ID работы: 10781626

Кот в матроске

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Новый день ознаменовался тем, что в школу вернулся Умино и остальные парни, попавшие под влияние демона. Айзен знал, что до этого они были в больнице, где их всесторонне обследовали, после чего отпустили по домам, сделав внушение им и их родителям. Официальная версия – их пытались втянуть в секту, для чего обкурили наркотиками, замаскированными под благовония. После терактов секты Аом Синрикё в Японии с такими вещами не шутят, так что пацанам очень повезло, что их вполне справедливо сочли жертвами, а не подтянули как соучастников в порыве выслужиться перед большим начальством. В класс ребята вошли с весьма понурым видом, но это и не удивительно, ведь у них только что была беседа с директором, который их великодушно простил за порчу школьного имущества, но также не забыл лишний раз пройтись им по мозгам. Ещё бы, это же какой урон репутации мог быть нанесён, если бы «секта» всё же затянула учеников его школы в свои сети. Айзен предполагал, что это будет далеко не последняя воспитательная беседа, но предпочёл держать эти мысли при себе, ведь Умино и без того выглядел паршиво. Обычно друг был шумным и позитивным, а сейчас весь съёжился за своей партой, стараясь не смотреть ни на самого Айзена, ни на его сестру. - Нет, дружище, так дело не пойдёт, - встав рядом, Айзен похлопал его по плечу. Харуна в кои-то веке опаздывала, чего обычно с ней не случалось, из-за чего в классе царили разброд и шатание. Отличный момент, чтобы хоть немного подбодрить друга. - Колись, что ты там себе навыдумывал? - Ну… я… - мнущийся Умино – непривычное зрелище, как правило он за словом в карман не лезет. - Ты ни в чём не виноват, на тебя воздействовали… - Айзен вовремя прикусил язык, едва не сказав «магией», - какой-то химотой, которая вывела на передний план твои тёмные стороны. Так что не убивайся так, все знают, что ты не такой. - Да, но… - друг не смел взглянуть ему в глаза, стыдливо отворачиваясь в другую сторону, - но ведь это всё ещё мои тёмные стороны! Это ведь я, - его голос упал до шёпота, - я предложил разбить стёкла в учительской! - В нормальном состоянии ты бы никогда такого не сделал. - Я задрал юбку учительнице, - он спрятал лицо в ладонях, но горящие уши говорили сами за себя. – И пытался поцеловать Усаги! Теперь она меня возненавидит! - По-моему, ты говоришь о какой-то другой Усаги. Сестра не умеет долго обижаться, а за тебя она сильно переживала, мы даже хотели проведать тебя в больнице, но нас не пропустили. - Правда? – Умино наконец-то посмотрел на друга, глаза его за толстенными линзами очков оказались красными, как от недосыпа, а вокруг них залегли глубокие тени. Увидев его осунувшееся, можно сказать измождённое лицо, Айзен непроизвольно повёл плечами. Вовремя они успели! Эти демоны сосали энергию, ничуть не беспокоясь о состоянии своих жертв. Истощения и нервные срывы – самые безобидные последствия их действий, страшно представить, что могло случиться, промедли они хоть немного. - Конечно, стал бы я тебе врать, - успокоил он друга. - Но в любом случае, это была моя тёмная сторона, - мотнул вихрастой головой тот. – Теперь все знают, что я потенциальный хулиган и извращенец. - Не загоняйся так, у каждого есть тёмная сторона. Даже у меня, представляешь? И я её не скрываю. - Да ну, правда что ли?! – Заинтересовался Умино. Его внутренний сплетник просто не мог пройти мимо таких подробностей о своём лучшем друге. – И в чём же она заключается? Айзен подозрительно огляделся по сторонам, после чего наклонился к его уху и зашептал: - На самом деле я, - он сделал короткую, но такую томительную паузу, прежде чем наконец-то открыться другу, - я знаю, что отстойно шучу, но меня это не останавливает! Умино в ужасе от него отшатнулся и даже схватился за сердце. - Ты просто ужасен! – Воскликнул он, пытаясь сдержать смех. - Я предупреждал, - Айзен не выдержал первым и приглушённо захихикал, прикрыв рукой рот, а следом за ним заржал и Умино. Как бы ни был плох его юмор, сейчас он сработал и смог хоть кому-то поднять настроение. Впрочем, долго веселье не продлилось, скрипнула дверь и в класс вошла Харуна-сенсей. Айзен, как и многие разбредшиеся по помещению одноклассники, метнулся к своей парте, в то время как Умино побледнел и постарался слиться с обстановкой, отчаянно надеясь, что ему не припомнят тот инцидент с юбкой. Впрочем, учительнице было явно не до него. Даже больше – ей было не до кого, она выглядела так, словно сейчас уляжется на свой стол и прямо здесь заснёт. Примерно это в итоге и произошло: позёвывая, Харуна начала перекличку, но примерно где-то на середине списка реально заснула за столом, положив под голову журнал. Полчаса спустя весь класс толпился у окон, наблюдая за тем, как их классную руководительницу грузят в карету скорой помощи. - Слышали, что сказали врачи? Полуночная болезнь, засыпаешь и больше не просыпаешься, и никто не может тебя разбудить! – Звучало вокруг. - Полуночная болезнь?.. – Задумчиво пробормотал Айзен, стоявший в стороне от остальных. – Никогда не слышал. Неужели в этом мире существуют такие странные заболевания? - Не городи чушь, - донёсся из кармана пиджака ворчливый голос Плагга, - такой болезни не существует, и у всех этих странностей есть одно простое объяснение. - Демоны, - печально выдохнул парень. В прошлом мире не проходило и месяца, чтобы кто-нибудь из его друзей, одноклассников или просто знакомых не обернулся Акумой, начав бесчинствовать. Конечно атакованных Бражником незнакомцев тоже хватало, но почему-то практически всегда, когда случалось что-то подобное, именно он оказывался в центре действия, причём зачастую именно как Адриан Агрест. Тогда предположения, одно страшнее другого, буквально сводили его с ума, но он оставил это позади. И вот снова - сперва мама Нару, потом Умино, а теперь ещё и учительница. Здесь демоны действовали с куда большим размахом, число их жертв уже исчислялось десятками, а что же будет дальше? Кто ещё из его близких может случайно оказаться не в том месте не в то время и попасть под раздачу? - Ты не заметил ничего необычного? – Уточнил он. - Из твоего кармана это сделать не так уж просто, - фыркнул Плагг, - однако весь мой опыт буквально вопит, что это не обычная болезнь. Если бы сейчас был хоть немного больше распространён интернет, можно было бы узнать, кто остальные жертвы, выявить закономерности, понять, что демоны придумали на этот раз. А так тебе придётся действовать по старинке. - По старинке? Это как? - Газеты и телек, юный ученик, газеты и телек.

