ID работы: 10781764

Фиолетовая молния Конохи

Джен
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
172 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 283 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Риннеган уничтожен… Наруто смотрел на труп старика с вытекшими глазами. Половина его тела была помещена в какое-то непонятное устройство, а рядом с ним стояла тихо плачущая, синеволосая девушка. —Я пойду, Конан. Крепись. —напоследок попращался Караками, выбегая в сторону Конохи. Через две минуты он достиг своей цели. Полуразрушенная деревня, полыхала в огнях пламени. Все Акацуки были обезврежены членами клана Узумаки и Учиха. Нетронутым остался только Тоби, который стоял над горой Хокаге вместе с тем самым Хокаге. Зецу же запечатли Шиноби клана Узумаки, конечно им пришлось попотеть против древесных техник, но всё же. Ничего не придумав, Наруто всё-таки решается помочь блондину. Фиолетовый шлейф озарил центральную улицу деревни. Позже он также был виден на ликах Хокаге. —О, отец с сыном, как это мило. —иронично умильнулся Тоби, смотря на дуэт. —Слушай, чего ты хочешь? —с некой усталостью спросил псевдоджинчурики, присев в позу медитации. —Я. Я хочу мира без войн. Я хочу прожить счастливую жизнь, которую у меня отняли. —отвечал ему Тоби, смотря за движениями Минато. —И какими способами ты собираешься это сделать? —задал вопрос уже Минато, покрепче держа Кунай с печатью. —Вечное Цукиеми. Иллюзия, где все живут как хотят. Для него мне нужны лишь девять биджу и Ринн… —Риннеганы уничтожены, чё теперь то? —перебил его «пафосную» речь, Наруто. Для масочника всё замерло. Вся его жизнь, связанная с этим планом, вдруг резко разрушилась. —К.как?! —он упал на колени, не в силах устоять от такой роковой новости. —Я уничтожил их у Нагато. —кратко ответил он, подпирая рукой свою голову. —Нет…аххахах Нет! Нет! Нет! Ахах! —брюнет лихорадочно засмеялся, катаясь по земле. —Ты отнял у меня второй шанс! Ты-ты. Умри! —одноглазый полетел на него в лобовую, совсем позабыв о правилах тактики. Он даже не заметил «Чидори», созданный Наруто, который мчался прямиком в грудину. Удар. И в груди образовалась сквозная дыра, из-за которой тот упал, харкая кровью. Минато посетила мысль. —Кто он? Кто этот человек, что сломал жизни многим людям? Намикадзе медленно подошёл к лежащему нукенину, присаживаясь. Недолго думая он стягивал его спиральную маску, отодвигая в правую сторону. —Вроде ничего не обычного. —подумал Хокаге, смотря на левую часть его лица. —Не. надо… —слабо прошептал отступник, ощутив прикосновения. —Убей. кха. меня. И. кха. тогда. сними её. —хрипло прошептал он, будто почувствовал свободу действий. Впервые за двадцать лет с него сняли эти тяжеленные оковы «Вечного Цукиёми». —Хорошо. —только и произнёс правитель деревни, кунаем перерезая горло. —Ну вроде всё. —себе под нос пробубнил Караками, смотря на пылающую в огнях Коноху. —Не хочешь посмотреть на того человека, который лишил тебя детства. —послышался голос Минато, который смотрел на уходящего сына. —Я уже смотрю. —ответил ему сын, делая пол оборота, глядя в лазурные глаза. На это действие мужчина поджал губы и беззвучно ронял слёзы.

***

Идя по улицам Конохи, Наруто чувствовал себя необычно, свободно, окрылённо… Полуразрушенная деревня, в которой не было ни души вызывала у юноши улыбку. Ему нравилось смотреть, хоть и не на падающих в колени жителей, но этот некий символ так называемой справедливости, благородства и вольности, сейчас был подбит. До убежища Даймё оставалось немного, так что парень решил ещё немного побродить по селению, чтобы сполна пробыть в этой эйфории. Шатаясь с одной ноги на другую, Наруто замечал значимые для него места: Ичираку Рамен; Академия ниндзя; Приют «Караками»; Река «Коноха», протекающая через всю деревню, а также ворота в клан Учиха. От одного его упоминания, ему было не по себе, не то что уж вход в клан. Болезненные воспоминания всплыли в его памяти. «—Сацуки, я хотел сказать… Сацуки, я тебя люблю!» «—Прости, Наруто-кун, но я не люблю тебя, да ты мне нравишься, но как друг. Я люблю другого…» «—И кто же это?» «—Это Менма-кун. Давай останемся друзьями? » Та ужасная сцена преподала ему урок на всю жизнь. Первая любовь в одно время окрыляет, а в другое отрывает всё что только возможно, при оттаргании этих самых чувств. Но вся эта боль развеивалась, при виде одной красноволосой девушки, с не менее красными глазами. Карин действовала на него, словно как свет на тьму. Как Оазис в самой засушливой пустыне… От вида красных глаз ему становилось приятнее, поэтому было принято решение поскорее возвращаться к Дайме. Как только он подходил к убежищу, из него выбежала красноволосая девушка, прижимаясь к нему со всей силы. —А давай куда нибудь уйдём? —шёпотом спросил Наруто, целуя девушку в красную макушку. —А куда? —не менее тихо спросила она, утыкаясь в юношескую грудь. —Неважно. Главное, чтобы ты была со мной. —произнёс парень, попутно беря девушку на руки, чтобы направиться в их квартиру. —Как же Арака-сама? —обеспокоенно поинтересовалась Узумаки, переживая за Даймё. —Саске справится, а я соскучился по тебе. —Ловлю на слове.

