак и как его зовут. Посмотрев в зеркало над дубовым гладким столом, он заглянул в свои большие глаза. Сощурившись, Венти почувствовал, как живот скрутило, а перед глазами всё поплыло. Юноша ухватился слабой рукой за край столика, пытаясь не упасть, но ноги стали ватными, воздушными. Он перестал чувствовать своё тело и закрыл глаза. По его щекам хлыстали потоки ветра, которые почти что не чувствовались. Разомкнув веки, он заметил, что его комната пропала. Его окружала каменная стена, а перед глазами он видел большой город, погруженный в ураган. Он заметил маленькое существо, которое кружило над головами куда-то бегущих людей. «Восстание?» — промелькнуло в мыслях. В городе бушевала битва, тела людей падали, поражённые стрелами и лезвиями мечей. Венти крутил головой, пытаясь понять, что он тут делает. Сквозь юношу пробежал мальчишка с него ростом. Оглянувшись в его сторону, парень поперхнулся, видя две чёрные косички, как и у него. Летающее существо помчалось за парнишкой, который держал в своей руке небольшую лиру. Город гремел от звуков боя, соприкосновения мечей, свиста стрел и стонов павших людей. Ветер поднял пыль и осколки камней, неся их в лица бежавшим. Все они кричали от страха и боли, не зная куда себя деть. Мальчишка, выглядевший в точности как Венти, закричал: — Иди со мной, ветер… Свергнуть тирана и разбить его стены! Парящее существо следовало за ним. Венти закрыл свои уши руками, когда рядом с ним прозвучал нечеловеческий крик какой-то женщины, в которую попала стрела, когда она попыталась защитить своих детей. Юноша посмотрел на маленьких и загнанных в угол детишек, в тела которых градом полетели острые стрелы. Венти зажмурился, не желая видеть их кончины. Он смотрел на весь этот ужас, на обломки под ногами, кровь, боль на лицах людей. Это опять какой-то его сон? Но почему он всё так четко видит и ощущает запах гари, что забивает лёгкие. Отвлекшись на картину боя, Венти не заметил, как похожий на него паренёк упал на землю. Из его тела торчали стрелы, что так метко попали в него. К безжизненному мальчику подлетел тот самый маленький чудик. Тиран, о котором кричали жители города, был повержен. Венти смотрел на всё это с открытым ртом. Существо замерцало, будто в его тельце вливалась огромная сила. Спустя какое-то время от этого малыша ничего не осталось. Венти протёр глаза, не веря в то, что видит: вместо существа на треснувшей земле стоял тот самый мальчик, а если быть точнее, то сам Венти. Кончики кос окрасились в бирюзовый цвет, глаза стали зеленеть, а щёки — покрываться румянцем. Он взял упавшую лиру и стал перебирать струны. Вокруг этого парня поднялся ветер, который стал разгонять лёд со снегом и раскалывать горы. Венти отошёл от оцепенения и бросился бежать к «себе». Он встал перед своей копией, разглядывая её с ног до головы: те же черты лица, та же прическа, тот же рост. Голова начала кружиться, Венти упал на колени, не чувствуя боли от падения. Он поднял лицо вверх, смотря на то, как птицы кружили над разрушенным городом. Люди бежали к нему, стоящему с лирой. — Я повелеваю новому Мондшадту стать городом свободы! — громко сказал «он». — Страной без короля! Голова начала гудеть, а звуки — смешиваться в единый шум. Венти схватился за голову, падая в темноту. Он очнулся на холодном полу. Его тело трясло от видения. В голову приходили дополнительные детали картины: он парит над телом своего друга, чувствуя, как переливается сила на кончиках его пальцев. Он принимает облик мальчишки, сохраняя память о нем и их дружбе. Пал божественный трон и родился новый бог. Венти зажмурил глаза и принялся мотать головой, сходя с ума от потока информации. Воспоминания. Это были его воспоминания. — Я ничего не понимаю… Друг? Трон? Рождение бога? Видение о его прошлом обрушилось на больную голову, которая разрывалась от боли. — Это не может быть воспоминаниями. Я же родился тут и помню свою жизнь, — мучительно шептал он. Но осознание резко поразило его: он уже не помнит большей части своей жизни. — Я с ума схожу. Точно схожу с ума. Он встал на трясущихся ногах и рухнул на кровать. Тело не слушалось, а голова пухла от всего увиденного и мыслей о том, что это и вправду всё казалось какими-то воспоминаниями. Но он не мог в это поверить, потому что не могло быть истиной. Если это и реально его прошлая жизнь, то почему он сидит здесь? Венти застонал от того, как боль сдавила его тело, сердце и душу. Кислорода крайне не хватало в душной комнате, которая давила на него своей идеальностью и роскошью. Юноша укусил себя за ладонь, чтобы не закричать от ощущения, что голова сейчас разорвётся. — Или моё место там? — шептал он сломавшимся от боли голосом. Он ничего не понимал. — В Мондштадте? — он вспомнил те слова и название города. Его тело переполнялось внеземной энергией, которая пыталась вырваться из него, потому что оказалась не в своём мире и в человеческом теле, которое не могло вынести эту силу. Ему было настолько от этого больно, что хотелось расцарапать себе лицо. Венти сжал свои плечи пальцами, пытаясь переключиться, но ему ничего не помогало. Он не выдержал и зарыдал от терзаний. — Пожалуйста, пусть пройдёт. Пожалуйста, — молил он. Венти сжал зубы так сильно, что они уже начинали крошиться под давлением. Ногти впивались в ладони, оставляя на них полумесяцы. Рёбра заболели от частых и резких вдохов, которые пытались уловить лёгкие, чтобы жизнь не покинула это тело. Венти принялся терзать свои мягкие губы зубами, чтобы переключиться на другую боль, потому что боль от могущественной силы было вынести невозможно. Энергия билась о его душу, задевая хрупкие стенки, потому что не могла в ней долго находиться. В голове кричали мысли и всплывали новые образы мира, которые казались знакомыми. Резко его тело расслабилось, а веки потяжелели, закрываясь. Венти поспешил открыть глаза, когда заметил зелёное сияние во всей комнате. Оно светило, ослепляя его и делая этим больно. Юноша закрыл рукой глаза, чувствуя, как этот свет поднимает ветер, который трепал чёрные косы у лица Венти. Через секунду всё стихло, будто ничего и не было. Парень устало упал на кровать, чувствуя, как его тело покинули абсолютно все силы. Он даже не мог пошевелить пальцем. — Я знал это, — промямлил он, закрывая тяжелые веки. — Знал же. Боль отпустила бедную голову, на которой сполз бинт. Мышцы болели от напряжения. Губы ободрались от частых покусываний. Перед глазами все ещё стоял дым, в ушах остался свист стрел, что так безжалостно и быстро пронзали тела жителей города. Крики перед смертью той женщины все ещё оглушали его. Ему стало жаль тех детей, которые явно упали замертво за спиной матери. — Туда меня зовёт та девушка из снов? — начал размышлять он, пока потихоньку засыпал. Все эти сны и воспоминания пришли за такой короткий срок, что у парня не выдерживала голова и рушилось сознание на осколки. Видимо до него и вправду пытались достучаться. Венти вспомнил, как девушка говорила от том, что он нужен своему народу. Пазл потихоньку начал складываться, но юноша всё ещё сомневался в реальности этого всего. Но не мог же он так быстро сойти с ума? За окном появились первые лучи солнца. Он решил, что подумает обо всём, когда проснётся. А сейчас он точно должен поспать, чтобы набраться сил и наконец найти ответы на свои вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.