ID работы: 10781626

Кот в матроске

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тёмное Королевство, которому служат многочисленные демоны, собирая человеческую энергию для каких-то непонятных, но вряд ли благих целей. И Сейлор Мун, которой суждено собрать целую банду из таких же как она сама воинов в матросках, для того, чтобы отыскать Лунную принцессу. Ответы кошки мало что прояснили, скорее вызывали ещё больше вопросов, но это всё, что Луна могла сказать, ведь она и сама знала не так уж много. Ну, либо просто не хотела вдаваться в подробности. Однако даже эта информация требовала осмысления, ибо звучала предельно бредово, и если бы Куронеко собственными глазами не видел демонов в действии, то посчитал бы, что эта кошка сошла с ума. С другой стороны, он – человек, разговаривающий с кошкой, не ему говорить о сумасшествии… - Что это? – Спросила сестра, вырывая его из размышлений. - Ты о чём? – Он вскинул на неё свои жутковатые в этой форме глаза с зелёными белком и радужкой, а также вертикальным зрачком. - У тебя там что-то пиликнуло. - А, это… Он посмотрел на перстень, где находился индикатор заряда костюма, и по совместительству сытости квами, в виде всё той же кошачьей лапы. Ну конечно, он же использовал Котоклизм, истощивший энергию талисмана. Когда-нибудь, когда он станет взрослым матёрым героем, эти ограничения уже не будут иметь никакого значения, и он сможет использовать свою сильнейшую атаку столько раз сколько пожелает. Сейчас же… тревожно мигал последний коготок, сообщая, что времени в этом образе у него осталось меньше минуты. - Я сейчас перекинусь обратно, - сообщил он, не слишком этим взволнованный. - Тогда тебе, наверное, пора, - грустно вздохнула сестра. - Нет, пожалуй, я задержусь. - Ты хочешь, чтобы мы узнали твою личность? – Удивлённо посмотрела на него Луна, а Сейлор Мун, услышав это, покраснела и даже затаила дыхание. - Я уже говорил, что не против, - усмехнулся Куронеко. – К тому же, это будет честно, Усаги. - Честно? В каком смыс… - начала было она, но тут этот самый смысл дошёл до неё в полной мере. – Постой! Откуда ты знаешь, кто я?! - Возможно в этом виде твои черты лица и поменялись до неузнаваемости, но я слишком хорошо тебя знаю, чтобы перепутать с кем-то другим. - Значит, мы знакомы, - задумчиво пробормотала сестра, после чего, видимо придя к какому-то выводу, окинула его полным обожания взглядом. – Да, я была права, ты и впрямь Мотоки! Чувствуя, что до превращения остались считанные секунды, Айзен ответил сестре лукавой улыбкой. Мигнула зелёная вспышка, знаменующая окончание трансформации, и он подставил ладони для вылетевшего из кольца Плагга. Тот оказался настолько измотан, что едва держался в воздухе. Квами хоть и фыркнул, но от предложенной помощи не отказался, устроившись на руках напарника. - Айзееен! – Резанул по ушам визг сестры. – Да как так-то?! Её подрагивающий указательный палец был направлен на брата, а глаза округлились и стали чуть ли не в пол лица. - Да вот, так получилось, - пожал плечами он. - Эй, может оставите семейные разборки на потом? – Проворчал Плагг, напоминая о себе. – Где там мой сыр?! - Что это за жуть?! – Теперь ошалелый взгляд Сейлор Мун был направлен на маленькое чёрное существо, что с видом умирающего развалилось на ладонях брата. - Жуть ты видишь, когда в зеркало смотришься! – Огрызнулся квами. – Ай-тян, скорее, ещё немного, и я начну переваривать сам себя! Айзен вздохнул и потянулся к карману пиджака, где лежал пластиковый контейнер с несколькими кусочками недавно приобретённого сыра, от которого исходил непривычный для такого продукта запах водорослей. Увидев своё лакомство, Плагг взлетел в воздух, начав нетерпеливо кружить вокруг него, пока тот пытался открыть плотно закрытую крышку. И откуда только силы взялись? А ещё умирающего лебедя из себя строил… - Кажется, ты тоже должен нам кое-что объяснить, Айзен-кун, - подала голос Луна, когда квами получил своё честно