***

—И так, деревня почти что разгромлена, намечается новая мировая война, а мой умерший ученик оказался жив… —со вздохом подводил итоги нападения, Минато, держа в руках оранжевую спиральную маску. Сейчас происходил совет глав кланов, где собственно они и находились, а также на нём присутствовали Токубецу-джоунины и сам Феодал Страны Огня со своей охраной. На задних рядах сидела помрачневшая Кушина, которую сильно ударило вестью об Обито. Эталон её идеального сына оказался тем ещё злодеем. Напал на деревню шестнадцать лет назад. Буквально лишил её сына, а также чуть не развязал войну за вечную иллюзию. Какаши же не смог прийти на собрание, сидя перед могилой отца —В этом есть плюсы. —подал голос Шикаку Нара, сложив руки в некий замок. —Во-первых в нашей деревне появился ещё один сильнейший клан. Во-вторых мы получим огромный авторитет в мире, как только распространится весть о уничтожении Акацуки одной лишь Конохой. В-третьих мы можем не переживать насчёт других угроз, поступающих из мирового сообщества, ведь на нашей стороне Страна Ветра. Самое главное сейчас отстроить деревню и пребывать а хороших отношениях с Сунагакуре-но-Сато. —спокойно, но вдумчиво сказал глава клана Нара. —Хорошо. Сейчас нам нужно составить план по восстановлению деревни, с этим на нам поможет АНБУ со стихией дерева. Клан Акимичи поможет разгребать завалы… —Минато так и продолжал отдавать приказы, пока Даймё всё это не наскучило. —Э-э-х… Минато, —подал голос Арака, прилично зевнув. —Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я пошёл. Мужчина вышел в сопровождении своей охраны, включающую Саске и Наруто Караками. Они вышли из резиденции, правитель наблюдал за множеством палаток, стоящих в свободных для них местах деревни. К нему даже один раз подбежал ребёнок, вручая цветок, который кстати очень пригляделся ему. —Наконец-то мы отсюда уедем. —застонал Наруто, когда дошли до лошадей. —Ага, но мне ещё нужно поговорить с родителями Сакуры, чтобы они разрешили забрать её с собой. —сказал Саске, немного улыбаясь при любом напоминании его любимой девушки. —Тогда ты иди, а я сам всё подготовлю.

На следующий день

На воротах деревни стояло пару десятков человек: Семья Даймё и его сопровождающие; Хокаге и его жена с её братом; Будущий глава клана Учиха; Супруги Караками и семья Харуно. Половина из них готовилась к отъезду в столицу, а остальные просто провожали. —Всё готово. —сказал Саске, попутно идя к остальным. Наруто подошёл вместе с Карин к своим родителям. Не нужно было лишних слов, чтобы понять то, что они готовились обниматься на прощание, впринципе так сделал и Саске с Сакурой, только вот брюнет попрощался ещё со своим братом, который с улыбкой смотрел на пару. Кушина и Минато с болью смотрели на то, как их ребёнок обнимается с совершенно другими людьми. Макото же грустно улыбался, осознавая что провел критически мало времени с ним. Пообещав себе наведаться в столицу. Когда Наруто сел на лошадь, он немного повернул корпус, смотря прямо в сторону Макото, молча кивнув последнему. На что тот точно также кивнул в ответ. —Наруто… —в отчаянии подал голос Минато. —Если ты когда нибудь сможешь простить нас с Кушиной, то мы будем тебе искренне благодарны. Караками, наплевав на эти слова, двинулся восвояси, ни о чём не думая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.