ID работы: 10781794

Adore

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Будущее

Настройки текста
Весна, яркая, цветущая, полностью вступила в свои права. Пока пустой и тихий, согретый солнцем, пронизанный весенним ветром и птичьим щебетом школьный двор так и манил. Сидеть на истории, стоявшей в расписании последней, большинству учеников совсем не хотелось, даже самые прилежные никак не могли сосредоточиться. Преподаватель, высокий, стройный, седовласый старик, колдун, строго постучал по доске указкой, призывая слушать внимательнее и старательно конспектировать. Он любил свой предмет и таял от тех учеников, что показывали на его уроках искреннюю заинтересованность, со всеми же остальными был суров и неприветлив, так что все уже научились изображать на лицах самое заинтересованное выражение на какое только были способны. Степень искренности зависела от уровня актерских способностей. Чаще всего проницательный старик поименно знал каждого притворщика, но сегодня его возмущало то, что никто даже не пытается сменить вялый вид на более увлеченный и скрыть откровенно мечтательные взгляды в сторону распахнутого окна. Тем более тема была посвящена такой грандиозной личности! Королеве Элион. - Класс, кто может перечислить важнейшые указы, принятые Светлой королевой в первые пять лет ее правления? Девочка, сидящая за последней партой, раздраженно закатила глаза. Она была единственной, кого ни капли не радовало наступившее тепло, а королева Элион так и вовсе ее бесила. Светлая королева... Какое оригинальное прозвище, если учесть, что она как бы потомственный Свет Меридиана. Девочка со злой иронией прсмотрела на портрет очень юно выглядявшей фееподобной женщины, мягко улыбающейся из увитой лозами роскошной рамы. Эта королева была много чем известна, и в основном, конечно, только благими делами, за которые даже спустя несколько лет после ее смерти люди продолжали обожать ее и восхищаться. До сих пор благодарный как в сказке народ не мог забыть почти два десятилетия мрака и ужаса и того счастья и надежды что принесла с собой Элион, вернувшись с Земли на родную планету. Сейчас правила ее внучка, королева Летиция, но ее образ бледнел по сравнению с образом ее венценосной бабушки, хотя по мнению многих она была куда красивее. Были, конечно, и недовольные, кто считал, что брат Элион, злой князь Фобос, гнивший за свои страшные преступления сначала в волшебной тюрьме, а затем и ссылке, заслуживал большего уважения, что он привел бы Меридиан к грандиозным победам и великим завоеваниям, нежели миролюбивая королева, правившая сложив ручки и подписывая бесконечные мирные договоры. К тому же она притащила с планеты, на которой провела первые восемнадцать лет своей жизни, считая раннее младенчество, множество абсолютно диких традиций, например, школы, эти невыносимые, мерзкие, скучные школы. Одна из них стала настоящей пыткой для нашей героини, одиноко сгорбившейся на последней парте. До королевы Элион право обучаться имело только высшее сословие, а торговый народ, простые городские жители и уж тем более крестьяне довольствовались знаниями, необходимыми для их труда, и только. Девочка росла в семье замковых слуг, понимала, что скорее всего родительская должность перейдёт ей по наследству, и пребывала в полнейшей уверенности, что не нуждается в дополнительных знаниях чтобы хорошо выполнять свою дурацкую работу. Но Элион за возможность получать образование все восхваляли с утроенной силой. И это была только капля в море ее "подвигов". Даже климат с ее появления сменился на прекрасный и мягкий, словно все, к чему она притрагивалась, все, на что смотрела, облагораживалось, развивалось, светлело... Времена года менялись с представлениями восседающего на троне сердца Меридиана, и на планете заиграли всеми красками живописная снежная зима, туманная загадочная осень, романтическая весна, лето - венец тепла и красоты. Ну, для девочки были куда предпочтительнее сырость, холод и мрак, как при Фобосе, они больше подходили ее полному горечи внутреннему миру. К тому же, в ней не было созидательной силы, только склонность к разрушению, особенно - к саморазрушению. Дело было больше в беспокойном возрасте, прожить который она не могла с улыбкой, в склонности отрицать то, что нравится многим, в каком-то внутреннем протесте, чем в воспитании или в чем-то еще. Пока остается добавить, что она знала о королеве много такого, чего могли знать только склонные посплетничать слуги и обращала внимание на такие вещи, на чем имели обыкновение концентрироваться недовольные своей жизнью люди, не имеющие в сердце склонности к восхищению и радости. Например, королеве этой всегда и во всем помогали стражницы. При Летиции их не было, она итак со всем справлялась. Может, не сюсюкалась с подданными и не раздражала добротой, как ее бабка, но справлялась. Элион же опекали, о ней заботились, с ней вечно носились. Ну, то есть так могло показаться со стороны, большинству было очевидно, что путь у Светлой королевы был труден и она далеко не идеальна да и не пыталась производить такого впечатления. Девочка же была полностью и на сто процентов уверена в своей правоте. Не так уж много усилий требовалось от той, кто владеет самой великой силой планеты и кого всегда защищали могущественные владелицы пяти стихий - до сих пор эти девы-воительницы подобны легенде. Кроме того, королева являлась шлюхой. Мерзкой. Говорили, что у нее был любовник-змей, слуга Фобоса. Это, конечно, могло и не быть правдой, Элион в юности славилась застенчивостью, а змей умер когда ей не было и двадцати пяти. Но то, что она предавалась отвратительной любви с женщиной, с колдуньей, чье имя предпочитали не упоминать, с сумасшедшей стражницей на много лет старше самой себя, не было выдумками завистников. Это было тем, на что восторженные почитатели закрывали глаза. Ведьма втерлась наивной дуре-королеве в доверие, соблазнила ее, чуть не лишила сил и власти. Фобос с ней и рядом не стоял. Немногие позволяли себе болтать, но те, кто позволял, перемалывали такие извращенные истории, что девочка просто не могла ассоциировать Элион, реальную Элион и ее всеми любимый нежный образ! Невероятно до чего люди хотят сделать святым своего кумира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.