заслуженное вознаграждение, и теперь, громко чавкая, активно его поглощал. - Не думаю, что моя история окажется информативнее, чем ваша, - заранее предупредил он, давно для себя решивший, что не станет распространяться о своей прошлой жизни. Без этого его рассказ и впрямь оказался не так уж понятен. Нашёл перстень в ювелирном, надел, появилось это существо и подрядило его на геройскую работёнку. Звучит как бред, даром что правда от первого до последнего слова. Плагг, с которым они заранее обсудили этот момент, тоже особой конкретики не добавил, сославшись на то, что он всего лишь скромный хранитель талисмана чудес, который самостоятельно выбрал самого достойного кандидата из всех. От такого наглого подхалимажа Айзен едва не отвесил челюсть – обычно квами куда более скуп на похвалу. Так что, либо его задобрил новый сыр, либо он ещё за это спросит. Но, как бы то ни было, знакомство двух героев состоялось. Смотря на насупленное лицо сестры, Айзен не смог сдержать счастливой улыбки – наконец-то он это сделал, открыл свой секрет кому-то ещё. Стало заметно легче дышать, и он непроизвольно расправил плечи. В прошлой жизни необходимость таиться даже от собственной напарницы невероятно угнетала, ведь, несмотря на то, что он был не один, он всё равно чувствовал себя одиноким. Всё же Миледи ревностно берегла свой секрет и предпочитала держать дистанцию. Но теперь всё будет по-другому! Он уже изменил правила игры, и совершенно точно не собирался останавливаться на достигнутом!

***

Они стоят друг напротив друга, но никто не собирается нападать первым. Обычно Ояма-кун куда более решителен и безрассуден, наскакивает сразу после объявления начала поединка, целя кончиком бокена прямо в защитную маску… после чего, как правило, нарывается на контратаку и крепко отхватывает. Айзен же, наоборот, предпочитает играть от обороны. За два года обучения в этом додзё он успел неплохо узнать остальных учеников, и выработать тактики под каждого. Правда работают они не со всеми, несколько старших учеников и Сайто-сенсей попросту на другом уровне мастерства, так просто их не подловить. И сейчас Айзен раздумывает, не разрушить ли ему привычный ход поединка, раз уж даже Ояма-кун, ровесник и практически постоянный соперник, подталкивает его к этому своим бездействием. Всё же бытие Куронеко накладывает свой отпечаток, раскрепощает и делает его более склонным к авантюризму, что проявляется даже без трансформации. В прошлой жизни он на этом чуть было не погорел, когда однажды поддался азарту во время занятия в фехтовальной секции. Тогда он полностью сосредоточился на атаке, совсем позабыв о защите, и его закономерно отделали, как… как котёнка. А потом учитель, месье де Жанкур, долго и со вкусом разбирал его ошибки. Перед всеми! Это отлично помогло собраться, так что впоследствии он редко входил в раж даже в своём геройском образе. Как ему казалось, он сумел найти баланс между порывистостью Нуара и осторожностью Адриана Агреста, что сделало его яростным и одновременно с этим техничным бойцом. Уже в этой жизни он использовал былые навыки в бою против демонов, но всё же не был в полной мере доволен результатом. В свете открывшейся ему истины, этого было совершенно недостаточно, а значит он должен тренироваться и совершенствоваться не только в овладении силой талисмана, но и в умении сражаться. Айзен начинает двигаться влево, Ояма-кун всегда теряется, когда его атакуют с этой стороны. Он поворачивается следом за противником и еле успевает среагировать, когда Айзен, внезапно приблизившись, проводит резкий колющий удар. Противнику в последний момент удаётся отклонить деревянный клинок в сторону, но тот не останавливается, плавным движением отводит бокен и атакует вновь, на этот раз в открывшийся бок. Быстрый обмен ударами, однако Ояма в невыгодном положении, и с каждым новым парированием всё больше теряет равновесие. Айзен готовится провести завершающую атаку, что должна сбить оппонента с