ID работы: 10781545

Елена – королева Авалора

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I – Viva la Reina!

Настройки текста

Говорят, у каждой истории есть начало… Кроме моей. У моей их целых два

Елена Кастильо-Флорес

Нет ничего прекраснее на свете, чем Авалор! И с этим трудно поспорить. Это королевство всегда славилось своим дружелюбием, гостеприимством, прекрасными и захватывающими дух видами, архитектурой, а для кого-то – и Авалорским шоколадом, который обожали как взрослые, так и детишки. Но самой главной причиной, по которой многие любили Авалор, были его правители. Король Рауль и королева Лусия сильно любили свой народ, и всегда были готовы прийти на помощь в трудную минуту, если это, конечно, требовалось. А поданные, в свою очередь, боготворили королевскую чету, ведь именно при них королевство Авалор достигло пика своего развития. Ещё не было ни одного человека, который не захотел бы посетить это королевство. Купцы из дальних стран приезжали сюда, чтобы заключить выгодные торговые сделки, уставшие путники с радостью останавливались в лучших трактирах Авалора, а капитаны кораблей во время дальних плаваний буквально грезили о том, чтобы поскорее войти в Авалорскую гавань и насладиться волшебными пейзажами. Но однажды случилось страшное… На королевство напала злая колдунья по имени Шерики. Пощады не было никому. Кому-то повезло больше, и они успели покинуть Авалор. Остальным же оставалось только одно – подчиниться. Но это не сравнится с тем, какую боль пришлось пережить принцессе Елене – юной наследнице престола. Волшебница на глазах у девушки убила её родителей, произнеся лишь одно слово: «Бадиссимо!». Трудно представить, что чувствовала Елена в тот момент… Та же участь должна была постигнуть и её, но, как оказалось, благодаря волшебному амулету, который был подарен Елене её матерью за год до рокового дня, всё обошлось. Елена осталась в живых, но с другой стороны, она была заточена в том самом амулете, и шансы на её освобождение были равны нулю. Остальных же членов королевской семьи, включая младшую сестру Елены Исабель, а также дедушку Франсиско и бабушку Луизу, придворный волшебник Алькасар заключил в картину, после чего отправился на поиски человека, который смог бы освободить Елену из амулета и вернуть Авалору былое величие. Кузен Елены по имени Эстебан, который на пару с Виктором Дельгадо впустил Шерики в Авалор, остался служить своей новой повелительнице, а вот Виктору повезло меньше. Волшебница просто так не сдавалась, и, чтобы не делить трон с ещё одним человеком, изгнала Виктора и его семью из королевства. С тех пор о нём никто ровным счётом ничего не слышал, кроме слухов, которые периодически проскакивали среди людей. Будто бы он женился на девушке по имени Эш, которая в скором времени ушла изучать чёрную магию. И так продолжалось ровно сорок один год. До тех пор, пока принцесса София из королевства Волшебния не освободила Елену, которая не постарела ни на один год! При помощи Софии, крылатых ягуаров и, в конце концов, мирных жителей Авалора, Елена всё же смогла лишить власти Шерики и освободить Авалор от её гнёта. В решающий момент на стороне своей семьи выступил Эстебан, тем самым доказав, что семья для него – это самое важное в жизни. Исабель, Франсиско и Луиза были успешно освобождены из картины. Как и Елена, они тоже не постарели, чего не скажешь об Эстебане, который за время правления Шерики успел повзрослеть и кардинально измениться. И вот, казалось бы – Шерики повержена, королевство вернулось к прежней жизни, можно выдохнуть с облегчением. Но всё оказалось куда сложнее… Елена, как законная наследница престола и кронпринцесса Авалора, должна была занять пост правителя. Но она была шестнадцати лет от роду, соответственно, ей было ещё рано становиться полноценной королевой, о чём и предупредил свою внучку Франсиско, тем самым вызвав перепалку, в ходе которой Елена яростно пыталась доказать, что готова взойти на трон и будет править как её родители. Мудрый и рассудительный abuelo настаивал на том, что Елене ещё многому предстоит научиться и управлять королевством в качестве кронпринцессы. Поначалу юная Еленита отказывалась в это верить, но после пережитого приключения с возвращением украденного ноблинами корабля в первый день правления, всё-таки поняла, что не была права. Так и началось её правление… День за днём Елена училась и узнавала что-то новое. И со временем к ней пришло осознание того, что совершать ошибки – это нормально, ведь на печальном опыте учатся и становятся готовыми к следующим испытаниям. Но, так как Елена была кронпринцессой, был создан Большой Совет, который помогал ей в принятии важных решений. В него входили дедушка и бабушка, кузен (а позже и советник) Эстебан и новый друг Наоми Тёрнер – дочь начальника порта. Ну и конечно же прийти на помощь всегда были готовы верные друзья: восходящая звезда королевской гвардии Авалора Габриэль Нуньес, новый придворный волшебник Матео де Альва и вышеупомянутая Наоми. С годами Елена становилась мудрее и опытнее. Не без поддержки друзей и семьи. И в один день, когда ей исполнилось двадцать, она наконец смогла стать королевой, заняв по праву престол. Конечно, без проблем и трудных моментов не обошлось (а когда вообще без них обходится?), но они лишь укрепляли будущую королеву. И когда на коронации гости в очередной раз провозгласили «Viva la Reina, наша Елена!», Елена поняла, что всё то, что она проделала и пережила за эти четыре года, было не зря. Народ любит и почитает её. Всё, как во времена правления Рауля и Лусии. На глазах Елены появились маленькие слёзки. Но не от грусти, отнюдь. А от радости… Она плакала и улыбалась одновременно, окинув взглядом сначала гостей, которые пришли на её коронацию, а затем и свою семью. И на этом её приключения не закончились – они только начинались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.