ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1. " Мальчик - Который - Обо - Всем - Знает "

Настройки текста
Кем он был? Он был обычным четырнадцатилетним мальчиком, только что поступившим на четвертый курс Хогвартса, чей оправданный крестный, с которым он жил все три месяца лета, теперь преподавал в школе Защиту от Темных Искусств.  Этот мальчик не выглядел как - то странно или необычно, разве что был чрезмерно костлявым и худым и имел удивительный - ярко - зеленый, почти изумрудный цвет глаз.  Что же было особенного в этом, казалось бы, таком обыкновенном неказистом пареньке? Особенным было то, что он был…тихоней. Никогда ничего не скажет, никому не возразит, ни с кем не поспорит и ни с кем не поругается… Он был как раз из тех немногих, потрепанных всеми бедами и несправедливостями жизни людей, предпочитающих помолчать, послушать и сделать о людях соответствующие выводы, даже к ним не приближаясь и не пытаясь с ними хотя бы как нибудь заговорить или подружиться… Этот мальчик был неудачником по жизни, гением в математике и в физике, а еще великолепным наблюдателем и философом.  Этот мальчик родился под редкой, говорят, приносящей одно горе и беды звездой, и звали его Гарри Джеймс Поттер… .                       .                    . Этот день начался для Гарри обычнее некуда.  Лениво открыв глаза в восемь с чем - то утра, он неспеша встал, и, сладко расслабленно потянувшись, на ватных, еще не окрепших после долгого ночного сна ногах устало поплелся в ванную, где наспех умылся, оделся, и, сложив в тряпчаный черный рюкзак все свои книги и тетради, вылез через портрет Большой Дамы в гостинной и быстренько побежал на завтрак, не обращая внимания на косые взгляды со стороны своих одноклассников и тихие издевательские насмешки со стороны привидений и проходящих мимо профессоров и старост.  Но Гарри было все равно, что у них сегодня вызвало такой бурный поток злобного смеха и издевок.  К тому, что люди относились к нему жестоко и несправедливо, Мальчик - На - Которого - Было - Всем - Наплевать привык уже давно.  Привык к тому, что над ним измывается и смеется почти вся школа, привык, что учителя делают вид, что его не существует и упорно его игнорируют, а также очень хорошо привык к тому, что его считают психом или каким нибудь умственно - отсталым, хотя на самом деле все прекрасно видели и знали, что он учится весьма неплохо и во многом, особенно по части математических и других технарных предметов, превосходит своих одногруппников и других учеников этой старинной многовековой школы, учащихся уже в шестых или седьмых классах. Единственным НАСТОЯЩИМ другом юного Поттера, который никогда над ним не издевался и любил его больше всех на свете, был конечно же Сириус, к которому он мог прийти в любое время суток и поговорить с ним обо всем и всех, о ком и о чем он только захочет.  Но Гарри особо не любил говорить, да и молодой Блэк, надо сказать, тоже.  Он готов был защитить или поругаться со всем профессорским коллективом за своего любимого драгоценного крестника, однако Гарри не жаловался, а значит и ругаться незачем.  Говорить друг с другом было очень трудно, и поэтому они чаще всего общались только лишь многозначительными взглядами и улыбками, помогающими им понимать и поддерживать друг друга без всяких пустых слов, длинных тяжелых фраз и бессмысленных, абсолютно не нужных никому из них слез или криков… Каждую пятницу Гарри приносил Сириусу свой дневник на роспись, и крестный без слов открывал его и молча, не издав даже печального протяжного вздоха, расписывался под многочисленными двойками и единицами по всем предметам, а также большими, написанными красной ручкой почти на всю страницу, замечаниями о поведении, которые если почитать, то однозначно можно было понять, что к ребенку, разумеется, снова придирались и, видимо, искренне надеялись на то, что Сириус - то бишь его официальный нынешний опекун, будет его за это очень сильно и отчаянно ругать.  А Сириус не ругал. Но откуда двойки, тоже, если честно, не понимал, ведь дома Гарри всегда очень сильно старался и на летних заданиях и практике показывал довольно высокий и достойный для юного волшебника его возраста магический уровень. Как - то раз, когда крестник пришел к нему с очередной двойкой, молодой Блэк не выдержал и спросил у него напрямую, за что он ее отхватил, а тот лишь промямлил что - то тихое и неразборчивое, виновато склонил к земле голову и горестно шмыгнул носом, и тогда Сириус крепко его обнял, успокоил, сказал, что в этом нет ничего страшного, а затем поставил перед ним большую форфоровую чашку с мятным горячим чаем и оставшийся кусочек тортика на маленьком керамическом блюдечке, который юный Поттер с большой радостью и удовольствием съел. Сириус не умел ругаться, зато прекрасно умел утешать и жалеть, но Гарри никогда не требовал от него этих утешений и жалости, ведь пожалеть себя он прекрасно умел и сам, а когда это делал кто - то другой, ему всегда отчего - то становилось очень неловко, и он, сам того не желая, поспешно вырывался из объятий, отвечал на долгие поцелуи Сириуса в макушку своими короткими, едва ощутимыми поцелуями в щеку и как можно быстрее смывался из комнаты прочь, пока от всех этих нежностей и ласк ему не стало еще хуже, и он окончательно не расстроился и не расплакался, что обычно и происходило со всеми молодыми девушками и детьми, когда взрослые начинали с ними сюсюкаться и проявлять к ним чрезмерную заботу, утешение и ласку… .                    .                  . Сегодня за завтраком профессор Дамблдор объявил о том, что в этом году у них в школе будет проходить великий Турнир Трех Волшебников, а также в Хогвартс через несколько дней прибудут кандидаты на участие в состязании из двух других иностранных волшебных школ: Шармбатона и Дурмстранга.  Удивились все, кроме Гарри.  Он знал.  Знал еще с самого начала учебного года, когда он, стоя однажды у дверей кабинета МакГонаголл, подслушал разговор Альбуса Дамблдора с профессором Флитвиком о том, когда почетные гости прибудут в школу, и что в этом году будет происходить в Хогвартсе вообще… - А ты чего молчишь, очкарик? - внезапно с явной издевкой и презрением в голосе поинтересовался у Гарри сидящий на скамье напротив Симус Финниган, но тот ничего ему не ответил. В этот момент его внимание было полностью приковано к порогу Большого Зала, откуда выходил Невилл Долгопупс - знаменитый " Мальчик - Который - Выжил " и мнимый, названный так непонятно почему, " Золотой Герой Магической Британии "…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.