ног, но тут в голове что-то щёлкает и он разрывает дистанцию, уходя от хитрого удара противника. Чуть было не заигрался, но вовремя вспомнил, что Ояма тоже далеко не новичок и горазд на неприятные сюрпризы, нередко подсмотренные у самого же Айзена. Ладно, если с наскока победить не получается, можно попробовать взять измором. Они вновь начинают ходить друг вокруг друга, выставив бокены перед собой параллельно полу. Но долгий изнурительный обмен ударами видимо не входит в планы Оямы-куна, он жаждет отыграться и бросается на противника. Ненадолго же хватило его терпения. Он чуть выше, у него преимущество в длине рук и силе ударов, на что и решено сделать ставку. Размашистый удар, от которого нелегко уклониться, однако Айзену это удаётся. Выгнувшись в спине – что не так-то просто с защитной экипировкой – он контратакует, сделав выпад из не слишком устойчивого положения. Если бы Ояма-кун сумел среагировать и защититься бокеном, Айзен бы позорно растянулся на татами, однако инерцию так просто не победить, слишком уж сильной была последняя атака, так что противник получает свой законный тычок подмышку, после чего сенсей тут же объявляет об окончании поединка. - Решили показать что-то новенькое? – Хмурится он. – Давно пора. Конечно, исполнение оставляет желать лучшего, но начало положено. Давайте дальше в том же духе. Похвала Сайто-сенсея дорогого стоит, не часто он балует этим своих учеников. Ояма, сорвавший с себя маску, аж светится от счастья. Айзен и сам улыбается, лишь сенсей как обычно хмур и сосредоточен. Он гонит их с татами и зовёт следующую пару. Теперь можно отдохнуть и посмотреть, что же нового покажут семпаи. - Это было круто, Ай-кун! – Буквально захлёбываясь от восторга, шепчет ему Ояма, присев рядом. – Ты так выгнулся, как только не переломился! Жизнерадостное открытое лицо, короткий ёжик рыжих волос, внимательные серые глаза – таким был его друг и соперник. - У меня неплохая растяжка, - вымученно улыбнулся ему в ответ Айзен, поняв, что начинает палиться с новообретёнными возможностями, которые в некоторой степени усиливают его тело даже без превращения. - И бил ты сегодня сильнее, чем обычно, - продолжил Ояма, - когда ты в первый раз напал, я еле на ногах удержался. Только не говори мне, - от его серьёзного пронизывающего взгляда Айзен поёжился, - что всё это время ты дрался со мной не в полную силу! - Э-э… - глубокомысленно протянул он, лихорадочно соображая, - раньше мне не было нужды полностью вкладываться в удары, я ведь против тебя на контрударах выезжал. А теперь понял, что нужно быть активнее в бою. - Вот как?.. – Удивлённо моргнул Ояма. – И что же заставило тебя сменить любимую тактику? - Ну, я… э-э… на днях защитил от хулиганов одну девчонку, но мне крепко досталось, и я понял, что не всегда есть возможность сидеть в обороне. - Я-ясно! – Протянул рыжий, после чего заговорщицки прищурился и, наклонившись к его уху, прошептал: - хоть номерок у неё стрельнуть не забыл? Айзен мгновенно покраснел, причём совсем не из-за личного вопроса, а потому что Ояма оказался слишком близко. - Как-то не до того было, - натянуто улыбнувшись выдавил из себя он. - Вот вечно ты так, - пожурил его друг, - выглядишь как чёртова фотомодель, - он даже не представлял, насколько был прав, - а до сих пор без пары. Юность не вечна, не зевай, а то всех красивых разберут! - Говоришь, как старпёр, - поддел его Айзен, на что Ояма расхохотался, впрочем, смех застрял у него в горле, стоило сенсею послать в их сторону убийственный взгляд. Дальнейшее время они, к облегчению Айзена, провели в тишине. - Этот рыжий тебе нравится? – Донеслось из сумки, когда Айзен после тренировки возвращался домой. - Ояма-кун? С чего ты взял? - Видел, с каким трудом тебе удаётся не пялиться на него в душевой и раздевалке, - хмыкнул квами. - Это так заметно? – Запаниковал парень. - Расслабься, вряд ли кто-то кроме меня может определить, насколько ты в эти моменты напряжён. У тебя