ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

О секретах, о гениальной проницательности и немного о таинственном незнакомце с деревянной ногой...

Настройки текста
У Гарри Поттера была одна очень большая страшная тайна, о которой в школе Хогвартс не знал абсолютно никто, и даже Сириус Блэк, которому мальчик обычно доверял все свои многочисленные секреты и проблемы без всяких вопросов, смущений и опасений…  И тайна эта заключалась в том, что он неплохо общался с Северусом Снейпом, который хоть на уроках и относился к нему крайне холодно и сурово, но в любое другое время всегда был рад ему помочь или дать очень хороший дельный совет, в которых юный Поттер иногда так открыто и искренне нуждался, заходя в каких - то своих догадках и размышлениях в тупик и буквально требуя разумный правильный обоснуй, который можно было получить если не от Сириуса, то от очень умного и всегда до жути хмурого и серьезного профессора Зельеварения Северуса Снейпа… На этот раз Гарри пришел к нему уже совсем поздно вечером, когда всех давным давно отправили на отбой, а железные тяжелые стрелки на больших школьных старинных часах показывали ровно без четверти десять. Медленно, почти совсем беззвучно передвигаясь по длинным темным коридорам, мальчик свернул за угол, спустился на один этаж ниже и тут же оказался перед узкими черными дверьми неуютного сырого класса Зельеварения, где бедный, окончательно уставший за день учитель рассеянно раскладывал по ящикам и шкафам многочисленные пустые баночки и колбы, а также сосредоточенно пересыпал из маленьких мешочков в крошечные стеклянные стаканчики какие - то неизвестные разноцветные порошки, отдаленно напоминающие сахар, песок ну или что - то наподобие этого… - Профессор, можно? - Гарри опасливо заглянул в кабинет, и Северус резко дернулся от испуга, после чего снова устало безэмоционально нахмурился и скучающе, но тем не менее с явным удивлением и интересом в голосе проговорив: - А, Поттер, это ты. У тебя что - то случилось?  - Да, сэр, случилось.  - Ну, раз ты сейчас в кабинете у меня, а не у Блэка, значит дело действительно серьезное…Заходи, не стой на пороге. И давай быстрее выкладывай, что ты от меня хотел, потому что я сегодня, честно говоря, устал просто, как собака, и мне уже очень хочется поскорее лечь спать ну или хотя бы немного посидеть и отдохнуть. - Хорошо. Тогда перейду сразу к делу. В общем, вчера вечером я видел во дворе нашей школы незнакомца.  - Незнакомца? - Да. Я в темноте видел его достаточно плохо, однако успел разглядеть, что он был довольно низкого роста, одна нога у него была деревянная, а лицо почти полностью изуродовано. А, и еще. У него вместо одного глаза была странная толстая кожаная повязка, а опирался он на высокую железную черную трость… Скажите, профессор, Вам известен этот человек? На лице Снейпа отразилось очень странное выражение - как будто он сначала сильно удивился, а потом тщетно попробовал спрятать все свои эмоции под маску полного безразличия и непонимания.  - Нет. - наконец слегка неуверенным нечетким голосом ответил он. - Мне не известен этот человек. - Вы отвели в сторону глаза. - сохраняя полное спокойствие и сдержанность ровно возразил в ответ юный Поттер. - А еще сначала покраснели, а потом резко побледнели. Вы лжете, профессор.  - Ты смеешь обвинять меня во лжи, Поттер? - строго, однако явно сильно изумленно такой дерзкой и возмутительной Гарриной реакцией, вкрадчиво переспросил Северус, и мальчик так же спокойно и безэмоционально ему кивнул, с каменным лицом на него обернувшись и окинув его вижидающим серьезным сосредоточенным взглядом: - Смею, профессор. И хочу добиться от Вас правдивого ответа, поэтому спрашиваю еще раз: Вы знаете этого человека? - Да…- после недолгой десятисекундной паузы устало произнес учитель. - Его зовут Аластор Грюм, однако у меня в таком случае возникает вопрос: что он делал на школьном дворе в такое позднее время и почему, если он хотел провести какую нибудь министерскую ревизию или проверку, он тогда не зашел внутрь и не поговорил напрямую с Дамблдором? - А что, если это не Аластор Грюм, профессор? Что, если это какой - то преступник или самозванец, замышляющий какую нибудь масштабную катастрофу или преступление и скрывающийся под маской добропорядочного министерского работника, просто чтобы войти людям в доверие и выкрасть что нибудь из банка или из нашей школы? - Но это полный бред, Поттер! Ведь если он действительно самозванец, то рано или поздно все все равно об этом узнают! - Да, но пока все об этом узнают, он, я уверен, сумеет причинить людям немало бед и несчастий, а именно этого я как раз таки так сильно и опасаюсь…В конце концов Вам ли не знать, какими опасными бывают темные волшебники и Пожиратели Смерти, профессор…Ну а теперь мне пора. Доброй ночи и, прошу Вас, подумайте, пожалуйста над тем, что я Вам только что сказал…- с этим словами Гарри развернулся и поспешно вышел за дверь, а профессор Снейп, ошарашено блымая глазами и слегка приоткрыв от изумления рот, в оцепенении навалился спиной на большом деревянный шкаф, отчаянно пытаясь понять, что же " глупый нахальный мальчишка " имел ввиду, когда сказал эту насмешливую издевательскую предпоследнюю фразу.  " В конце концов Вам ли не знать, какими опасными бывают темные волшебники и Пожиратели Смерти, профессор…" Следующая, так внезапно посетившая голову Северуса мысль, была о том, что мальчишка обо всем знает. Знает о его большом страшном секрете, знает о его прошлом, настоящем и наверняка прекрасно знает о том, ЧТО скрывается под рукавом его длинной черной мантии, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не подкатывает, даже когда работает с очень сложными или взрывоопасными медицинскими настойками и зельями… Но вопрос только…откуда он знает? Северус Снейп глубоко протяжно вздохнул и медленно поплелся в свою спальню отдыхать, а на улице под окнами школы снова промелькнула таинственная зловещая черная тень, принадлежащая неизвестному волшебнику с высокой железной тростью, деревянной ногой и странной кожаной широкой повязкой на одном глазу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.