***

За неимением других предложений, решили действовать по плану Плагга. После школы пришлось срочно бежать к газетному киоску и закупаться периодикой за последние пару дней. Также квами советовал обратить особое внимание на жёлтую прессу, кому как не им писать о всяческих странностях. Более серьёзные издания просто не пропустят такое в печать. - Людей в чёрном пересмотрел? – Тихонько поинтересовался Айзен, рассматривая витрину. - Повтори это после того, как найдёшь нужную информацию именно на жёлтых страничках, - фыркнул Плагг. Набрав целую стопку газет, парень двинулся к дому. - Давненько не ощущал тяжесть информации, – пожаловался он, неловко удерживая кипу макулатуры в руках, ибо в сумку она не влезла. - Не переживай, через каких-то пятнадцать-двадцать лет появятся нормальные смартфоны, - «успокоил» его квами. - Ох уж эти суровые девяностые… - Ты ещё в России не жил, там сейчас особенно весело. Так что не ной, хоть подкачаешься, а то дрищ дрищом. Нет, если тебе норм быть укешей… Айзен споткнулся на ровном месте и едва не выпустил свою ношу из рук, из-за чего при его-то везении разлетевшиеся по сторонам листки наверняка пришлось бы собирать по всей улице. - Эй, полегче там! – Воскликнул Плагг, недовольный внезапной встряской. - Вообще-то у меня идеальное телосложение, - не обратив на это внимания, возмутился Айзен. – Я делаю упор на скорость и акробатику, мне противопоказано быть неповоротливым качком. - Да-да, повторяй себе это почаще, когда внезапно окажешься снизу! – Квами мерзко захихикал. - Почему в последнее время ты постоянно переводишь разговор именно в это русло? – Парень нахмурился, но на провокацию не поддался. - Ты действительно хочешь это знать? – Сказано это было таким предвкушающим тоном, что Айзен едва не пошёл на попятный. Однако он силой воли подавил этот малодушный порыв. - Конечно, - он старался говорить спокойно, но голос всё равно дрогнул. Его преследовало ощущение, будто сейчас он открывает ящик Пандоры. Это, если Плагг действительно ответит, а не выдаст очередную дебильную шуточку. - На мой взгляд, ты слишком закрыт, - вот только голос квами оказался неожиданно серьёзен. – И подобные разговорчики помогают тебе хоть немного раскрепоститься. Вспомни, как ты реагировал, когда я в первый раз заговорил с тобой об отношениях? Уткнулся лицом в подушку и что-то бессвязно мычал! А сейчас, всего после нескольких дней моей терапии, ты уже почти не краснеешь! Такими темпами скоро ты вовсе забудешь о стеснении, и возможно даже наконец-то с кем-нибудь познакомишься. - О, так ты у нас теперь, оказывается, док Хаким*? – Улыбнулся Айзен, польщённый немного навязчивой, но явно искренней заботой своего напарника и друга. - Коллаборируйся! – Воскликнул тот, подражая персонажу из игры, пройденной ими ещё в прошлой жизни. – Никто этого за тебя не сделает!