отличный самоконтроль, даже твой дружок не привстаёт. Как ты это делаешь? - Я не собираюсь говорить об этом с тобой! – Выпалил Айзен, чувствуя, как начинают гореть уши и щёки. - А чего тебе стесняться? Я и так знаю тебя лучше, чем кто-либо ещё. И я знаю, что ты точно не импотент, так что колись! Ну давай, мне ведь любопытно! - Отстань! - Не забывай, за тобой должок! Я ведь поддержал вчера твою бредовую версию! Айзен устало вздохнул. Он ещё по прошлой жизни помнил, что если уж Плагг вцепится, то не отстанет, пока не добьётся своего. Будет нудить и нудить на ухо… - Ну ладно. Обычно я представляю чёрные пятна на красном, это отбивает у меня всякое возбуждение. Раньше я не понимал, почему так происходит, но теперь всё обретает смысл. - Да уж, - после минуты молчания произнёс Плагг, - эта вредная девчонка со своей недоступностью хорошо постаралась. Но хоть какая-то от неё польза! Забудь о ней и двигайся дальше! - Я это и делаю, - хмуро отозвался Айзен. - Втихую наяривать на твоего рыжего дружка – это не движение, а топтание на месте. Мне кажется, он тоже к тебе неравнодушен, пригласи его куда-нибудь, а то вы за пределами додзё практически не пересекаетесь. - Ояма – не вариант, у него есть девушка, ты же сам наверняка видел, как она иногда встречает его после занятий. - П-ф-ф, просто парень не знает, что ему на самом деле нужно! Предоставь ему выбор, он не сможет устоять перед твоей ослепительностью! - Мне начинает казаться, - Айзен с подозрением глянул на свою сумку, - что ты хочешь рассорить меня с друзьями, и заставить их наставлять мне фингалов. Ояма – стопроцентный натурал, если я начну к нему подкатывать, он без бокена и полной защиты ко мне на пушечный выстрел не подойдёт. - Не проверишь – не узнаешь, - хихикнул Плагг. – Всё лучше, чем в очередной раз страдать от безответной любви. - Тебе-то какое до этого дело? – Хмыкнул парень, краем глаза посматривая на выглянувшего из бокового кармана квами. - Мы же напарники, и я искренне забочусь о твоём душевном состоянии! Меньше всего мне хочется, чтобы ты снова убился об какого-нибудь демона из-за неразделённых чувств! - Оу… это очень мило, Плагг, не ожидал от тебя такого. - Не пойми меня неправильно, но кто знает, куда нас занесёт в следующий раз? Вдруг там вообще не будет сыра! - Да, всё рано или поздно должно было свестись к сыру, - с лёгкой улыбкой покачал головой Айзен. – В любом случае, сейчас совсем другая ситуация, может мне и нравится Ояма-кун, но не думаю, что я в него влюблён. А простая симпатия не стоит того, чтобы испытывать на прочность наши текущие отношения, меня и так всё устраивает. - Ну вот, - недовольно насупился квами, сложив лапки на груди, - опять мне переживать, что ты внезапно втрескаешься в какого-нибудь придурка и начнёшь творить безумства. - Я научен горьким опытом, больше такого не повторится, - заверил его парень, что, впрочем, совершенно того не убедило. – К тому же, на это всё равно нет времени, у нас, если ты не забыл, теперь во врагах целое Тёмное королевство. Согласись, это звучит куда более серьёзно, чем один единственный Бражник. Так что сейчас мне стоит сконцентрироваться на том, чтобы стать сильнее, а не думать, как бы подцепить себе парня. - Ну да, ну да, - покивал Плагг, - убеждай себя в этом. Дальнейший путь прошёл в молчании. Вернувшись домой, Айзен первым делом направился в комнату сестры, было бы неплохо узнать, как она сама думает тренироваться, однако там обнаружилась Нару, которая вместе с Усаги слушала по радио какую-то слезливую передачу, где зачитывали любовные послания. Девчонки охали, томно вздыхали, а при чтении особо заковыристых перлов и вовсе переходили на смущённый писк. Постояв какое-то время на пороге комнаты и поймав тоскливый взгляд разлёгшейся на подоконнике кошки, Айзен молча прикрыл дверь и удалился. - Похоже Тёмное королевство уже пасует перед силой любви, - услышал он хихиканье Плагга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.