ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Ты - моя последняя надежда на спасение

Настройки текста
Гарри лежал на ковре у кровати в своей комнате и рассеянно водил тонкой кисточкой с краской по чистому белому полотну, периодически прерываясь на то, чтобы легко погладить по голове сидящего рядом и с интересом наблюдающего за столь удивительным занимательным процессом Тедди и вытереть об старую половую тряпку руки, сплошь измазанные яркой разноцветной акварельной краской.  - Гарри. - внезапно негромко окликнул юного Поттера малыш, осторожно перегинаясь через его плечо и в явном восторге и удивлении приподнимая вверх свои тонкие смешные светло - голубые бровки. - Скажи, а кого это ты сейчас рисуешь? - Флер Делакур.  - Флер Делакур? А кто она такая? - Моя девушка.  - Твоя девушка? - Да. - А зачем ты ее рисуешь? - Потому, что она мне нравится… - А можно мне тоже порисовать? - Можно. Бери чистый листик, новую кисточку, ложись со мной рядом и рисуй.  - Хорошо! - Тедди весело широко улыбнулся, а затем поспешно встал и, достав из тумбочки чистый белый листик формата А4 и новую тонкую кисточку, пристроился рядом с Гарри на мягком зеленом ковре, в точности повторяя его движения и старательно вырисовывая на бумаге какие - то непонятные неровные линии и разные красные и синие машинки и грузовички, при этом расслабленно беззаботно болтая в воздухе ножками и то и дело вытирая об свою футболку руки и нос, которые он, разумеется, успел полностью измазать краской во время этого интересного увлекательного урока по рисованию, так любезно организованного для него его любимым добрым замечательным старшим братиком… А тем временем входная дверь на первом этаже с тихим скрипом отворилась, и на пороге появилась никто иная, как бывшая преступница и Пожирательница Смерти Беллатриса Лестрейндж, приглашенная своим двоюродным братом к ним в дом еще несколько дней назад по какому - то срочному неотложному делу, суть которого, как разумно аргументировал молодой Блэк, обговаривать по телефону будет крайне неудобно, и поэтому Белле лучше на пару часиков заскочить к ним домой на чай, чтобы спокойно обсудить все в деталях и наконец - то нормально по - человечески увидеться ( в конце - то концов они ведь двоюродные брат и сестра, а не видели друг друга уже, кажется, целую вечность! )… - Беллочка, привет, моя дорогая! - впуская гостью в прихожую, радушно поздоровался Сириус, обмениваясь с ней крепкими семейными объятиями и несколькими легкими поцелуями в щеку. - Как твои дела? Скажи мне, как там малыш Бэн? - Все хорошо, Сириус. - с тяжелым вздохом проговорила в ответ девушка, неспеша стягивая с себя дорожную кожаную куртку и смотря на мужчину с явной теплотой и искренней любовью во взгляде. - Представляешь, Бэн сегодня впервые пытался рисовать цветными карандашами! Мой маленький светлый котеночек стал уже таким взрослым! Через три месяца ему наконец - то исполняется три… - Беллатриса слегка прикрыла от усталости глаза, а затем позволила брату осторожно взять ее под руку, провести в светлую, хорошо прогретую недавно заженным камином гостинную и медленно усадить на диван, подложив под спину мягкую красную подушку. Ей было тяжело передвигаться самостоятельно, да это и понятно, ведь она была уже на восьмом месяце беременности, а сильной крепкой мужской руки рядом не было, поскольку ее несчастный молодой муж - Родольфус Лестрейндж умер около полу года назад, а родственников, кроме Сириуса, у нее больше, к несчастью, не было, что и было, собственно, главной проблемой во всей этой сложной несладкой пугающей ситуации, с которой бедняжке по несчастливому стечению обстоятельств так невовремя и неожиданно пришлось столкнуться… - А как там мальчики, Сириус? - принимая из рук молодого Блэка стакан с холодной минеральной водой и делая оттуда несколько больших жадных глотков, снова с улыбкой осведомилась молодая Лестрейндж, устало откидываясь спиной на подушки и слегка отодвигая со лба упавшие ей на лицо кучерявые черные пряди. - Как Гарри? Как Тедди? - Все хорошо, милая. Они оба в полном порядке. - А ты сам как? Держишься? - Да держусь, держусь, а куда мне деваться? С появлением Тедди работу в школе пришлось бросить, но денег в банке пока на первое время вроде бы как достаточно, ну а дальше уже будем видеть…Главное, чтобы на еду и одежду хватало, а потом уже как нибудь перебьемся… - молодой Блэк на несколько секунд замолчал, явно погружаясь в какие - то свои невеселые глубокие мысли, а затем вдруг снова заметно оживился и повеселел, сказав на этот раз уже намного громче и бодрее. - Я, кстати, тебя по делу позвал. И по очень немаловажному. А то стал бы я ради чашечки чая заставлять тебя тащиться ко мне через весь Лондон, да еще и с таким животом! В общем…Белла, тут такое дело…. - Я тебя слушаю, дорогой. - Помнишь, я рассказывал тебе, что много раз пытался найти своего отца. Через Министерство Магии, через Центр Волшебных Семейных Связей… - Ну да, помню…Но у тебя, насколько я помню, ничего не получилось… - Да. И именно из - за этого я тебя и позвал…Понимаешь, последний раз я проводил с ним дома лето перед седьмым курсом Хогвартса, а потом, когда я на зимние каникулы вернулся обратно, он просто куда - то исчез! И как бы я не старался до него дозвониться или дописаться, письма не доходили, а на звонки он не отвечал, хотя это и очень странно, ведь, сколько я себя помню, он всегда относился ко мне очень хорошо и всю жизнь просто до безумия меня любил и не чаял во мне души!… - Ну да. Я помню. Ты мне рассказывал… - Ну вот…Именно поэтому я и удивляюсь! Прошло столько лет, а он с того момента так до сих пор и не объявился! - Сириус…- молодая Лестрейндж судорожно прерывисто вздохнула, а затем, после недолгой несколькосекундной паузы, вдруг снова подняла на двоюродного брата глаза и тихо полушепотом произнесла, смотря на него с явной жалостью и сопереживанием во взгляде. - А ты не подумал о том, что может быть он… - Умер? Нет, это невозможно. Если бы он умер, мне бы сказали об этом в Центре Семейных Волшебных Связей. - Ну…Я тогда даже не знаю, что тебе… - Ты ведь поддерживаешь общение с Наземникусом Флетчером? - не дождавшись конца предложения, внезапно резко перебил ее мужчина, и девушка на момент в задумчивости замерла, негромко и как - то совсем неуверенно вымолвив: - Ну…Да…Знаю… - Прошу тебя, Белла, попроси его достать какую нибудь информацию о моем отце! Пожалуйста, умоляю тебя! Он точно что - то знает и абсолютно точно может хотя бы как - то мне помочь! - Хорошо, Сириус. - Беллатриса вздохнула и успокаивающе сжала его ладонь, тихо заботливо ласково прошептав. - Я поговорю с ним. И все будет хорошо, слышишь? Я в этом уверена на все сто процентов… В этот момент все это время стоящий за углом и внимательно подслушивающий весь их разговор Гарри издал протяжный тяжелый печальный вздох и обессиленно облокотился спиной об стену, активно переваривая в голове всю только что усвоенную информацию и рассеянно задумчиво взъерошивая свои и без того спутанные, торчащие в разные стороны волосы.  " С Беллатрисой явно что - то не так. Она абсолютно точно что - то скрывает. Что - то очень важное…очень серьезное…И я непременно узнаю, что…"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.