***

С газетами Айзен провозился допоздна. Впрочем, работал он не один, компанию ему составила Луна. Сперва, конечно, он пытался припрячь к этому делу сестру, всё-таки разборки с демонами теперь это их общая ответственность, однако та оказалась занята – пыталась написать любовное письмо для своего будущего парня, чтобы послать его в дурацкую передачу на радио. Видя, как Усаги бешено строчит что-то в своём блокноте, Айзен предпочёл не связываться – в таком состоянии от неё ничего конструктивного всё равно не дождёшься. Плагг же взял на себя самую трудную, по его же словам, работу – отсмотр новостных передач. Конечно, чилить перед телеком это вам не глаза ломать, вчитываясь в мелкий газетный шрифт, но Айзен не имел ничего против, криминальная хроника всегда вгоняла его в уныние. Так что он практически не прислушивался, что там смотрит квами по его небольшому телевизору. Общими усилиями им с Луной удалось выяснить, что за прошедшее время было зафиксировано около десятка случаев так называемой полуночной болезни. Всегда это были женщины, причём разных возрастов и профессий. Студентка, водитель автобуса, продавщица круглосуточного супермаркета, офицер полиции, а теперь ещё и школьная учительница. Ничего общего между ними найти не удалось. Во всяком случае вот так – газетные статейки вряд ли могли считаться серьёзным источником информации. Отбросив последнюю газету, Айзен развалился на кровати, раскинув руки в стороны. - Закончили, наконец-то, - устало выдохнул он. – Жаль не получилось узнать больше. - Зато теперь мы знаем хоть что-то, - подбодрила его Луна. – И не так уж мало. - Но недостаточно. Возможно, мне стоит завтра в образе супергероя навестить кого-то из родственников жертв. Нужно узнать, что они делали в последнее время. Может быть ходили в какое-то одно место?.. - А где ты найдёшь их адреса, умник? – подключился к разговору Плагг, которому ещё полчаса назад надоело смотреть «скукотищу, в которой ни слова о нашей проблеме», переключившись на какое-то сумасшедшее телешоу, в котором участники в костюмах сумоистов толкались на расположенном над ёмкостью с водой бревне. - Можно наведаться в редакцию «Токийского связного», - парень нащупал рядом с собой растрёпанный номер очередной бульварной газетёнки и помахал им перед носом квами. – Они брали интервью у мужей и родителей нескольких жертв. Их корреспондент, - он зашелестел страницами в поисках нужного материала, - вот, Шуичи Огава, он явно заинтересовался этой темой и возможно сможет нам помочь. - Ого, - впечатлилась Луна, - ты и правда проделал отличную работу, и у тебя даже есть план дальнейших действий. – Она горестно вздохнула. – А Усаги даже не считает это чем-то странным! - Она живёт в своём собственном мире, - посочувствовал ей Айзен, - придётся постараться, чтобы настроить её на деловой лад. - Рассчитываю на твою поддержку. Жаль, что она не такая же собранная, как ты. - Ты просто не знаешь, сколько я его дрессировал, прежде чем он стал показывать такие впечатляющие результаты! – Зависнув над кроватью, самодовольно заявил Плагг. - Это ещё кто кого дрессировал! – Возмутился парень. Нет, какая-то доля истины в словах квами была, в начале своей геройской карьеры он и впрямь был совершенно не собранным и малость бестолковым героем, вот только свою роль Плагг существенно преувеличил, ведь в основном воспитанием его подопечного занималась Миледи. Вернее «воспитанием», она и сама косячила только так, потому Коту пришлось учиться нести ответственность за двоих и, конечно, отхватывал люлей он тоже за двоих. Сколько раз он принимал на себя предназначавшиеся ей удары, когда та бездумно бросалась в атаку, рассчитывая выявить слабости очередной Акумы? И к чему это в итоге привело? Сейчас-то он понимал, что никак иначе их… партнёрство просто не могло закончиться. Один из пропущенных Миледи ударов просто по статистике должен был оказаться смертельным. Но теперь есть шанс всё переиграть, благо Усаги совершенно не стремилась сражаться в первых рядах! Вот бы ещё научить её сражаться в принципе… - Народ, слушайте! – А вот и сама вышеупомянутая Усаги, бесцеремонно ворвалась в его комнату, держа подмышкой радиоприёмник. - Что-то случилось? – Заволновался Айзен. - Да! – Радостно закивала сестра. – Нару попала в передачу! Сейчас Зеро-полуночник зачитает её любовное письмо! Круто, скажи! Она была слишком взбудоражена, чтобы заметить, как брат, кошка, и летающий вокруг них квами синхронно закатили глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.