ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Скажи, какая она на вкус, Гарри? Эта боль...

Настройки текста
Андромеда Блэк умерла… Погибла в ужасной жестокой схватке с Пожирателями Смерти, оставив своего маленького пятилетнего внучка Тедди круглым полнейшим сиротой, по той простой причине, что его отец - Римус Джон Люпин погиб в больнице от потери крови после своего неудачного превращения в оборотня, а мать - двадцатипятилетняя Нимфадора Тонкс своего сына воспитывать наотрез отказалась, посчитав себя недостаточно сильной, стойкой и опытной, чтобы растить ребенка и за ним ухаживать.  О том, что Андромеды Блэк больше нет в живых, Гарри узнал однажды вечером от Сириуса, и эта новость поразила и шокировала его настолько сильно, что его ноги невольно подкосились, колени мелко задрожали, а сам он буквально побледнел до цвета слоновой кости от сильного потрясения и шока, медленно обессиленно сползая по стене на пол и смотря на своего крестного с явным ужасом и изумлением во взгляде.  Он прекрасно знал беззаботную и всегда веселую тетушку Мэдди.  Она любила готовить сдобные пирожки с яблоком и вишней, обожала засаживать свой маленький зеленый садик алыми и белоснежными розами, а также имела странную привычку по вечерам слушать старые английские пластинки, разморенно сидя при этом в широком мягком кресле и потягивая из хрустального бокала со слегка сколотым дном шотландский огневиски с кока - колой и льдом, громко подпевая на весь дом играющей на громофоне музыке, изредка вставая и поправяя на пластинке тупую железную иглу, когда песня по какой - то причине переставала играть или же играла с какими - то видимыми сбоями и помехами.  Тетушка Мэдди этим летом очень часто приходила к ним в гости вместе со своим маленьким и до жути милым хорошеньким внуком Тедди, и тогда они все вместе ужинали во дворе за большим деревянным столом, весело задорно хохоча и зачастую до поздна играя в какие - то развивающие интересные настольные игры, рассказывая при этом какие - то смешные глупые истории из своей жизни и шутя давая друг другу советы, как правильно жульничать при игре в карты или как обмануть своего соперника так, чтобы он даже этого не заметил и не понял… А теперь она была мертва… И это значит, что не будет больше ни сладких вишневых пирожков после ужина, ни интересных настольных игр по вечерам, ни совместных походов в кино или в парк развлечений по выходным, которые так обожали малыш Тедди и юный Гарри и которых они всегда с таким счастьем и нетерпением ждали… Но если бы это было только единственной проблемой… Тем же вечером Сириус сказал, что ему надо на пару дней уехать в Лондон на похороны, а ему - Гарри, нужно на это время остаться здесь, и это кошмарное возмутительное заявление до того его расстроило и задело, что он в следующую же секунду принялся отчаянно слезно просить, жалобно и до ужаса умоляюще смотря мужчине в глаза и едва сдерживаясь, чтобы сохранить на своем лице хотя бы какие нибудь остатки своего спокойствия и выдержки и окончательно не сорваться на истерику и крик: - Сириус, ну пожалуйста, возьми меня с собой! Прошу, я не хочу оставаться здесь один! - Прости меня, солнышко. - молодой Блэк слегка наклонился и с сожалением коснулся губами его лба, грустно и как - то совсем тихо и разбито отвечая. - Я не могу, да и тебе там, по честному сказать, совершенно нечего делать. Это ведь в конце концов похороны, а не веселая туристическая поездка… " Что?! Неужели он посмеет меня бросить?! Сейчас?! Когда он мне так нужен?! " - в груди юного Поттера на момент вспыхнула неистовая дикая злость, быстро сменившаяся на немую обиду и жгучее острое чувство пустоты и отчаяния, болезненным тугим комком вставшее где - то поперек его горла и не дающее ему нормально говорить и дышать.  Сириус нежно тепло ему улыбнулся, слегка потрепал его по волосам, а затем развернулся и поспешно вышел в коридор, оставив его в одиночестве и растерянности стоять посреди комнаты.  Сердце застучало в груди в ускоренном ритме, на глаза навернулись тихие злые слезы.  - Ты же обещал мне, что больше никогда меня не бросишь…- надрывистым нечетким голосом прошептал Гарри, пусто пялясь на несколько мгновений назад захлопнувшуюся за Сириусом дверь и невольно разжимая сжатые в кулак пальцы, роняя на пол свою волшебную палочку. - Ты же обещал, что теперь будешь со мной всегда… Душа заболела и заныла от грусти и обиды, а в сердце моментально закрался страх одиночества и всех тех опасностей, которые крестный вполне может встретить по дороге в Лондон, ведь тетушку Мэдди тоже ни с того ни с сего вдруг застали в городе врасплох… " Нет! Нет, ничего не случится! " - мальчик нахмурился и активно помотал из стороны в сторону головой, отгоняя от себя печальные мрачные страшные мысли. - Ну…Наверное…"…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.