ID работы: 10781794

Adore

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечерело, и небо мягко преображалось, один цветной слой переходил в другой словно на картине с подтекающими красками, только более эфемерно, неописуемо. За светло-голубым шел желтоватый, ниже - бледный, разбавленный розовый. Уже сейчас можно было разглядеть шарообразные контуры окружающих Меридиан планет - ночью они будут мистически светиться, освещая замок, некогда принадлежавший Эсканорам, замок, погруженный в теплую сонную темноту. Но сейчас еще было светло. Заходящая звезда щедро одаривала своим сиянием увенчанную короной женщину, стоящую на белокаменном балконе. Милионная толпа с криками ликования приветствовала ее, кидала к ее ногам целые охапки полевых цветов - балкон находился слишком высоко, но некоторым все же удавалось добросить до королевы свои букеты. Считалось, что к таким счастливцам еще долго будет благосклонна удача. "Королева! Прекрасная королева! Да здравствует королева Нерисса!" - доносилось со всех сторон. Нерисса торжествующе улыбнулась - в ее улыбке промелькнуло даже нечто алчное. Она так давно жаждала услышать эти слова, жаждала заполучить себе признание и безраздельную преданность такого огромного количества живых существ, власть над мирами, особенно, над Меридианом, восхитительной планетой, пленившей ее темную душу еще в юности, в начале ее пути как стражницы. Изначально все это предназначалось, конечно, совсем не ей, но она заслуживала царствовать куда больше, чем кто-либо другой - и любящие, полные уважения и гордости взгляды Джулиана, Калеба и ее первых подруг-стражниц, стоявших позади нее, служили тому доказательством. Она знала, как достойно распорядиться обретенной властью. Знала, что ее час пробил, и все миры, даже когда-то принадлежавшая Кадме Замбалла, даже Земля, ее родина, даже великий Кондракар склонились перед ней и ее могуществом. Но править - о, править всем своим необъятным королевством она будет именно с Меридиана. Ныне она - его сердце. Нерисса раньше и вообразить не могла, как пленителен обмен энергией между планетой и его сердцем. Магия пропитала ее до основания. Нерисса насыщала силой и жизнью каждый квадратный метр своей земли, и Меридиан возвращал ей это тысячекратно. Магия, полученная от всей Вселенной, и вовсе была способна свести с ума - но только не ее, истинную правительницу, сильнейшую и мудрейшую из колдуний. Дав подданным возможность как следует восхититься самой собой, Нерисса вернулась в замок. Его стены все еще гудели от криков обожающей ее толпы. Какое-то время королева величественно восседала на троне, выслушивая своих советников из разных уголков Вселенной. Джулиан и Калеб сидели по обе руки от нее и поддерживали каждое ее слово. Ее авторитет был непоколебим. Вместе они поужинали - стол поражал как великолепной сервировкой, так и изысканной едой. Однако вскоре Нерисса почувствовала усталость. Одного небрежного движения ее руки хватило, чтобы бесконечный поток добивающихся королевского внимания остановился, и она покинула тронный зал. Однако, отсыпаться в своих покоях после насыщенного дня ей не хотелось. В планах Нериссы было кое-что поинтереснее. Укромный извилистый коридор, безо всяких картин или потретов, коридор, о котором кроме нее никто не знал, привел ее к двери в маленькую комнату, расположенную в самой глубине замка, тщательно защищаемую ее же волшебством. Комната располагалась окнами в сад, и оттуда ее тоже охраняли денно и нощно. От прикосновения королевы дверь бесшумно распахнулась, приглашая ее войти. На звук шагов белокурая девушка, склонившаяся над полотном с кисточкой в руке, торопливо подняла голову. В ее невинных голубых глазах мелькнула неподдельная радость. Она стремительно вскочила, но лишь для того, чтобы тут же упасть на колени. Элион, бывший Свет Меридиана, была молода, моложе Нериссы - всего лишь чуть за двадцать, и уже успела побыть и принцессой, и королевой. Сейчас она была лишь пленницей. Впрочем, довольно громкое слово, ведь девушку полностью устраивала ее нынешняя жизнь. Нерисса обеспечивала ей наряды, драгоценности, краски, кисти, сладости, книги, милых магических животных, прекрасные растения в вазах, словом, любой каприз Элион выполнялся немедленно - вот только на свободу ей не выйти больше никогда. Нет, Нерисса не боялась ее - она ее любила. И ни за что не отпустила бы от себя. Увидев от госпожи жест, позволяющий подняться, Элион радостно встала и потянулась к ней всем телом. Она была скорее мила, чем красива, но хорошела все больше с каждым днем, и ее внешность восхищала Нериссу. Такая нежная кожа, а в распущенных светлых волосах как будто запуталась солнце. Нерисса довольно оглядела ее с головы до ног - полупрозрачное платье на голое тело, тяжелые браслеты, искусно украшенные драгоценными камнями, на запястье и лодыжках, чудесное ожерелье на шее. Кто бы мог подумать, посмотрев Элион несколько лет назад, что она будет принадлежать Нериссе душой и телом, боготворить ее и встречать в подобном виде? Словно прочитав ее мысли, Элион хихикнула, и единым движением стянула через голову итак ничего не скрывающее платье. Украшения звякнули. За спиной девушки, на столике с зеркалом, красовался портрет Нериссы - в длинные, почти достающие до пола волосы королевы были вплетены нарисованные цветы. Элион отступила на шаг, зная что королева желает налюбоваться ее телом. Она дрожала от желания поцеловать Нериссу, но той нравилось немного ее помучить. Наконец они слились в объятии. Как славно, что Элион нравится жить в своей золотой клетке. Как славно, что Нерисса получила все и сразу - власть над мирами, уважение всех, кто имел для нее значение, семью и прекраснейшую девушку. Как жаль, что Нерисса не подозревала, что ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.