ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Мы со всем справимся

Настройки текста
Гарри сидел на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу, и безэмоционально пялился на залитый дождем задний двор, периодически прикрывая от бессилия глаза и тяжело печально протяжно вздыхая.  - Гарри! Гарри, мы ведь идем с тобой сегодня в Хогсмид?! - в комнату внезапно залетела счастливая и чем - то очень обрадованная Флер, но тут же осеклась и легко непонимающе нахмурилась, моментально подбегая к мальчику и обеспокоенно опуская руку на его плечо, при этом негромко взволнованно удивленно спрашивая. - Гарри, mon amour, что случилось? На тебе же лица нет… - Сириус уехал… - Уехал? Куда? - На похороны тетушки Мэдди… - На похороны тетушки Мэдди?! Той самой тетушки Мэдди, про которую ты мне рассказывал? - Да… - О, Мерлин, mon ange, я тебе соболезную. Мне правда очень жаль! Скажи, я могу что нибудь для тебя сделать? - Ничего, Флер. - так же пусто и совершенно спокойно проговорил в ответ Гарри, издавая еще один обессиленный обреченный вздох и переводя на девушку полный боли и немого отчаяния взгляд. - Мне…Мне просто нужно… - Немного побыть одному. - с грустной понимающей улыбкой закончила за него юная Делакур, успокаивающе сжимая его ладонь и тихо ласково надрывисто шепча. - Да, я знаю…Ну я тогда оставлю тебя, а ты, если что, зови меня, хорошо? Я тогда сразу же к тебе приду… - Хорошо, милая. - с искренней благодарностью и облегчением в голосе вымолвил мальчик, выдавливая из себя слабое кривое подобие улыбки. - Спасибо тебе большое…Я обязательно тебя позову, если ты вдруг мне понадобишься , но…Мне…Мне просто сейчас нужно время…Чтобы пережить это…Прости… - Все в порядке, Гарри. Я знаю. Сама через это много раз проходила… А потом она ушла, и Гарри не общался с ней целых два дня. Он плохо спал, почти ничего не ел и совсем не выходил на улицу, предпочитая проводить все выходные в комнате крестного, задумчиво сидя у окна и понуро рисуя по чистому полотну красками - темными, серыми и абсолютно безжизненными… А потом Сириус вернулся.  Открыл дверь, бросил на кресло дорожную сумку и с видимой безвыходностью и отчаянием в голосе произнес: - Нимфадора отказалась забирать к себе Тедди. Боюсь, если другая его бабушка от него откажется, его придется забрать мне… Гарри медленно вышел из спальни и бессознательным жестом взъерошил у себя на голове волосы, смотря на мужчину с заметной злостью и негодованием во взгляде.  Обида. Как же она была сильна, но тем не менее сейчас, смотря на Сириуса - совершенно измученного, бледного и разбитого, Гарри мучало искреннее чувство понимания и жалости, ведь в конце концов Сириус тоже был человеком, и, возможно ему в тот момент было просто не до него, не до Гарри, и он совершенно не хотел его обидеть или расстроить, но с другой стороны он все же был его крестным и просто не должен был про него забывать, а именно это и обижало больше всего! " Какого черта? " - хотелось спросить у него Гарри. - " Какого черта ты так быстро ушел и не взял меня с собой?! Какого черта ты сейчас стоишь на месте и просто тупо на меня пялишься, вместо того, чтобы подбежать и тут же обнять меня при встрече?! Какого черта, Сириус?! ". Мальчик окончательно рассердился, надулся и, сказав крестному, что ему пора идти на уроки, поспешно убежал из комнаты прочь и лишь только потом, когда он наконец - то остыл и слегка переварил все случившееся, он наконец - то понял истинный смысл сказанных несколько часов назад молодым Блэком слов. " Ему придется забрать Тедди к себе?! " Гарри резко подскакивает со скамейки в Большом Зале и со всех ног мчится наверх в комнату Сириуса, с грохотом распахивая дверь и прямо с порога спрашивая, смотря на него с явным изумлением и испугом во взгляде: - Сириус, я что - то не до конца понял…Ты сказал, что если бабушка не заберет Тедди к себе, то это придется сделать нам? - Уже не " если ", детка. - совсем спокойно и безэмоционально проговорил в ответ мужчина, медленно поднимаясь с кровати и делая несколько нерешительных шагов по направлению к крестнику, мягко опуская ему на плечи руки и осторожно несильно их сжимая, тихо полушепотом невесело произнося. - Вторая бабушка Тедди сказала, что не сможет его взять, и поэтому сегодня вечером я иду оформлять на него опекунство… - Но…Куда же мы в таком случае денем его, Сириус? - У меня на окраине Хогсмида есть небольшой дом, оставшийся мне от моей покойной двоюродной тети Мелиссы. Туда мы и переедем через несколько дней, как только слегка приведем его в порядок и купим все необходимое для проживания там маленького пятилетнего ребенка ( на это уйдет где - то дня три или четыре )… - Но…А как же школа? И…твоя работа? - Работу мне, скорее всего, на некоторое время придется бросить, а в школу ты каждый день будешь ходить через камин или по улице из дома. Там совсем не далеко…Всего минут десять или пятнадцать пешком…Гарри, послушай. - Сириус внезапно подался вперед и бережно обхватил лицо мальчика ладонями, смотря на него с явной уверенностью и решительностью во взгляде. - Я знаю, сейчас мы с тобой переживаем не самые легкие и безоблачные времена, но главное, что мы есть друг у друга и останемся вместе навсегда, а все остальное мы с тобой непременно переживем! Можешь даже в этом не сомневаться! Потому, что я люблю тебя, Гарри, и буду любить тебя всегда! Что бы с нами не случилось, и где бы мы с тобой не оказались! Я тебе обещаю… Гарри тяжело печально вздохнул и поднял на крестного влажные от выступивших слез глаза, а затем вдруг резко подался вперед и крепко порывисто его обнял, а тот в свою очередь с нежностью обнял его в ответ, осторожно поглаживая его по спине и едва ощутимо целуя его в макушку, произнося тихое ласковое: " я люблю тебя "… Мальчик улыбнулся.  Они со всем справятся, и теперь у них абсолютно точно все будет совсем по - другому…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.